12 de febrero de 2010

Pechuga de Pollo Macerada con Ajo, y salsa de Soja.



Estábamos un poco hartos de cenar últimamente tantas ensaladas( prometo porner fotos pronto de éstas jeje)así que se me ocurrió lo siguiente:

Macerar con ajo machacado, pechuga de pollo en taquitos.

Como al Filete Uruguayo el toque de soja le daba un sabor exquisito, decidí probar a hacer algo parecido, con pollo, y no sabia exactamente como iba a quedar.

Pero vamos.. nos encantó!Está muy rico, y es muy fácil de hacer.

Yo lo dejé macerando desde la mañana a la tarde, y el pollo además de coger sabor, se vuelve mucho más suave.

Como guarnición, puse un poco de arroz basmati, y tomate cortadito en rodajas, aliñado con vinagre de Módena ,sal y aceite de oliva.También( en la parte izda superior de la foto se vé) puse un montoncito pequeño de mahonesa.

Os cuento como hice el plato.

Ingredientes:

.1 Pechuga de Pollo limpia, cortada a taquitos
.3 Dientes de Ajo
.2 Ramitas de Perejíl fresco
.3 Cucharadas de Salsa de Soja
.2 Puñados de Arroz Basmáti
.2 Tomates de Ensalada
.Mahonesa
.Sal
.Agua
.Aceite de Oliva
.Vinagre de Módena.


Elaboración:

.Machacamos en un mortero el ajo, con el perejil y lo untamos en el pollo cortadito en dados.

.Añadimos la salsa de soja y lo mezclamos con lo anterior, teniendo cuidado de que quede bien impregando todo el pollo.Lo tapamos y a la nevera hasta la noche o por lo menos que pasen 3 ó 4 horas.

.Cocemos en un poco de agua los dos puñaditos de arroz basmati con un poco de sal y una vez escurrido reservamos.

.Cortamos los tomates en rodajas grandes.

.Aliñamos los tomates y el arroz con el Vinagre de Módena , sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva.Reservamos

.En una sartén, con sólo un chorrito de aceite, hacemos a la plancha los taquitos.Primero a fuego lento y luego más fuerte para dorarlos.

.Servimos en plato, con la ensalada , el arroz y la mahonesa.

Una comida o cena sana y muy rica, con un sabor especial.

Besoss!!

16 comentarios:

Núria dijo...

Pues si tienes toda la razón, ideal para una cena...con tu permiso me copio el plato....me ha gustado muuuucho.
besos

guspires que viatgen amb el vent dijo...

A nosotros nos encanta el pollo con salsa de soja pero nunca se me ocurrió dejar-lo a macerar tota la noche. Buenísimo!
Saludos
Gemma

*Eva* dijo...

me encanta el toque que le da la salsa de soja al pollo. Una receta realmente rica.
bs!

Akane dijo...

Macerar el pollo siempre da resultados fantásticos! Seguro que te quedó riquísimo, con esa combinación de ajo y salsa de soja.
Se consiguen resultados sorprendentemente buenos cuando se macera bien el pollo, si es que no tiene por qué ser una carne sosa :)

Un beso

Alanda dijo...

Debe estar delicioso, mi hijo es un fan de lasalsa de soja, te copio la receta.Un abrazo

Elvira dijo...

A que no pega la salsa de soja!jaja, un gran plato para una buena cena! Un beso

tartasacher dijo...

Hola Alicia:
Qué rica esta receta. Me ha gustado mucho. Gracias por tus palabras y me alegro te guste mi hojaldre enrejado. La verdad es que de esta forma queda precioso. Besos mil y gracias

Alicia dijo...

Nuria, un placer que te apuntes el plato!
Gemma gracias!No conocia tu blog!;)
Eva, la salsa de soja está rica con todo a que sí??

Akane, tú eres una experta en este tipo de salsas que lo se yo jeje. ;)

Alanda, sí que está rico, te lo recomiendo, con cualquier carne.No conocia tu blog!Me voy ahora mismo a verlo!

Elvira gracias!Un beso!

Tartasacher, gracias a tí.Pedazo de Hojaldre!
Un beso a todas!

NENALINDA dijo...

Pues yohe probado la salsa de los filetes uruguayos con los filetes d ecerdo y e resultado fue igual de rico , pero con el pollo no se me habia ocurrido .
Ya mismo me la guardo que seguro nos encanta asi el pollo.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.

Alicia dijo...

Nena, a que está rico eh??Pues con el pollo tb!Esta rico rico jeje.Gracias mi niña!Muak!Descansa un poco el fin de!

vamosalculete dijo...

Esta receta me recuerda unas borchetas de pollo con verduras que preparé este verano, yo las hice a la parrilla y a la salsa de soja de macerar el pollo, también le añadí el zumo de una naranja, jengibre en polvo y algo de curry...Fantástica la pechuga, la apunto y la haré en mi Wok, seguro que me encanta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buen macerado este!! asi salimos del siempre socorrido zumito de limon :)) un besito

mese dijo...

¡Qué bueno debía estar ese pollo! La próxima vez me guardas un poquito, ¿vale?
Besos

Maite (Mai) dijo...

Me chiflan tus inventos! tienes una imaginación maravillosa. Muchos besos pequeñaja!

Isita dijo...

Hola Alicia, apunta queda esta receta, que con la salsa de soja tiene que estar riquisima

Besos

Alicia dijo...

Vamosalculete, gracias!Probaré a añadirle lo que dices.Que rico tiene que estar!
Maria jose dit i fet!gracias por seguir el blog! ;)

Mese, aquí tienes un plato para tí cuando quieras, invitada quedas jejeje.
Maiiii y a tí ni te cuento claro!!Cuando vienes a vermeeeeeee jejeje.Muak!!
Isi!Gracias por pasarte, sé que estás liada.Voy a ver vuestros blogs ahora mismo!!MUAKAA Y GRACIAS!