Una de mis grandes pasiones, a parte de comer jajaja, es viajar.
Es un vicio, y siempre intento hacer un viaje largo una vez al año, fuera de España.
Es un vicio, y siempre intento hacer un viaje largo una vez al año, fuera de España.
Hace 2 diciembres, nos surgió la oportunidad de ir a Cuba.
Estuvimos en La Habana y luego a parte por la zona centro y sur, que es menos conocida por el turista, pero precisamente por eso, a nosotros( A mi novio Victor y a mí) nos gusta más.
Cuando viajamos, nos gusta mucho comer lo que come la gente a diario, no lo típico que se le pone al turista, y ver tb la realidad del país.Nos ayuda a enterder las cosas mejor, y a darte cuenta de que a veces, no damos demasiada importancia a las cosas que tenemos en nuestro país , porque las damos por hecho cuando en otros sitios, no es ni por asomo igual.
En los distintos foros a los que acudí para informarme del viaje, encontré algunas recomendaciones, sobre gastronomía.
Habia gente que nos decia que pidiesemos un plato llamado " Filete Uruguayo"
Pues nada, así lo hicimos, fuimos a un restaurante típico, tanto, que era una casa particular , donde hacian comidas deliciosas, y se ganan la vida así.
Bueno, pues pedimos el famoso Filete.Riquísimo!
Después, ya en España, busqué y busqué la receta por internet, y me decidí hacerla este sábado , porque mi padre venia a cenar a casa.
El resultado fué delicioso!!A todos les encantó.
Aquí os pongo un paso a paso de la receta:
Ingredientes Para 4 personas
. 8 Filetes de Ternera
. 5 dientes de ajo
. 1 chorrito de salsa de Soja
. 4 cucharadas de vinagre
. Queso Gouda o el que os guste más.
. 2 lonchas de fiambre pavo por persona(en la receta es con jamón york pero yo no tenia)
.Pan rallado
. 2 huevos
. Aceite de oliva para freir
. 3 Plátanos macho
. 1 Lima (exprimir en el filete)
Elaboración
Antes de nada, como 1 hora y media antes de hacer el plato, hay que dejar macerando los filetes con un chorrito de salsa de soja, los ajos machacados, y las cucharadas de vinagre.
.Después de tener macerado lo anteriormente mencionado ahora cogemos un filete, y le ponemos el queso, cortadito en cachos o en lonchas.
Tapamos como si se tratara de un San Jacobo, un filete y con el otro, y juntamos con palillos.Ponerle bastantes ya que si no se sale lo del interior.
.Ahora lo pasamos por huevo batido , y a continuación por pan rallado.
.Lo freimos en abundande aceite caliente, primero más bajo ( para que se haga bien por dentro)y luego más fuerte para dorar por fuera.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Ahora vamos con la guarnición.Yo usé 2 plátanos macho para 3 personas, asi que calcular unos 3 para 4 personas.Depende del tamaño.
Simplemente se cortan se salan y se doran con un poquito de aceite.Está riquisimos!
Se monta el plato y voilá!Rico de verás!!
Aconsejo ponerle un poco de lima, está riquísimo!
5 comentarios:
Wapa ese filete uruguayo se ve divinooooooooo y el paso a paso espectacular , me guardo la receta en cuanto pueda la hare pues la carne con el adobo tiene que estar de viciooooo.
Bicos mil wapa.
madre mía que pintaza!
¿qué pasará si en lugar de ternera se usa otra cosa? xD
Muchas gracias chicos!!
Pues Deox, yo creo que si se hace con cerdo tb queda riquisimo!
Hola Alicia. He venido a conocerte. Estoy mirando tu blog y me ha llamado la atención este plato. Mi marido es uruguayo y viendo el proceso de la carne se podría decir que se asemeja a la clásica milanesa del Uruguay, seguramente por eso su nombre, el plátano ha de ser el ingrediente cubano que da su aporte, como resulta esa mezcla?.
Excelente tu blog, muchas gracias por tu visita.
Un beso.
Hola Kako!Gracias por visitarme.
Yo sigo tu blog hace tiempo.Me gusta mucho.
Pues mira, realmente no sé porqué se le llama
filete Uruguayo.
La mezcla del plátano macho y del filete es excelente.Prueba a hacerlo un dia.Eso sí la carne tiene que ser tierna y buena.
Te sigo leyendo!Gracias guapa!
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