16 de febrero de 2010

Judias Pintas con Pavo


Con este tiempo siempre apetecen platos calentito y si son de cuchara mejor que mejor.

En esta época del año siempre hago por lo menos una vez a la semana unas judias ó lentejas.
Se hacen rápido, son sanas y están ricas la verdad.

Os pongo esta recetita , y espero que la hagais, porque está muy buena y el pavo le dá un toque especial.

Bss!!

Ingredientes:
(Importante, dejar las judias a remojo el dia anterior por la noche, por lo menos unas 8-10 h.)

.Un chorrito de aceite de oliva
.1 Cebolla grande
.3 hojitas de laurel
.1 hueso ( con carne) de jamón serrano
.1 Butifarra finita y no muy grande( La cortaremos en cachitos)
.1/2 Chorizo, no picante mejor( Al gusto)
.2 Pastillas de Avecrem
.2 Patatas pequeñas
.3 zanahorias medianas
.2 ajos medianos
.Pimentón picante( como la punta de un cuchillo)
.1 cucharada sopera de pimentón dulce
.Un muslo de Pavo.

Elaboración:

Añadimos las judias ya escurridas a la olla a presión y cubrimos con agua, como 4 dedos( Depende si queremos que queden más espesas o más liquidas, añadiremos más o menos agua)

.Añadimos todos los ingredientes a la olla(menos el pavo), las patatas cortadas en cachitos, las zanahorias, el chorizo, la butifarra, menos los dos ajos que van enteros.

.Ahora el pimentón picante y el dulce, con las hojitas de laurel,etc.., y añadimos un chorrito de aceite de oliva, solo un poco

.Lo ponemos a fuego fuerte, hasta que empieze a girar el pivotito, una vez gire, bajamos a fuego medio( 7 en mi caso) y lo tenemos en la olla a presión durante 40 m aprox.

.Una vez terminen los 30 m, y se haya enfriado lo suficiente para poder abrir la olla, añadimos el muslo de pavo y cerramos, poniendo a fuego igual que antes, unos 5 m.

.Cuando abramos la olla, cogeremos el muslo de pavo, y le quitaremos la carne, con cuidado de que no nos quede ningun huesito ni piel.

.Ahora lo añadimos al guiso y ya está , perfecto para servir.

Espero que os guste!

9 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Nunca he comido judías guisadas con pavo, pero anda que no apetece ese plato ahora mismo, que ya hay hambre, y con este frío más.
En casa de mi madre un día a la semana siempre hay lentejas, que es la legumbre que gusta a toda la familia. Son platos muy sanos y muy reconfortantes en estas fechas.

Un abrazo

Silvia dijo...

Pues mira por donde tienen que estar de rechupete.

Besos.

Alicia dijo...

Liliana!Yo es la 1ra vez que las hago así y quedaron muy ricas.El pavo o el pollo siempre le dá mucho sabor a todos los guisos.
En mi casa igual, siempre mínimo en este tiempo 1 vez a la semana lentejas o judias , humm!
Silvia, gracias guapa!Sí que están ricas si jajaja.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm tienen una pinta divina wapa y seguro que son de la bañeza ¿ veda ? me encantan sus legumbres son riquisimaaaaaas.
Nunca las he exo asi y despues de ver la foto me voy anima lo malo es que solo me gustan a mai asin que tendre que compartir el guiso con mi compi Alejandro al que tambien le encantan jajaa.
Bicos mil wapa.

Zulima dijo...

Hace tiempo que no como "fabes pintes" y esta receta me parece ideal para volver a hacerlo. La apunto y nada más me haga con todos los ingredientes las preparo. Además hay que aprovechar estos días fríos para comer estos platos tan ricos y sanos.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Alanda dijo...

Yo también hago legumbres una vez a la semana, pero nunca las he probado con pavo, seguro que estén riquísimas.Un beso

Alicia dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.Si de verdad las haceis, el toque del pavo y lo demás es muy rico!
Nena, alanda, y vamosalculete, gracias por seguirme, yo os sigo cada dia.Muak! ;)

Eva Flores dijo...

qué idea más buena para aligerar las judías! con lo que me gustan! sólo las puedo comer en contadas ocasiones pues los platos con muchas grasa se me hacen indigestos. Así que esta receta me parece fantástica. Gracias!!!
bs!

Alicia dijo...

Gracias Eva!Si la haces ya me cuentas, no lleva apenas grasa.Muak!Increible tu receta por cierto!