22 de octubre de 2009

Yemitas de Santa Teresa.




Esta es la 1ra receta que he hecho del Libro " Reposteria de Los Conventos"

Estas tipo de recetas siempre me han dado mucho respeto, porque para mí, gran
parte de los dulces de los Monasterios son de los mejores del mundo.. y me parecen difíciles.

Según este libro , la gran mayoria de los ingredientes son muy sencillos y fáciles de
encontrar, ya que si pensamos un poco, es normal, porque hace muchos años, habia muchos
ingredientes que ahora hay y antes no.

Cocinaban con lo que la tierra les daba , y cosas sencillas de conseguir.
No se tarda nada en hacerlas y son tan monas!

Ingredientes para unas 10 Yemitas
.6 yemas de Huevo,
.90 gr de Azúcar
.1/2 Dl de Agua
.Canela en rama 1 ó 2 ramitas
. 1 Cáscara de Limón
.Azúcar glass

Elaboración:

.Mezclar el azúcar, la cáscara de limón, las ramitas de canela.las yemas de huevo y el agua y ponerlo todo ha hervir en un cacito, removiendo bien, hasta que la masita que salga se despegue bien de los bordes.

.Retiramos el cazo y dejamos se enfríe en el frigo, todo en un platito, para poderlo modelar con las manos.Un tiempo de por lo menos 2 horas

.Ahora cogemos cachitos de la mezcla, y hacemos una bolita, la rebozamos en azúcar glass y luego en azucar normal.
.Colocamos las bolitas en los moldecitos.

Han quedado muy monas verdad!??Y están ricas!

9 comentarios:

mese dijo...

¿Cuándo ponemos las yemas?
besos

Alicia dijo...

Touche!Que fallo!JAJAJA

Anónimo dijo...

Hummm qué cosa más rica!!!

Besos. Ana

fely dijo...

que ricas!!! te sobró alguna?. Hace tanto tiempo que no las hago...que ni me acuerdo de su sabor...
bexinos wapa.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm me pasa como a Fely , las he visto y me he acodaao que no me acuedo la urtima vez que las he exo jajaja y eso es muxo tiempooo.
Asinque me llevo una que tiene muxaaaaaas calorias.
Po cieto te han quedao monisimaaaaas.
Bicos mil wapa.

Eva Flores dijo...

qué ricas!!!!

Alicia dijo...

Gracias a todos!!No sabeis la ilu que me hace leer vuestros comentarios!

Silvia dijo...

Viví una temporada en Ávila y no me gustaron mucho las yemas pero he de reconocer que te han quedado fenomenal.

Besos.

Alicia dijo...

Gracias Silvia!!A mi no es que me vuelvan loca jajaja.