22 de marzo de 2010

Quiché de Bacon, Queso y Jamón York.



Cuando ví esta receta en el blog de Mese " Lost In The Kitchen" ( http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2010/01/quiche-de-bacon-jamon-y-queso.html ) me enamoré totalmente de ella .. y decidí hacerla.

Tanto me gustó, que la hice dos veces seguidas, casi en la misma semana.Una para una cena con mis vecinos de abajo( Un saludo Maria!! ;) ) y otra para mi novio que se quedó con ganas de repetir .

Es una receta sencilla, rica y que os recomiendo 100%.

Ingredientes:

.4 Huevos
.200 ml de Nata Liquida
.150 ml de Leche
.200g de Bacón
.150g de Jamón York
.150g de Queso rallado(El que querais, yo le puse gouda y parmesano)
.1 Paquete de Pasta Quebrada
.1 Cebolla Grande( la receta de Mese lleva sólo 1/2)
.Sal
.Pimienta Negra
(La quiché de Mese lleva champiñones pero yo no quise ponerselos)

Elaboración:

(Precalentamos el horno a 180º)

.Forramos el molde con papel de hornear y ésta la cubrimos a su vez con la masa quebrada, puede ser hojaldre.

.Ahora pochamos la cebolla en una sartén muy finita, en un poco de aceite de oliva, sólo un chorrito.
.Cuando esté pochada, añadimos el bacón cortadito y hacemos lo mismo con el jamón york.

.A parte batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, incorporamos la nata, la leche y mezclamos bien.

.Ahora añadimos el queso cortadito a la mezcla.

.Volcamos en el molde con la masa quebrada, y ponemos por encima si queremos un poco de queso cortadito para que funda.



.Metemos al horno a 180º durante unos 40 minutos hasta que toma un color dorado.

Esta es la 2da que hice.Hummm!!!Que recuerdos!jajaja.




Que aproveche!

11 comentarios:

MAMEHA dijo...

Pues tiene que estar buenísima. Yo había probado la Quiche de unos franceses que tenían un bar, pero desde entonces no lo he vuelto a probar y espero animarme porque mi marido no para de pedírmelo, jajajajajaja.

Besotes guapa.

Isita dijo...

Qué rica, la hago muy parecida, aprovecho y le pongo lo que hay por el frigo, jeje.

Besos

Núria dijo...

Que buen aspecto, esto lo tengo que hacer algún día a ver si gusta en casa...
besos

Eva Flores dijo...

Alicia qué pinta tan rica tiene la quiche!
bs!

Silvia dijo...

Creo que este quiche hará las delicias de las muchas cenas en mi casa ;)

Besos.

Camila dijo...

Menudo quiche! Ha de tener un sabor...
Y con el toquecito de pimienta ya es más que perfecto, es, es... Ay, que me quedo sin palabras.

Besos!

Alicia dijo...

Muchas gracias a todos!!
Es un placer leer vuestros comentarios! :D

Un besote!

Nenalinda dijo...

Mu rica si seño wapi ,yo tambien la hago parecida y mi mami y yo nos ponemos moraaaaas fria o caliente esta de muete.
Espero que tu mami este mejor ,pues no has dixo na.
Bicos mil wapa.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan las tartas saladas asi que no me extraña que la hayas repetido en poquito tiempo....muy rica!!! besitos

Zulima dijo...

A mi también me encanta la "Quiche", siempre que veo una me acuerdo de mi tía "Toña", ella vivió muchos años en Francia y, aún recuerdo que la primera vez que la comí, fué en su casa y, la última vez, también, concretamente en Octubre, cuando la fuimos a visitar. Ahora vive en Empuria-Brava.

Te copio la receta y la haré en breve, la verdad es que es muy parecida a la que hace ella.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alicia dijo...

Nena, gracias por preocuparte.
Mi madre ha sido operada de un cáncer en la vejiga en julio del 2009 , y, después de revisiones, le han visto algo raro... Van a intentar ponerle remedio , ya que es muy poca cosa, pero si no, habrá que operarla de nuevo.
De ahí nuestra incertidumbre... y nerviosismo..
Espero que este tratamiento funcione.

Maria José, y Vamosalculete, gracias guapas, me encanta seguiros y veros aquí.

Gracias a todas por venir a mi blog y por preocuparos por la salud de mi mami.. muaks..