23 de septiembre de 2009

Muffins de Nectarina, Plátano y Pepitas de chocolate











Por dentro...










Por fin me decidí a hacer unos Muffins.

Me daban mucho respeto!

Me he decidido y he hecho mis primeros muffins prácticamente siguiendo la receta de Bea, del Rincón De Beatriz, de muffins de arándanos.Confío mucho en sus recetas, es una magnífica repostera y cocinera.

No tenía todos los ingredientes, asi que decidi hacerlo con las frutas y cosas que tenia a mano.


El resultado son unos deliciosos muffins de Néctarina, perlitas de chocolate y plátano madurito.

Esta receta se la dedico a mi queridisima amiga Marta.Sí sí tú!Espero que estés leyendo esto!jajaja.


Anímate a hacerlos un dia, y si no te apetece, siempre estaré yo para cocinarte unos muffins con todo mi cariño.Muakkk!

Ingredientes

.250 gr. de harina
.155 gr. de azúcar
. ½ cucharadita de levadura en polvo
.¼ cucharadita de bicarbonato
.½ cucharadita de sal
.1 cucharadita de canela molida
.125 gr Mantequilla al punto de pomada.
.2 huevos
.1 Plátano maduro
.2 néctarinas
.100 grs de perlitas de chocolate


La receta de Bea, lleva leche, pero yo no tenia, y aún así( mal hecho por mi parte) los hice.
Salieron bien, pero.. no deberia arriesgarme jejeje.




Elaboración
Calentamos el horno a 200º.

Engrasar los moldes a utilizar.Yo estrené los mios individuales de silicona, y he de decir que son geniales!Tb para desmontarlos, perfectos, y muy fáciles de limpiar.


Como me sobraba masa, usé tb unos moldes de silicona redonditos.


Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos y reservamos.

En otro bol mezclamos todos los ingredientes húmedos y reservamos tb.
Ahora añadir los ingredientes húmedos sobre los secos .


Tenemos que tener cuidado y mezclar rápidamente todos los ingredientes,con unos de 10-15 movimientos, ya que si no los muffins saldrian mal.

Es cierto, tal y como dice Bea, que no importa que se queden grumos etc, ya que desaparecerán.

Ahora añadimos el platano, y la nectarina cortado en cachitos pequeños y a continuación las pepitas de chocolate.
Rellenamos moldes solo ¾ de sutotalidad y hornear 15-20 minutos, según cada horno.

Se debe mirar con un palito(pinchando) si están hechos por dentro o no.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos .Desmoldamos y dejamos enfriar.


Lo cierto es que me han encantado, y a todo el mundo!Ya no quedan.

Seguiré de cerca las recetas de Beatriz, siempre dán resultado, y es sabia en esto de los Muffins jejeje.

2 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Pues felicidades por tus primeros muffins, por el aspecto de las fotos te quedaron fantásticos!
En realidad es difícil equivocarse horneando muffins, sabiendo más o menos la receta base de la masa es genial ir variando ingredientes y probando sabores nuevos (en lugar de mantequilla usar aceite, añadir un puñado de algún fruto seco, utilizar yogur en lugar de leche...).

Espero que hornees más muffins en un futuro a partir de ahora :)

Alicia dijo...

Gracias Akane!!