25 de marzo de 2010
Filetes de Ternera a la Plancha con Ajito y Queso Fundido
Bueno, aquí vá otra cenita sana y que no engorda. jajaja.
Estoy obsesionada??Siii , un poco!
Toda la carne , la compro cada 2 ó 3 meses ( tengo un frigo con un congelador gigante!) en la carníceria de toda la vida, donde vivía hasta hace 1 año y poco.( En casa de mi madre)
El dueño me conoce desde que tengo 3 añitos, y la verdad es que la carne es deliciosa, y nada cara.
Sé que no me engaña nunca, y le hago el pedido por telefono y me lo tiene preparado cuando quiera.
Es una gozada tener un mercado de los de siempre cerca de casa...Antes siempre podia bajar a comprar cositas ahí, fruta, verdura de calidad.. pero ahora que me he mudado, aquí sólo hay un centro comercia cerca.. y bueno.. deja mucho que desear el tema de las verduras y las carnes.
Hace poco hemos descubierto una fruteria donde hay muy buena calidad- precio y vamos ahí, pero yo echo de menos el ir al mercado de siempre, ver como gritan los pescaderos, y oler el rico aroma de la fruta fresca..
Es una pena que los mercados estén desapareciendo.. esperemos que no sea así ya que seria una lástima..
Bueno!Os pongo los ingredientes.
Ingredientes:
.2 Filetes buenos( si son pequeños 3) de Ternera.
.2 Lonchas de Queso tipo tranchetes o queso curado, el que prefiramos
.Sal
.4 Dientes de Ajo
.Orégano
.1 Cucharadita de Aceite de Oliva
Elaboración:
.Ponemos el aceite en la sartén.
.Salamos los filetes.
.Los añadimos a la sartén a fuego medio
.Cuando estén ya hechitos por los dos lados, añadimos el orégano al gusto y los dientes de ajo cortaditos en láminas.
.Ahora subimos el fuego para que se nos doren por fuera. (cuidado con el ajo que no se queme)
.Por último, bajamos el fuego, y ponemos las lochitas del queso elegido encima de los filetes,
hasta que se haya fundido.
.Para presentar, ponemos los ajitos dorados por encima del queso.
No hay nada más rico que una buena carne a la plancha!No necesita ni salsa ni nada!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
12 comentarios:
que buena pinta, mañana intento hacerlos a ver que tal me salen :)__
Alicia esto tiene una pinta...yo no soy de ternera pero lo haré con otra carne...para el resto de casa con ternera ya les gustarà.....la foto para comérsela.
besos
Se meten por los ojos, una buena propuesta para el almuerzo.
Yo tambén soy de las que carga carne en la carniceria que me gusta aunque esté lejos. Y estoy de acuerdo contigo, a la plancha, si es buena, no necesita nada más!!!Besos
Deox, es fácil en serio!Y tú eres muy apañao! ;)
Nuria muchas gracias Nuria!Esa pasta casera me ha encandilado.
Mese!!Para cuando la siguiente receta?Esa tarta sacher!Tengo sueños con ella jaja.
Elvira hola guapa!Es que no tiene nada que ver las guarradas de los hiper a una buena carne de carniceria eh? ;)
Que buena! Con ese quesito por encima.
Que hambre me ha entrado!.
Un beso.
Ummmmmmmmmm deliciosos wapa y muy facilitos de hacer ,estos caen pronto jis..jis.
Estoy de acuerdo contigo no hay na como tener una carniceria de confianza , se nota un monton en la carne a la hora de comerla , tambien me gusta ir a comprar al mercado ,pero como casi siempre trabajo de mañana apenas puedo ir.
Bicos mil wapa.
Un plato estupendo y no te pasas en calorías.
Jaja Alicia tu eres de las mías, ahora que estoy cuidando a mi madre, compro en el mercado de toda la vida que ya te conocen y tambien me llevo la carne de la carnicería de toda la vida que sabes es de confianza.
Besos
Que estupendo plato, con ese queso derretido por encima, ummm, ya vuelvo a tener hambre!!!
Besitos y buen finde.
Empar!Hola y gracias!
Esas faldas de conejo son bestiales! ;)
Nenaa churriiii, que tal??Te ha gustado eh??Y a mí tus churritos!jajaja.
Isita, me ha encantado la receta de la caballa.Haces mucho pescado y eso está genial!
Carmen!Muchas gracias por pasarte!
Tus fresas con chocolate madre mia, que pecado!
Bss a todas y buen finde!!
Hola Alicia
Qué delicia de recetas. Me las apunto. Me alegro te haya gustado el tian que he hecho. Besos mil y gracias
me llevo un par de filetitos...madre mia que pinta!!
Bexinos.
Publicar un comentario