1 de octubre de 2009

Fabada...Madrileña??



La verdad , todo sea dicho, que esta es la segunda vez que hago fabada al estilo "tradicional"
Os vais a reir, pero siempre me ha encantado la fabada de lata de la Asturiana
y casi siempre la comia de esa en casa !!jajaja.No siempre el sabor de las cosas
en lata es malo no? ;)

En estas dos veces, creo que más o menos le he pillado el truquillo, pero en esta
segunda vez, he metido un poco la pata sin darme cuenta, y por las prisas.
Le puse patata y zanahoria, y creo qu en la original no lleva.

Por eso el título de... Fabada.. madrileña??jeje.O al estilo Ali.jajaja.
Con esta receta queda una fabada muy apañada, aunque espero ir mejorandola
poco a poco.

Ingredientes:

.250 grms de Judión( Comprarlo del bueno eh?) o de judias blancas buenas.
.2 Zanahorias
.2 Patatas
.1/2 Chorizo que os guste( picante o no)
.1/2 Morcilla
.1 hueso de Jamón( importante que tenga carnecita, le da mucho sabor)
.2 hojitas de Laurel
.2 cucharaditas de Pimentón dulce
.1 chorrito de Aceite de oliva
.1 Cebolla grande
.Agua
.Sal o Avecrem( 2 pastillas)

Elaboración:

Antes de nada, al igual que con las lentejas, dejaremos los judiones o judias en remojo durante una noche entera, unas 9 horas mínimo.(En la siguiente foto ya estan en el agua con todo para cocinarse)




.Quitamos el agua de toda la noche, y ponemos los judiones en la olla a presión.
.Pelamos la cebolla, las zanahorias y las patatas y cortams todo pequeñito.
.Añadimos el chorizo, la morcilla , el hueso de jamoncito etc..
.Salamos, añadimos el aceite, pimentón y laurel.
.Anadimos agua al gusto.Mejor siempre que queden sueltas, porque luego siempre se quedan más pegaditas con las horas.

.Y ponemos a cocer, un mínimo de 40 m.Yo las dejé casi una hora.Depende del agua que les pongais



Y os resultará un caldito como esté.Y dentro, claro está, los judiones y todo lo rico!


Y ya teneis una fabada, "muy especial" ;)
Aque ya va apeteciendo??Que aproveche!