23 de septiembre de 2009

Lomos de Merluza en Salsa Verde



A la mayoria de gente el pescado no le hace ni fú ni fá... (Especialmente a Victor jajaja)pero a mí me encanta!

Esta receta es la que ha hecho mi madre toda la vida, y aquí os la dejo.
Es muy simple, y no se tarda mucho.

Mejor hacerlo con pescados como la merluza que no tienen espinas(Bueno, me refiero al lomo claro)

Ingredientes:
.4 Lomos de Merluza(Congelada o no, da igual)
.100 grs de Gambas aprox.
.Perejil
.1 Cebolla grande
.1 cucharada de harina
. 1 vaso de agua
.Un pellizco de sal o 1 cubito de caldo de pescado
.1 lata de Guisantes mediana

Elaboración
En el recipiente donde se vaya a hacer la merluza, añadimos un chorrito de aceite.



En él,sofreimos los lomos de merluza, hasta que queden doraditos.


Ahora añadimos la cebolla, hasta que quede bien hecha.



Añadimos la sal o el caldo de pescado y durante unos 5 minutos dejamos que se hagan.




Cuando veamos que está más cocinado, añadimos las gambas y repetimos operación.También añadimos ahora el perejil, y los guisantes.



Lo siguiente es añadir un vasito de agua, y remover todo bien, sin parar de mover todo, con cuidado de no romper los lomos.
Como vereis, la salsa se espesa.


Y ya tenemos un plato sencillo, sano, y rico de sabor.

3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Deliciosaaaaaa y sana ,se ve divina.
Me han gustado tus mufins de nectarina ,platano y pepitas de xocolate se ven deliciosos.
He exo hoy el filete uruguayo para comer y estaba mu gueno ,yo le puse jamon york y el qeuso en tranxetes ..ummmmm lo repetire mas veces ya lo veras puesto en mi blog cuando lo edite.
Bicos mil wapa.

Pity dijo...

esta puede ser una de mis recetas favoritas, a mi me encanta mojar pan en la salsita, tu receta te ha quedado genial, se ve riquisima y el pasoa paso con las fotos muy instructivo,

besitos,

pity

Alicia dijo...

Gracias Pity!Tienes un monton de blogs no??Voy a ver jejeje.