8 de septiembre de 2009

Huevos Al Plato.






Hola de nuevo!

Estos últimos dias , he tenido mucho tiempo para poder ir poniendo recetas que tenia "acumuladas", y la verdad es que estoy bastante contenta.

Lo que en un principio( y , a pesar de no tener mucha gente que me lea aún) era solamente
un pasatiempos, se está convirtiendo para mí en una autentica pasión.

Ya estamos casi a mediados de Septiembre, y , para mí, que soy un poco exagerada( siii ,lo reconozcoo jajaja) ya estamos finalizando el verano, y pronto vendrá la época del frio, cambios
en las comidas, la navidad.. etc.

Es un cambio que gusta, aunque el verano me gusta mucho, pero el invierno es como más para estar en casa, cocinar.. notar el calor del hogar..

Esta receta, es una receta también de mi madre( pasó efectivamente de mi abuela Alicia, que era canaria, a mi madre, y después a mí) a la que debo mucho de lo que conozco de cocina.

No sé porqué se llaman huevos al plato, supongo que se le pondria el nombre por alguna cosa en concreto, pero nadie me ha sabido dar la respuesta.

Ingredientes( para 2 personas)
. 6 huevos
. 1 lata de guisantes mediana ó pequeña
. La mitad de un chorizo( elegir al gusto picante o no)
. Un brick de tomate frito, de los pequeños.
. 1 pastilla y media de avecrem
.1 cebolla grande
.Un chorrito de aceite de oliva o de girasol


Elaboración

Añadimos a la sartén un chorrito de aceite de oliva, lo justo para poder pochar la cebolla.
Pelamos y troceamos la cebolla , y la picamos bien picadita.
La ponemos en la sartén, y pochamos bien.
Cuando esté bien hecha la cebolla, añadimos el chorizo cortadito en cachitos, y mezclamos.
El aceite y la cebolla se pondrán un poquito del color del chorizo.

A continuación, añadimos el avecrem y después, el tomate.Mezclamos bien.
Cuando toda la mezcla esté bien cocinada, pasamos a poner los guisantes.
A los 2 m aproximadamente, añadimos los huevos, en forma redonda,siguiendo la forma de la sarten, y también si nos cabe, en la zona centro de la misma.(Como en la foto)

Ponemos todo a cocinar a fuego lento-medio.

Y vamos removiendo los ingredientes, sin tocar los huevos a penas( solamente la zona de la clara un poco)
Vereis que se van como " escalfando" un poco, ir removiendo todo menos los huevos.
Cuando veais que están bien hechos por un lado, con mucho cuidado, darles la vuelta y esperar un ratito.
Como vereis en las fotos se va viendo como el tomate pasa de ser rojo a naranja.
Que aproveche!