14 de septiembre de 2011

Bundt Cake De Chocolate Negro



Estamos a mediados del mes de Septiembre.. y.. por las noches ya empieza a refrescar... me encanta cuando siento que el otoño llega...
Reflexiono también sobre lo mucho que he aprendido en estos años gracias a multitud de blogs,y de amigos.

Hasta hace un par de años no sabia lo que era un Bundt Cake!

Empecé a pensar  que dentro de nada es Halloween y ya estoy pensando qué recetas haré, qué dulces cocinaré y la verdad es que me emociona!

Apetecen más platos calentitos, sopitas y también me vino a la cabeza que hacia mucho que no hacia un Bundt Cake de calabaza.

Como no encontré en el supermercado calabaza,  decidí hacer otro tipo de Bundt.

Y recordé que Bea ( Del Rincón de Bea) a la que todos conoceis, hizo hace tiempo uno de chocolate delicioso.

Pero yo no me decidia a hacerlo porque no tenia  Butter Milk.

Peeerooo, afortunadamente, hace un par de semanas viajé a Torrevieja y han abierto allí un supermercado Iceland.Y por supuesto que lo visité .. y muy a fondo jajaja.

Bueno, que me lio!He hecho su  The Darkest Chocolate Cake , y ha quedado simplemente delicioso!

Llevé la mitad a nuestra excursión de este fin de semana en Asturias, y durante dos dias estuvimos desayunandolo y a todo el mundo le gustó mucho.

Os pongo la receta y os animo a hacerlo, es simplemente genial.

Ingredientes:
(Para un molde Bundt de 25 cm.)
- 250 grs Mantequilla en pomada
- 375 grs Azúcar Blanquilla
- 4 Huevos L
- 350 grs Harina normal, que habremos tamizado
- 1 Cucharada de Bicarbonato Sódico
- 1/4 Cucharadita de Sal
- 240 ml Buttermilk
- 60 grs Cacao en polvo (Yo usé de Intermón Oxfarm)
- 150 ml Agua Hirviendo
 
 
 
 
 
Elaboración:
 
- Precalentamos el horno a 170º
- Engrasar un molde  con Mantequilla
 
 
 
- Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
- Hervimos el agua, y añadimos el cacao, batimos bien hasta que nos quede bien disuelto.Reservamos.
 
- Batimos la mantequilla con el ázucar, hasta que consigamos una mezcla homogénea y vamos añadiendo los huevos uno por uno.Nos aseguraremos de que se mezclen bien uno por uno antes de añadir el siguiente.
 
 
- Añadimos poco a poco la harina
 
- Ahora el Butter Milk
 
- Mezclamos bien, y terminamos de añadir la harina
 
- Ahora incorporamos el cacao que teniamos reservado.Y lo mezclamos bien todo, que no nos queden vetas de otro color.
 
 
 
- Echamos la mezcla resultante en el molde engrasado con mantequilla.
 
 
 
 
-Nos aseguramos con unos golpecitos de que la masa ha entrado bien en todas las hendiduras  y así también eliminamos las burbujas.
 
 
- Metemos en el horno durante  aproximadamente unos 60 minutos, pero ya sabeis que depende del horno.
 
- Siempre podemos utilizar el truco de pinchar con un palillo largo y ver si sale limpio.
 
- Dejamos enfriar  unos 10 minutos y después ya lo podemos  desmoldar boca a abajo y dejar enfriar totalmente.
 
- Podemos decorar con un poco de azúcar glass.
 

 
Que os parece?? ;)

15 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Bueniiiisimo y el molde es precioso !!!

Alicia dijo...

Muchas gracias Sonia!
El de nordic y es una de las joyas de la corona de mi casa jajaja. ;)

La Magia de Sonia dijo...

Ali guapa gracias por la visita a mi blog !!!!! el molde es divino ... mira el dia 30 es mi santo asi que mi maridin me lo podría comprar jejejeje. Besotesssss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Pues sí que tiene que estar genial este Bundt. Me lo apunto (y a ver si me regalan el molde de una vez aunque tengo uno de silicona)

Besotes

María Galván dijo...

Tienes muchísimas razón, visitando los blogs se aprende mucho y siempre hay algo que nos sirve para hacer una receta o para inspirarnos.

Me encanta el aspecto de bundt cake, pero sobre todo porque lleva chocolate y para mi es pasión.

Besos.
GustoCocina - María G.

Davinia dijo...

Madre mía......que bueno chocolateeeee!!
Dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla del ordenador.jejje
Pues no he ido nunca pero si que conozco ese supermercado, alemán.
Besos

Visc a la Cuina dijo...

Yo tengo pendiente el bundt cake, a ti te ha quedado sublime!

Adita Donaire dijo...

Que bueno tiene que estar y la presentacion muy bonita, cuanto mas receta ves mas aprende besos

Liliana Fuchs dijo...

Ay los Bundt, qué pecado más delicioso que son! Tu molde me chifla, creo que además queda más bonito si el cake es de buen chocolate, como esta delicia. No me extraña que triunfara, sólo con olerlo ya debe provocar ruidos gástricos, jajaja.

Otoño, sí, ojalá llegue pronto!

Un abrazo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm que pinta pooooooo dios mandame un caxin pa la merienda ,seguro esta de vicio.
Estoy deseando saber quien sera mi Aig este año para empezar a comprar las cosas ,me encantaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Kako dijo...

Te felicito, te quedó precioso. Encuentro tan lindos esos moldes.
Bss.

Alicia dijo...

De nada Sonia!Me ha encantando pasarme! ;)
Ojalá te lo regalen por tu santo guapa!

Manderley.Pídelooo si no no caen los regalos que nos gustan jajaja.

Maria G.Muchas gracias!Ya somos dos las chocoadictas jejeje.

Davi, vives cerca de algún Iceland???

Visc, anímate jeje.

Adita, gracias guapa, la verdad es que se me ocurrió el azucar glass, y resultó rico rico!

Lilianaaa, gracias cielo!!Que tal, ya estás en Madrid?Oye, y ese café??Para cuando ?jeje.

Nenaaa vente y te doy un cahito jeje.Pues yo tb estoy deseando ver lo del AIG!

Recetas al instante dijo...

que rico me llevo un trocito con tu permiso.
Saludos:
Olguis.

Silvia dijo...

Tengo muchas ganitas de hacerme con un molde bundt, quizá los Reyes me lo traigan...
Un bizcocho perfecto, precioso y riquísimo.

Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

Alicia dijo...

Olguis aquí tienes lo que quieras jejeje.Silviaaa, no me lo puedo creerrrr con lo buena que eres no te regalan uno??Hummm!No puede ser!Muakk!