Hace un par de semanas ,compramos una caja( por el precio y porque íba a usarlos en principio para otra cosa) grande de limones en el mercado, a un precio genial.
Al final, no he podido usarlos todos, así que decidí esta mañana animarme y probar a hacer una tarta de limón( y pollo al limón también que pondré más adelante) caserita.
Además, después de hacer las pastas de almendra y limón, me sobró( sigo sin saber porqué me sobró tanto jajaja) un bote entero de Lemon Curd que hice para las mismas y no queria que se me pusiera malo.
La última tarta que hice fué la de 3 chocolates, y , en vista del exito , pensé en improvisar un poco con esta tartá, usando parte de la receta de la tarta de chocolate.
El resultado es casero casero, de verdad que está buena!
Los ingredientes que he necesitado son
Ingredientes:
.1 Paquete de Galletas Maria
. Un poco de Mantequilla
.2 sobres de Cuajada
.7 Limones(El zumo)
.1 bote de 500 grs de Leche Condensada
.1 Bote de Lemon Curd hecho en casa( pero si no podeis cambiarlo por más queso y añadirle limón)
.Un chorrito de Leche
.Queso tipo Philadelphia tamaño pequeño
.Un botecito de Queso Mascarpone
.Colorante Amarillo y Rojo
Elaboración:
Es muy sencillo, primero hacemos la base:
Trituramos las galletas con la mantequilla troceada y lo ponemos sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en la nevera unos minutos para que se ponga dura.
Mientras hacemos el relleno de la tarta.
.En un cazo, ponemos la leche condensada, el zumo de los limones y también el queso mascarpone.
.Lo removemos continuamente, a fuego lento, para que se no se nos hagan grumos.
.Una vez tengamos todo bien uniforme, añadimos un sobre de cuajada, y removemos unos minutos hasta que esté totalmente mezclado.Yo añadí un poco de colorante amarillo , aunque el limón ya le dá colorcillo.
.Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta que teniamos guardado, y metemos hasta que cuaje bien en la nevera.
.A continuación, en un cazo mezclamos el Lemon Curd, con el queso Philadephia, y removemos..
.A continuación, en un cazo mezclamos el Lemon Curd, con el queso Philadephia, y removemos..
.Añadimos leche si en algún momento se nos queda muy espeso, y ponemos el otro sobre de cuajada.
.Una vez tengamos la mezcla en su punto( sin grumos) pasaremos a ponerle colorante rojo( Se quedó rosita pero bueno ejeje)
.Y de nuevo, volcamos sobre la anterior mezcla de limon.Metemos en la nevera por lo menos 4 horas.Y decoramos por fuera con rodajitas de limón.
6 comentarios:
Buena improvisación y buen uso de esos limones :)
Muy bonito el corte con esos colores, y seguro que muy rica también.
Me encantan las tartas con cítricos.
Un abrazo
Gracias Liliana!!Eres un solete jeje.
La verdad es que se rompia mucho... pero estaba de muerte!jajaja.
Tengo que dar cursos de fotografía ya!jaja.
Increible tu bizcocho por cierto!!Muak!
Ummmmmmmmmm seguro esta de mueteeee , de guena gana me comia un caxin.
Te ha quedao divinaaaa.
Bicos mil wapa.
¡Qué tarta más cremosa!...mmmmmmmmm...Además me recuerda que sigo teniendo pendiente el lemon curd, a ver si comienzo por él y, con lo que me sobre, continuo con esta maravilla.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué preciosidad niña, te ha quedado genial. Y rica, no lo dudo.
Besos.
Esta es una tarta de invención propia seguro que muy rica
Besos. Recetasdemama
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