7 de septiembre de 2011

Loaf And Plain Cake!



Por fín he estrenado uno de los muchos libros de cocina que tengo en la
estanteria.

No sé porqué , tenia en la cabeza que las recetas de los libros de Nigella Lawson , eran muy complicados o no iba a saber hacerlos.

Y ha sido todo lo contrario!!

He querido comenzar por un simple cake, que realmente me ha sorprendido
mucho.Ya que para lo sencillo que es hacerlo, el sabor y la textura son increiblemente buenos.

Comienzo la reentreé de este blog, con muchas ganas, y es cierto que mucha de la culpa la teneis vosotros, que me visitais y me dais ganas de mejorar
cada dia.

Por ello, os dedico a todos este rico bizcocho.

Muak!


Loaf And Plain Cake:(Del Libro How To Be A Domestic Goodess):

Ingredientes:

- 1 Taza de mantequilla sin sal , a temperatura ambiente
- 3/4 De taza de azúcar blanca, y un poco para espolvorear antes de meter al horno.
- El zumo de un limón ,y también su corteza rallada.
- 3 Huevos L
- 1 y 1/3 De taza,( si la teneis que ya tenga levadura mejor) de Harina para cakes( yo usé la normal y tb vale y le añadí 2 cucharadas de levadura en polvo)
- 1/2 Taza de Harina.


Elaboración:

- Precalentamos el horno a unos 160º grados.
- Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar, y la ralladura de limón, hasta que tengamos una masita cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno, y cada vez que pongamos un huevo en la mezcla, añadiremos una cucharada de harina, y de nuevo otro huevo.Mezclamos bien.
- Añadimos el resto de la harina, y, finalmente el zumo de limón.
- El molde en el que  vayamos a hacer el cake, lo habremos untado bien de mantequilla.( el tamaño que tiene Nigella es el de 9x 5 -Inch)Pero en uno de toda la vida, de un tamaño normal , tb sale bien)
- En él, meteremos nuestra mezcla, y espolvorearemos por encima con azucar blanca, aprox unas 2 cucharadas soperas.
- Metemos en el horno, aprox una hora, o hasta que veamos que el bizcocho se hace bien por fuera, y , por supuesto con un palito pincharemos y veremos si está hecho por dentro.
- Una vez hecho, dejar enfriar antes de desmoldar.






Y ya lo tenemos!

A que es fácil?Y tiene un sabor delicioso!
Lo prometo jeje.

Muak!

16 comentarios:

Unknown dijo...

Vaya corte que tiene este cake!! PAra ser la primera vez que lo haces, te ha salido perfecto..que buena mano tienes! :)
Un besitoo

Alicia dijo...

Muchas gracias Tere!La verdad es que está riquísimo!

Liliana Fuchs dijo...

Qué pintaza tiene, ese corte, con esa miga, y esa corteza doradita... qué rico! Tengo ese mismo libro, ahora me tientas para ir a buscar más recetas de Nigella, o esta misma, porque menuda envidia me das por no tener un trocito a mano ahora mismo :P

Un abrazo

Carmen dijo...

Alicia, que bueno, si que es fácil y se ve tan rico y esponjoso.
Así como voy a seguir mi dieta, eres mala.
Besitos guapisima

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmm delicioso sin duda la foto no deja de decirme comemeeeeeeeeee que pinta po diooooos jamia y eso que ha sido el primero amos no me imagino los siguientes.
Bicos mil wapisima.

Alicia dijo...

Akane!Gracias.El libro está genial verdad?
Que tal tu viaje?Ya estás por los madriles??

Alicia dijo...

Mari guapa!!Qué me vas a contar a mí!Es imposible hacer dieta con vuestros blogs jajaja. ;)

Alicia dijo...

Nena!Gracias!!!Un besotee

Núria dijo...

Que buena pinta tiene...se ve muy esponjoso.
beeesos

Alicia dijo...

Sí que lo está Nuria!jeje.Muchas gracias!

laury dijo...

uauh que pedazo de bizcocho! y parece humedo y esponjoso como a mi me gusta,que rico!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tiene una pinta deliciosa, esponjoso, húmedo... mira, ahora me tomaba un trocito con un vaso de leche...

Besos

Silvia dijo...

La inconfundible Nigella que siempre nos tienta y nosotras que caemos... qué débiles somos ¿eh?
Una receta estupenda, la cual pienso hacer. Tiene que estar riquísimo.

Besos.

Kako dijo...

Se ve una miga adorable, realmente delicioso.
Bss!

TROTAMUNDOS dijo...

Las recetas de Nigella son deliciosas y a mi modo de ver muy fáciles, te quedó impresionante el cake, que corte¡¡

Besotes

Alicia dijo...

Laury, muchas gracias!

Manderley, cuando quieras te pasas y te tomas un cachito jeje.

Silvia!Hola!La verdad es que Nigella es un genio.Está todo riquísimo!

Kakooo guapaa!Gracias por pasarte!Muak!