6 de octubre de 2009

Bombones de chocolate caseros.Ñam!!



En Sugar 09 , una de las pocas cosas que pude comprar, fuéron unos moldes de silicona
para hacer bombones.
Estos de corazoncitos y otros redondos, muy monos.


No estaban muy caros y dije"Pues voy a probar"
Este sabado he tenido un poco de tiempo y me puse manos a la obra.
He de decir, que , aunque habia hecho cosas con chocolate, no me habia dado
cuenta de lo mucho que mancha!jajaja.
Los moldes son buenísimos y se sacan los bombones muy bien(Aunque yo no tuve la precaución de dejarlos todo el tiempo necesario (porque queria llevarlos a casa de una amiga juju), para que se solidificaran bien, y por eso están un poco con "imperfecciones"
Ideales para hacer con amigos, hijos etc.

Ingredientes :
Para la parte de fuera de los bombones.
.2 tabletas de cholate negro de postres Nestlé.

Para La Ganache , lo de dentro del Bombón.
Para los que no sepan que es el ganache, os comento:

"La Ganache es una crema de trufa de chocolate y nata que se emplea en la elaboración de los recubrimientos de los Pralinés. La Ganache puede ser oscura o clara dependiendo de la proporción de chocolate, frutos secos y nata que se emplee en su elaboración. Se aromatiza generalmente la masa con vainilla, moka, ron, o licores diversos."

Así pues, yo hice mi Ganache con nata para montar, y chocolate negro, y luego a una parte le añadí coco ralllado, a otro licor Amaretto, y en la última "hornada" los rellené de chocolate blanco.

.1 tableta de chocolate negro de postres Nestlé.
.Un botecito de nata líquida para montar de 250 gr
.Licor de almendras Amaretto.Riquísimo!
.1 tableta de chocolate blanco
.Un poquito de coco rallado
Elaboración:
.Fundimos al baño María las dos tabletas de chocolate de postres, hasta que esté bien desecho.

Aquí veis como se va fundiendo.

.Una vez fundido del todo, reservamos.Ponerlo a fuego lento para que no se os enfrie.
.Ahora para la Ganache, fundimos también al baño Maria tableta de chocolate de postres y cuando esté medio fundida, añadimos la nata.
.Removemos bien hasta que quede bien mezclado, y mantenemos caliente igualmente.
Yo guardé distintas partes de la Ganache para luego mezclar con coco, Amaretto etc.
.A continuacinón, cogemos la mezcla de la cobertura, bien caliente y llenamos los moldes.
Dar un par de golpecitos en la mesa, para quitar burbujas de aire.
.Volcamos los moldes,para quitar el exceso de chocolate, y tb con una espátula los restos
de chocolate de la parte de arriba de los moldes
.Una vez limpios, metemos al frigorífico como 5 m.
.Volvemos a hacer la misma operación, ahora con la Ganache, que habremos mezclado
con Amaretto, coco rallado , frutos secos, o lo que queramos.Al frigo otros 5 m.
.Llenamos los moldes solo un poquito ya que habrá que volver a hacer lo mismo una
tercera vez para "cerrar" el bombón.Metemos esta última vez los moldes en el frigorífico por unas 2 ó 3 horas.
.Desmoldamos y listos para servir.Hummm, muy ricos, sobre todo los de Amaretto, os los recomiendo.
Ah, un consejo, siempre que vayais a mezclar el chocolate con algun licor, el chocolate tiene que estar caliente, ya que si no , el licor que está frio " cortaria" al chocolate.
Que os parece?? (^-^)y

8 comentarios:

Deoxys dijo...

dios mio, que pinta tienen, tengo que probar a hacer eso!

Alicia dijo...

Están riquísimos Deox!!!Si quieres que te diga donde comprar los moldes dimelo ok?
Muak!

NENALINDA dijo...

Especetaculareeees yo quierooooo ,que suerte la de tu amiga..amosss cuando queras me vienes a visitaaaa y asin de paso los cato.
Bicos mil wapaaaaa.

Akane dijo...

Qué ricoooos! Con lo que me gusta el chocolate!
Los de amaretto tienen que ser un vicio! Me pierden los bombones de chocolate negro con licor. Te salieron muy bien, yo no veo imperfección ninguna :)

Un besazo

Alicia dijo...

Gracias a todas!
Me encantan vuestros Blogs de verdad!

Mar Gallardo dijo...

Uffff que ricos los bombones, me encantan los de chocolate negro!!!! Y las trufas las hago este finde sin falta , gracias Alicia x tus consejos

Yolamara dijo...

ummm me han encantado tus bombones te lo copio y me quedo en tu cocina

Anónimo dijo...

OOlaaaa la receta tiene super buena pinta!!! yo solo tengo una bombonera! la receta para cuantas bandejas de bombones da???