18 de septiembre de 2009

Paella de Pollo, a mi manera.



Hoy toca paella!
Lo cierto es que la Paella nunca ha sido uno de mis platos favoritos.

Seguramente porque el marisco nunca me ha gustado demasiado( Excepto los langostinos y poco más) y normalmente la paella, lleva gambas, mejillones etc.

Con los años, mi madre comenzó a hacer la paella para mi hermano y para mí de pechuguita de pollo, con muslos etc.
La cosa así cambiaba, y nos comiamos un buen platazo. ;)
Ahora que vivo sola, con mi novio, intento hacerla de vez en cuando, aunque la he ido adaptando a mi gusto y al de él, por eso la llamo Paella a mi manera, porque no tiene mucho que ver con la paella tradicional. ;)

Ya empiezan a apetecer platos más calentitos!No sé por ahí , pero aquí en Madrid, está cayendo una ahora mismo que no veas!
Ahí va la recetilla:
Ingredientes:

.Un chorrito de aceite de oliva
.1 Cebolla grande
.1/2 Pechuga de pollo, cortada a daditos
.1 lata de guisantes pequeña( Depende del tamaño de la paella podremos poner otra más grande)
.1 lata de pimentos rojos( en este caso , y he puesto unos pimientos del piquillo que me sobraron)
.2 Pimientos Verdes medianos
.3 Puñados de arroz normal
.2 Pastillas de Avecrem
.Un poco de colorante alimenticio
.Un poquito de azafrán
.2 Tomates medianos bien maduros
.Agua
Preparación:
En una sartén , anadimos un chorrito de aceite de oliva.

A continuación cuando esté calentito, añadimos la pechuga de pollo troceada, y la doramos un poco por todos lados.

Ahora añadimos la cebolla y el pimiento verde, cortados en cachitos pequeños y dejamos que se dore bien junto con el pollo.
Cuando esté todo doradito, añadimos el tomate en cachitos.(Un poco más que en la imagen)


Añadimos ahora la lata de guisantes.


Y también los pimientos rojos(O de piquillo con yo.Si son del piquillo, no pongais muchos, porque tienen un sabor fuerte)

Ponemos el avecrem bien desmenuzado...el colorante alimenticio un buen chorrito de agua que cubra casi todo y luego el azafran.

Removemos y dejamos cocer 1 m.
Es este el momento cuándo debemos poner el arroz.En mi caso, unos 3 puñados.

Vereis como poco a poco la consistencia del plato empieza a cambiar.. y el agua a espesar..


Ponemos la sartén o el recipiente a fuego lento, unos 10-15 m, hay que ir mirandolo porque depende del fuego, recipiente etc.
Aquí está el resultado.Así debe quedar.




Buen apetito! ;)

5 comentarios:

Nenalinda dijo...

Hola wapaaaa ,gracias por la visita a mi blog como veras desde ahora te seguire en tus peripecias en la cocina.
La paella se ve rica lo unico que cambiaria es el colorante alimentario que no me va naaaaa , onde este el color y el sabor del azafran que se quite lo demas.
Bicos mil y feli finde.

Anónimo dijo...

Hola Alicia!!! Vengo desde el blog de nenalinda, y he visto que te dejaba un comentario.
te felicito por esta deliciosa paella, y desde aquí te animo para que sigas colgando nuevas recetas, bienvenida a nuestra familia, y sobre todo encantada de conocerte!!!! Un saludo.

Alicia dijo...

Muchas gracias Nenalinda y Titaniii!
Yo os sigo tb! ;)

tartasacher dijo...

Hola Alicia:
Me alegro te gusten mis recetas. Tu blog es genial y tienes ideas estupendas. La receta de pasta me ha gustado mucho, precisamente hoy he comido unos lacitos de pasta en ensalada que estaba bien rica. Hay que darle otros toques y salinos de lo de siempre. Besote mil

Alicia dijo...

Tarta sacher gracias a tí guapa!
Tu blog está muy muy bien.Te sigo eh?? ;) muak!