En cuanto empieza el fresquito, me encanta cocinar comida de "puchero".
Estas costillas adobadas son muy fáciles de hacer, y sirven incluso como plato único, o como 1ro si lo acompañas de algo más ligerito.
Estamos casi a finales de septiembre, pero a mí me encanta comer este tipo de platos incluso en verano. (^-^)
Se puede hacer en olla expréss, pero yo recomiendo hacerlo en la de siempre, que se haga todo poco a poco, que el agua vaya reduciendo.. y que la carne y la patata suelte los sabores.Tarda más pero merece la pena.
Algo que muchos ya sabreis, es que es aconsejable en este tipo de platos, cortar la patata como a "cachitos" o sea, no cortarla, si no como terminar de romperla.
Esto hace que el caldo sea mas espesito.
Para hacer una buena cantidad de costillas necesitaremos:
Ingredientes:
.200 grs de Costillas adobadas(Si os las dan muy grandes cortarlas en partes más pequeñitas)
.1 Cebolla grande
.2 Pimientos verdes( Opcional, yo a veces no lo pongo y están ricas igual)
.Sal o 2 cubitos de Avecrem( lo sé , soy adicta jajaja)
.Aceite, solo un chorrito
.3 patatas medianas
.Un chorrito de coñac
Elaboración:
Vereis que es super fácil de hacer.
.En la cacerola donde vayais a hacerlas, poner un chorrito de aceinte, y añadir la cebolla cortadita junto con los pimientos, tb cortados pequeños.
.A continuación, añadimos las costillas adobadas, y removemos para que se haga todo un poquito, como 2 m.
Añadimos ahora el coñac y la sal o el avecrem.
Dejamos que se evapore el coñac(Le dará un sabor increible de veras!)
Cortamos las patatas en cachitos no muy grandes.Como en la foto más o menos, en daditos.
Y añadimos agua.
Las costillas y las patatas deben estar cubiertas, pero tampoco mucho.
Tener en cuenta que la agua debe reducir, pero cuanto más espesa queramos la salsa, pues más tiempo habrá que dejarlo cociendo)
Más o menos calcular unos 30- 40 m, pero lo dicho, dependiendo del espesor dejarlo más o menos.
Y ya tenemos un plato de esos que nos hacian las abuelitas!
Que os parece?
4 comentarios:
Hola Alicia:
Me alegro te guste mi propuesta para el Hecho en mi cocina de este mes. Me encanta esta receta de toda la vida, pero qué al final son las que más gustan y de las que nunca cansan. Besos mil y gracias
Sí, es muy original tu receta!La probaré!
Ummmmmm se ven ricaas ,ricaaaaas asi estan mu ricas las costillas , yo tambien las hago pero en vez de coñac pongo vino blanco.
Bicos mil wapa.
Anda, con vino blanco nunca las hice.Probaré Nenalinda!Gracias.
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