22 de noviembre de 2009

Arroz Negro, no está nada mal!



Arroz negro???

Humm, pues sí!La verdad es que si me vé mi madre haciendo este arroz, alucina!jaja.

Lo cierto es que nunca hice paella en su casa, ni ningún arroz, que no fuese

el Arroz a la Cubana(Por cierto, delicioso)

Pero gracias a que me gusta mucho cocinar( y comer (^0^)y ) y a que también a Victor le

gusta que haga platos nuevos, me animé a hacer este arroz.

Lo cierto es que no seguí ninguna receta en especial.. simplemente me dejé guiar...
Compré la tinta de calamar en Mercadona, que viene en bolsitas individuales muy monas.

Habia que ponerle algo de marisco.. pero no tenia ni calamares ni nada... asi que... pensé.. y pensé...y finalmente.. me dí cuenta de que tenia berberechos!!!Y surimi!

Y me dije... "Pues vamos a probar, el que no se equivoca no aprende"
Pues nada, me puse manos a la obra.. y lo cierto es que el arroz salió delicioso!

Una recetilla más para mis queridos amigos/as blogeras/os!

Os lo dedico por lo majos que sois y por leerme y seguir mi humilde blog.
Muak!!


Ingredientes:

Para aproximadamente 2-3 personas:

.4 puñaditos de Arroz blanco
.2 sobres de Tinta de Calamar
.4 palitos de Surimi( Krisia los mejores)
.Unas hebritas de Azafrán
.Un chorrito de Aceite de Oliva
.Un Pimiento rojo
.1 lata de Berberechos
.Un poco de Agua
.Una Cebolla grande
.Sal al gusto


Elaboración:

Esta foto es sin flash, porque la anterior se véel arroz demasiado blanco y no es así en realidad.




.Calentamos en la sartén un chorrito de aceite de Oliva
.Cortamos en dados la cebolla, el pimiento rojo, y lo doramos bien.
.Añadimos el surimi coradito en tacos, y también la lata ( con su líquido y todo)
de berberechos.



.Cocinamos un minuto.
.Añadimos la sal, y el azafrán, removemos y añadimos el arroz.
.Mezclamos todo bien.




.Ahora añadimos el agua, y cocinamos a fuego bajo-medio.




.Añadimos ahora las bolsitas de tinta de calamar, y cocinamos a fuego lento.




.Veremos que va espesando.
.No hay que moverlo mucho, pero sí de vez en cuando para que todo
el arroz se cueza bien.





.Una vez el arroz esté en su punto, servimos, y a comer!

9 comentarios:

fely dijo...

recuerdo la primera vez que yo lo comí...casi me da una ulcera....jejej y ahora es raro que no caiga una vez al mes...nos encanta y el tuyo se ve delicioso!!
bss wapa.

tartasacher dijo...

Hola Alicia:
Un arroz riquísimo y un AIG maravilloso. Yo todavía sigo esperando el mío con mucha ilusión. El que yo debía enviar ya llegó a su destino. Besos mil y gracias

Nenalinda dijo...

Wapi pos no se porque dices que no esta nada mal si en las fotos se ve divinoooooo , hoy he exo paella para comer pero no mi importa na llevarme ese plato pa cenar.
A mi tambien son los palitos que mas me gustan con diferencia.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Alicia dijo...

Gracias chicas!!He tenido mucha suerta con mi Aig.. jeje.
No hay que olvidar que este foro funciona gracias a vosotras, al día a día.. mil gracias!!
Tartasacher ,ya mismo te llega el regalito!Avisanos cuando llegue eh??
Nena!Gracias cielo!
Fley!Buen domingo!
Bss!!

Maite (Mai) dijo...

Imaginación al poder! Así se hace amiga mía! Inventar o perderse un montón de cosas ricas! Bravo... bssssssssss

Kako dijo...

Sabes que nunca he probado el arroz negro. Esta semana quería hacer couscous negro y ver, me parece una estupenda idea.
un beso.

Alicia dijo...

Maite mi niña!!Muak!!Dí que sí, que tú eres de las mias jajaja.
Kako!Pues cuando lo hagas me cuentas, que curioso, un cous cous negro!!Hummmm.
Besoss a todas chicas!!!!!!

Isita dijo...

Hola Alicia, ese arrocito tiene una pinta extraordinaria.
Besos

Eva Flores dijo...

Hola! he comido arroz negro dos o tres veces, está bueno, pero reconozco que el color me tira para atrás, y eso que se que me gusta! curioso, no?
bs!