8 de septiembre de 2009

Galletas Blanco y Negro.



Esta receta, también ha sido una de mis primicias como cocinera en el horno de mi nueva casa.
Antes de mudarme a vivir con mi novio, siempre tenia ganas de cocinar mil cosas, pero en
casa de mi madre, no teniamos horno, con lo cual, estaba complicado.

Por eso, al mudarme, se habrió para mí un mundo lleno de recetas, olores, y sabores.
La receta de estas galletas, la he cogido prestada del foro Mundorecetas, de Chesy.

Muchas gracias Chesy !


Ingredientes:


.250 gr chocolate negro
.55 gr mantequilla
.100 gr azúcar
.2 huevos
.210 gr de harina
.1/2 cuch levadura Royal
.1 pizca de sal
.Azucar glass
Primero fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas.Hay que tener cuidado de que no se nos queme, y es preferible hacerlo en tandas de 30 segundos y remover el chocolate y la mantequilla.
A continuación en un bol mezclamos los 2huevos y el azúcar hasta que se mezclen bien y quede una mezcla bien homogénea.
Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclando bien.
Mezclamos todo con el chocolate( chocolate + mantequilla) y lo metemos en el frigorífico hasta que la masa esté dura.
Cuando esté dura, hacemos bolitas con una cuchara o con la mano, ( como os sea más fácil) y las pasamos por azúcar glass.
Colocamos las bolitas en en una placa de horno cubierta con papel de horno,y las metemos en a 170ºC.
El horno debe estár precalentado de antes como unos 15 m.
En unos 10 minutos estan, pero lo sabremos cuando empiezen a notarse las " grietas" en la galleta ( craqueadas)
Lo ideal es que estén crujientes por fuera y blanditas por dentro.
En estas, me quedé sin azucar glass, por lo que en algunas no se nota tanto el craqueado.
Parecen de pasteleria a que si?? (^0^)y

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