15 de enero de 2010
Tiramisú Made In Alice!
Esta receta es muy muy rica!
No es el típico tiramisú rígido, sino es es más como una pastita... pero vamos.. que está delicioso.
Con deciros que la dueña de una casa rural de un pueblo de León, que tienen también restaurante etc, me pidió la receta, os lo digo todo.Tiene un exito increible!!
Ahora que lo pienso.. no tendría que pedirle "derechos de elaboración " o algo??jajajaja. ;)
Os pongo los ingredientes.
Se hace en un pis pas y está más rico casi de un dia para otro.
Ingredientes:
.1 tarrina de Queso Mascarpone de 250 grs( si es Santa Lucia mejor, no quedan tantos grumos)
.2 bolsitas de Bizcochos de Soletilla( Con los más baratos queda de lujo!!) de los blanditos.
.1 buena cafetera de café.(Yo lo uso descafeinado, pero da igual)
.Varios chorritos de Coñac
.4 huevos
.8 cucharadas de ázucar
.Cacao en polvo
Elaboración:
.Vamos a hacer primero el relleno.
.Separamos las claras y las yemas de los huevos, y reservamos las claras.
.Las 4 yemas, las mezclamos con las 8 cucharadas de ázucar, y removemos bien.
.Ahora añadimos el queso Mascarpone, moviendo bien para que no se nos queden grumos, aunque, desde mi punto de vista, que queden unos poquitos le da un puntito muy rico.
.Esto hay que hacerlo a mano, ya que si lo hacemos con alguna máquina la mezcla quedará demasiado líquida para utilizarla.
.Una vez tengamos la mezcla,reservamos.
Ahora el tema del bizcocho:
.Antes de nada , elegir bien el recipiente, ya que luego no podremos moverlo.
.En un plato hondo, añadimos bastante café.
.Anadimos ahora , un chorrito generoso de coñac.
.Empezamos a coger los bizcochos y los mojamos durante sólo unos segundos( si no se os romperán) en la mezcla de café y coñac
.Vamos poniendo los bizcochos mojaditos en la base del recipiente, hasta formar una capa.
.Ahora, usamos la mezcla anterior del mascarpone , y ponemos una capa sobre la capa de bizcochos.
.Que quede bien gordita.
.Volvemos a realizar la misma operación con los bizcochos, hasta formar las capas que queramos.
.Al final nos tiene que quedar arriba del todo la mezcla del mascarpone.
.Espolvoreamos con un poco de cacao en polvo, y a servir!
(No dejeis el cacao mucho tiempo encima antes de servir, porque se empapa y queda feo)
Esta riiiiiiiiiiiiiiiicooo, probarlo!
Pd:A que mola mi mantel de cerditos azules??jajajajaja. ;)
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11 comentarios:
"Mola-mola" pero me "mola" más el tiramisú ;).
Nunca lo he hecho, ni creo que tenga copiada ninguna receta, es más,creo qeu nunca lo he probado, eso si, saber si sé lo que es jajajajajajaja.......nada, que te copio.
No obstante, ya que si vienes a Asturias yo tengo que darte la prueba de mis "regodones", tu me podrías obsequiar con este tiramisú......jajajajjajajaja.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muy apetitoso este tiramisú.
El mantel chulísimo.
Besos
Nunca me canso del tiramisú y de las mil y una recetas que tiene. La tuya, anotada, y en proceso de fabricación.
Besos.
Muchas gracias guapas!Si os gusta el aspecto vereis el sabor. ;)
Ummmmmmmmmm me encantaaaa digo me encantaaaaa... ¡no! ..me xiflaaaa el tiramisuuu y sea cual sea la forma de hacelo me gusta.
Asi con coñac nunca lo he exo asinque anotaaaaada queda,la receta y presenatcion de 10 points.
El mantel de cerdidos es mu xulo si seño.
Bicos mil y feli finde wapa.
Gracias mi Nenalinda!!Muakkk!!!!!!1
Es como un triffle inglés no? Uno de esos postres que van a capas en una gran fuente...
Pues queda muy bien, y es una forma distinta de preparar el archiconocido tiramisú. Si además esa señora te pidió la receta, debe estar aún más bueno de lo que parece en la foto :D
Besos
Hola Alicia:
Me alegro te guste el postre que he puesto hoy. Tu tiramisú me parece genial y el mantel precioso. Besos mil y gracias
Muy rico el tiramisú, me apunto tu receta. Y el mantel me ha gustado mucho.
Besos
Hola guapa! Mira que majo tu postre a lo tiramisú! qué bien plantado está el tío! muchos besos guapa!
¡ Mi poste favorito ! O bueno al menos uno de mis "mas favoritos". Y así en copa, sólo ´para mí....¡ qué bueno !.
Un abrazo,
María José.
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