30 de septiembre de 2009

Puré de Patatas, Calabaza, y Zanahoria, está de muerte!!



Bueno, aunque aún hace calorcito, en mi casa siempre se han comido todo tipo de platos de invierno en verano también

A mi personalmente me encantan las sopas y los purés , sean de lo que sean y en la época que sea.

Aproveché que este fin de semana pasado, tuve gente en casa y se me ocurrió hacer un purecito de primero.

Es un puré de Calabaza, cebolla, zanahoria y patata.

Es muy muy fácil y esta riquísimo!


Ingredientes


. 5 patatas grandes más o menos, depende de para cuantas personas sea.

. 2 cebollas grandes

. 1/2 Calabaza naranja

.4 Zanahorias gradecitas

. 2 cucharaditas ( de postre) de pimentón picante

.3 cucharaditas ( de postre) de pimentón dulce

. 2 cubitos( dependiendo de la cantidad a hacer) de avecrem

. 1 chorrito de aceite de oliva

. Agua

.Y para presentar un poco de pimienta negra molida.


Elaboración

. Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos en cachitos pequeños, pero no mucho tampoco.

. Pelamos las cebollas y las picamos, tampoco hace falta que sean muy pequeñas.

.Hacemos lo mismo con la calabaza( antes pelada) y las zanahorias.




. Ponemos agua al gusto, según como queramos de espeso el puré, yo siempre aconsejo dejarlo un poco líquido porque cuando se enfría, espesa bastante por la patata.

. Anadimos al agua, las patatas,zanahorias,la calabaza, las cebollas, un chorrito de aceite de oliva, y los 2 cubitos de avecrem.

. Añadimos las tres cucharaditas de pimentón dulce y las dos del picante.





. Ponemos a cocer en la olla expréss, unos 15 m, y si es en una cacerola normal, hasta que las patatas estén bien cocidas.


. Si al ver el puré ya cocido , vemos que hay mucha agua, podemos quitarla para variar la consistencia del puré.

. Batimos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
. Servir en plato hondo, o cuenco(yo le pongo un poquito de pimienta negra antes de llevarlo a la mesa)bien calentito.

Que tal?? ;)

10 comentarios:

Eva Flores dijo...

nunca he usado pimentón en los purés, tomo buena nota de ello, gracias!
bs!

Liliana Fuchs dijo...

A mi también me gustan mucho las sopas y las cremas de verduras! Y qué bien sientan en invierno, con el frío...

La de calabaza es mi favorita, aunque normalmente sólo la hago con calabaza y patata, pero el añadirle zanahoria seguro que redondea mucho más el plato.
Me encanta el color naranja :D

Besos

Anónimo dijo...

si viera lo de la primera foto, pensaría que son natillas :O

voy a probar esta receta, a ver que me sale!

Alicia dijo...

Gracias a todos!
Akane, tu bizcocho de calabaza caerá entre mis siguientes recetas jejeje.
Eva, el pimentón le da un toque riquísimo.Pruebalo ;)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que ricooooooo ese pure se ve deliciosoooo , nunca le he puesto pimento ,amos no se me habia ocurrido lo hago para miy mi peque que le encantan las cremitas.
Tengo una calabaza de la huertita de mi tia y ya mismo me voy a poner hacer un poco pa probar.
El paso a paso divinooo como la receta.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

esta crema ya la tengo en mis pendientes....caerá pronto...si, siiii
bexinos.

Anónimo dijo...

Si en vez de estropearlo con avecrem le echas apio, sale mas sana, buena y natural.

toñi dijo...

Con apio y sin avecrem mejor y unos cuantos de quesitos esta pa morirse

Anónimo dijo...

Acabo de ver la receta y me parece que eso del pimentón le tienen que dar un sabor especial. Hoy mismo voy a hacerla, quizá le añada el apio... ya veremos. Gracias.

Unknown dijo...

Regular, regular. Muy picante. Pensé que estaría mejor. No lo vuelvo a hacer.