19 de marzo de 2010

Patatas Riojanas.



Estas patatas son muy ricas y rápidas de hacer.
Perdonar que no me entretenga mucho en esta entrada, pero estoy muy cansada, y preocupada por la salud de mi madre.. esperemos que todo salga bien.. ya os iré contando..
Besoss a todas..


Ingredientes:

.6 Patatas medianas
.1 Chorizo al gusto
.1 Cebolla grande
.2 Dientes de Ajo
.2 Pimientos verdes
.1 Cucharada de Pimentón dulce
.2 Hojas de Laurel
.Aceite de Oliva( un chorrito)
.Agua


Elaboración:

.Pelamos y troceamos las patatas.Reservamos.

.Después cortamos la cebollita pequeña y los pimientos verdes los cortamos en cachitos.

.En la cazuela donde vayamos a cocinar el plato,ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla, el pimiento verde, el chorizo y añadimos también el laurel.Justo después ponemos el chorizo cortado en rodajitas.Rehogamos todo.

.Echamos las patatas cortadas en cachitos más o menos iguales, y tb las rehogamos un minuto.

.Añadimos agua, hasta cubrir las patatas y el resto de los ingredientes, y ponemos el pimentón dulce y la sal.

.Cocinamos a fuego medio unos 45 minutos, veremos que están hechas cuando la patata no esté cruda y tenga una salsita consistente.

.Servir caliente, y repetir si se desea!jeje.

13 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Un plato reconfortante, sin duda, ideal para los últimos días de frío que tenemos por delante.

Espero que no sea grave lo de tu madre y que se recupere muy pronto. Un abrazo muy fuerte para las dos.

Núria dijo...

El plato genial seguro que esta para mojar pan.....
Alicia un abrazo fuerte para ti y para tu madre...que todo vaya bien.

Isita dijo...

Así hago yo este guisito, que por cierto hace tiempo que no hago, con lo rico que está.
¡Ay las madres!, los sustos que nos pegan, espero y deseo que tu madre se recupere pronto.
Besos

Eva Flores dijo...

me encanta este plato, pero últimamente ni acercarme puedo, el chorizo y yo tenemos una relación amor-odio de las que dejan huella, jeje
bs y buen finde!

Zulima dijo...

¡Madre mía! vaya cocidín más sabroso...uuuuummmmm...Mira la hora que es y ya me estoy "relambiendo". Esta es una receta para comer con una cuchara en una mano y un trozo de pan en la otra para ayudar a empujar.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Zulima dijo...

Por cierto, y perdona, con la emoción del "cuchareo" me tiré directamente a leer la receta y a babear viendo la foto y no me he dado cuenta - hasta que me he puesto a copiar la receta - del apunte que haces sobre tu madre. Espero que no sea nada de importancia y que se mejore pronto, ya nos contarás. Seguro que estás muy preocupada, no me extraña, como bien dice Isita, a veces nos pegan unos sustos...en fin, que espero que, eso, sólo se quede en un susto.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Maricruz dijo...

Qué plato tan rico, me encantan las patatas a la riojana, para mí ración doble please!!
Animo guapa, estamos impacientes por que nos cuentes que todo ha vuelto a la normalidad.

Anónimo dijo...

Muy buena pinta! Me tomo un par de cucharadas.
Ànimo y ya verás como no será nada lo de tu madre. Un beso muy fuerte!

Empar dijo...

Un platito muy completo y reconfortante, para estos días de frío que tenemos.
No te desesperes y ten mucho animo, seguro que todo marcha bien.
Un beso.

Alicia dijo...

Muchas gracias a todos/as..
La verdad es que sí, estoy preocupada... y hasta dentro de un mes y pico no sabremos si hay que volver a operarla o no..
Intentaré estar positiva... porque con tanta gente maravillosa como vosotros, como no podría estarlo??Muak!!Y gracias de todo corazón..

Ana dijo...

Espero que tu madre se recupere pronto

Las patatas, hummmm

Besos. Recetasdemama

Carmen dijo...

Las patatas estupendas, con un buen trozo de pan al lado para ir mojando ummmmm.
Espero que lo de tu madre no sea nada, ánimos. Besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que ricas wapi ,no me acuerdo hacerlas con lo que nos gustan , a ve si las hago un dia de estos.
Bicos mil wapa.