2 de enero de 2010
Ponche Peruano, mi Receta...
Hace ya un par de años, fuimos por casualidad a comer a un restaurante Peruano, llamado
La Llama, aquí en Madrid( por la zona de Plza de España)
Desde entonces, hemos ido ya unas cuantas veces, ya que la comida resultó deliciosa, barata, y el servicio, totalmente familiar y amable, nos encantó.
No hay más de 6 o 7 mesas, en la parte del restaurante( tienen una parte como de barra de bar, separada) y eso hace también que tenga un ambiente muy caserito, y que te atiendan bastante rápido.
Una de las delicias que tienen allí es la Ropa Vieja,( mi abuena, canaria, también la hacia), Yuka frita, Solomillitos de cerdo con verduras.. humm delicioso,y muy bien de precio!
El primer dia nos obsequiaron con un ponche de huevo etc( no te dicen los ingredientes jeje, que cucos) casero, riquísimo.Tanto , que cada vez que vamos, nos llevamos una botella.
Entonces fué cuando empezé a buscar la receta como loca, y entre una amiga Venezolana y mirando por internet, hemos hecho una mezcla muy rica, y que sabe muy parecido a lo que probamos.
Ingredientes para más menos un litro de Ponche:
.1/2 litro de Ron Blanco ( la receta original lleva 1 l)
.5 yemas de huevo (La receta original lleva 8)
.1 Nuez Moscada rallada
.La cáscara rallada de 3 Limones
.10 Clavos de olor
.1 lata de Leche Condensada ,de 250 grs
.½ litro de agua
.10 cucharadas de leche en polvo
Elaboración:
.Colocamos en la vitro, un cazo( grandecito mejor) con medio litro de agua ,los clavos , la nuez moscada y la cascara rallada de los limones.
.Cuando empieze a hervir, dejarlo tres minutos y apagar.
.Colamos bien , con un colador fino( que no nos quede ningun resto de nada)
.A fuego lento, añadimos ahora la leche en polvo y la leche condensada.Batimos bien con la batidora.
.Apartamos la cazuela, y es ahora cuando añadimos los huevos.Batimos bien todo.
.Ponemos el ron.Esto es a gusto, a mi con media botella o menos me sobra.Ir probandolo hasta dar con el gusto deseado.
.Tener en cuenta que luego siempre espesa bastante.Así que ahora sería el momento de añadirle más agua, y corregir con ron.
.Lo dejamos reposar y enfriar, y cuando esté templadito, embotellar, y meter al frigorífico.Al llevar huevo es muy importante que esté siempre refrigerado.
Está muy rico!!
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Ponches y Licores
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10 comentarios:
Pero que apañada eres guapa! Este ponche suena de vicio! Núnca he hecho ningún licor... pero con el nene aún tan chico en casa no pasamos de una cervecita o un vinico (Ay, es que en el fondo lo de alternar me gusta mucho pero despacito y con buena letra:-)
Un besazo guapetona!
Gracias Mai!!!
Pues pruebalo un dia, está delicioso!!Muakkkkk!!!!!!
Uys, ese ponche seguro que no es pecaminoso? Tiene que ser un peligro de lo bueno que debe estar!
Me apunto ese restaurante a ver si puedo acercarme en mi próxima visita a Madrid, que me encanta conocer otras gastronomías :)
Un abrazo
Hola wapiiiiii Feliiii año , ya toy de vuelta , no veas las ganas que tenia de volver a visitar vuestras cocinas , tooooooo te ha quedao divinoooo , divinoooo.
Las doradas a la sal estan ricas ricaaaaas y la lubina para mi gusto aun mejo.
Ese ponxe tiene pinta de tar mu gueno , yo no soy de tomar alcohol ,pero estan facilico que igual hasta me animo y hago una botella pa tener guarda en la nevera pa las visitas.
Con estas cantidades cuanto sale mas o menos un litro o mas?.
Bicos mil y feli finde wapa.
un licor muy rico!! justo para tomarlo y desearte un feliz 2001 wapa.
Bexinos.
feliz año! brindemos con este rico ponche!
bs!
Muchas gracias a todas!Sois unos soles!!Muak!
Probar a hacerlo, está riquísimo!!jejeje
Feliz año a todassssssss!!
Riquísima, tanto que ahora mismo voy a prepararme uno.
Besos.
Hola, qué rico ponche. El ponche crema venezolano es muy parecido. No conocía tu blog. Me quedo un ratito a conocerlo.
besitos,
Anda que no tiene que estar bueno ni "ná", me lo apunto.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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