25 de octubre de 2009

Champiñones con Ajo, y Chorizo de Venado.



Como todos sabeis, estuve hace un par de semanas en el pueblo de mi suegro, y pude
asistir a una feria de ganado, y tb a una feria de productos de León etc..

Allí compramos entre otras cosas, un chorizo de venado, artesanal que está para comerselo!Nunca mejor dicho jajaja.

Mi madre siempre hace en casa un sofrito de chorizo normal, y ajitos, y lo pone a dorar con los champiñones.

Es prácticamente lo mismo que he hecho.
A Victor le han encantado!

Ingredientes:

. Una bandeja de Champiñones(Cuanto más grandecitos mejor, luego encogen mucho!)
. 4 Ajos
. 5 cortes (rodajitas) del Chorizo de Venado( u otro, tb está rico)
. Un chorrito de Aceite de Oliva
. Sal

Elaboración:

. Añadimos en una sartén antiadherente, un chorrito de aceite de oliva.
. Una vez hemos quitado el tronquito a los champiñones, y lavado bien uno a uno( importante que no quede tierra ni nada en el interior de los mismos) los secamos.
. Añadimos los champiñones secos, y los ponemos por la parte donde no tienen agujerito, y los doramos.
. A continuación , añadimos los ajitos, picados, o en láminas, y el chorizo, y cocinamos todo a fuego lento.
. Añadimos la sal por todo el plato..
. Damos la vuelta a los champiñones, y después de dorarlos revolvemos bien todo.
. Servimos en un plato, y , cogemos los ajitos dorados y el chorizo, poniendo un poquito en cada hueco del champiñón.

Os los recomiendo!

;*

7 comentarios:

Adi dijo...

Hola Alicia¡¡¡ no te conocía... gracias por visitar Pan y Varios, siempre es un placer enorme encontrar nuevas amigas.

Veo que tienes recetas muy interesantes, estoy segura de que vamos a aprender muchas cosas ricas la una de la otra. Por lo pronto, me lanzo de cabeza a la receta de las Yemas. Un vicio para mí, un vicio total...

Un abrazo y encantada de conocerte. Me apunto como seguidora tuya para no perderte la pista.

Pedro dijo...

Hace poco, hice algo parecido y estaba de pecado mortal,¡huelen desde aquí!
Tiene razón Adi (mi contraria):
¡¡¡A por las yemas...!!!

Silvia dijo...

Otra manera deliciosa de degustar unos ricos champiñones. Me ha encantado la idea.

besos.

tartasacher dijo...

Hola Alicia:
Qué recetas tan buenas. Me gustan mucho los champiñones y las yemitas. Ricas de verdad. Me alegro te gusten mis licores y la despensa. Besos mil y gracias

Alicia dijo...

Inmaculada, Pedro!Muchisimas gracias por vuestro aporte y vuestro mensaje.
Tartasacher, me encanta la despensa y todo!
Silvia , gracias por visitarme.
Me hace mucha ilusión!
Muak a todos!

Eva Flores dijo...

qué ricos estos champis! son un aperitivo perfecto!
bs!

Nenalinda dijo...

Wapaaaaaaa que ricos esos xampis ummmmm se ven espectaculares.
El xorizo de venado no lo he probado ,pero el de ciervo con huevos de codorniz esta de viciooooo ,si vuerves al bierzo no dejes de ir al restaurante Los rosales han empezado las jornadas gastronomicas del Bierzo y sus menus son una pasada siempre tiene alguno con platos de caza.
Bicos mil wapa.