Buenas!Vaya dias que estamos teniendo.. madre mia...
Sólo apetece estar en casita.. nada más... y cocinar! ;)
Aprovechando un poco de carne picada que me sobró de unas albóndigas, decidí probar a hacer algo.."raro" jeje.
Total, que me he inventado esta receta, y están ricos ricos!
Ingredientes:
Para 10 muffisn más o menos.
.150 grms de Carne picada de Ternera
.1 Cebolla grande
.200 ml de Nata líquida
.4 lonchas de Bacon
.2 lonchas de Jamón York
.1 Huevo grande
.Pimienta Negra
.Sal
.Orégano
.Mantequilla, un poco.
Elaboración:
.Esta receta en realidad, la saqué con las sobras de una quiché de bacon y queso que hice hace unos dias.
.También tenia de sobra la carne picada , asi que decidí mezclar todo a ver que salia.
.Es un aperitivo riquísimo, pero hay que servir caliente.
.Pochamos la carne picada con la cebolla, el bacon bien fritito, y el jamón.
.Una vez esté hecho todo, mezclamos con la nata, el huevo, añadimos orégano, sal al gusto y pimienta negra.
.Ahora ponemos un poco de mantequilla en los moldes, para que no se nos peguen.
.Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 m o así, pinchar para ver si están hechos por dentro.
.Podemos adornar tb con un poco de queso por encima y gratinarlo.
Que os parece?? ;)
Esta es la foto sin flash, aunque no hay mucha iluminación.
La 1ra tanda de muffins jejeje.
9 comentarios:
unos muffins superoriginales! si que te ha salido bien el invento! los veo perfectos para tupper o como comida para un picnic.
bs!
Pues ya me gustarían para comer comer hoy...seguro que estan ricos, ricos.
besos
Me has dejado con la boca abierta, estupendos.
Besos
Qué cosa tan original y apetitosa¡¡¡ me encantan.
Abrazos.
Anda! Qué forma más original de usar la carne que te sobraba. Otra cosa no será, pero muffins se puede hacer de todo lo que se te ocurra y como ejemplo están estos tuyos. Que aproveche!
Un beso!
Muchas gracias a todas!!Aquí, inventando y poniendo recetas para vosotras, jejeje,
Muakkkkkkkkkk!
Unas muffins más que geniales!!!! Tienen que estar buenísimas. Besotes
Querida, te corono. me encantan los muffins salados y, estos los tengo que hacer esta misma semana.
Y por mi, ya puedes seguir esperimentando con otros ingredientes y con otras "ocurrencias", seguro que triunfas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Hola! Alicia.
Veo que también te gusta experimentar en la cocina. Has tenido una gran idea, es una buena manera de aprovechar los restos y hacerlos realmente apetitosos.
Gracias por pasarte por mi cocina, ahora que se donde estas, pasaré a visitarte y compartir recetitas.
Un beso.
Publicar un comentario