22 de enero de 2010
Galletas De Limón y Almendras, Rellenas de Lemon Curd.
Este año 2009 ha sido bueno para algunos aspectos, como el tema de conoceros a muchos de vosotros(aún no en persona, pero todo se andará jeje) a través de nuestros blogs.
Me ha gustado mucho la experiencia del amigo invisible( gracias Bea y a Ana por organizarlo!) pensar en qué regalar,qué le puede gustar o no.. etc..
De esta forma conocí a María José, del blog "Pasen y Degusten" (http://pasenydegusten.blogspot.com/ ) que fué mi amiga invisible y entre otras maravillosas cosas me envió unas galletas de Limón y Almendras, tan ricas tan ricas, que me decidí a hacerlas.
Están simplemente deliciosas... y el Lemon Curd que llevan le dá un toque a limón delicioso..
Gracias María José por los regalos, las pastas y por la amistad!
Os voy a poner la recetilla.
Primero teneis que hacer el Lemon Curd.
Este es el bote que estaba utilizando para rellenar las galletitas.
Ingredientes para el Lemon Curd:
.250 g azúcar
.La piel de un limón
.Zumo de 4 limones
.120 g. mantequilla
.4 huevos
Elaboración del Lemon Curd:
.Mezclamos en un cazo el azúcar, la ralladura de limón , el zumo y la mantequilla , poniendolo a fuego lento al baño María.
.Removemos con una cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar y la mantequilla se deshaga por completo
. Cocinamos a fuego suave, nunca debe hervir.
.Cuando los ingredientes se han mezclado bien entre ellos, batimos los huevos en un bol aparte y los incorporamos a la mezcla
.Removemos continuamente para que no se pegue hasta que la crema espese
.Metemos la crema en un frasco bien limpito, y dejamos enfriar un rato fuera del frigo, y cuando esté templado lo guardamos en el frigorífico.
.Vereis que al enfriar espesa mucho más.
Ahora vamos a hacer la masa de las pastas.
Ingredientes para las pastas:
. 200 grs de Harina•
.150 grs de Mantequilla
.70 grs de Azúcar
.1 yema de Huevo
.100 grs Almendra Molida
.Ralladura de un Limón
.La crema Lemond curd hecha anteriormente
.Almendras fileteadas para decorar
.Leche
.Ázúcar
Elaboración de las Pastas:
.Sobre la encimera (Yo lo hice todo en una ensaladera grande)hacemos un volcán con la harina , la almendra , el azúcar y la ralladura del limón
.En el centro del volcán ponemos la yema y la mantequilla al punto de pomada
.Amasamos con las manos hasta obtener una masa manejable.
.Notaremos que se rompe fácilmente, es normal.
.Ahora dividimos la masa en dos bolas , las metemos en film transparente y las dejamos reposar en el frigo mínimo media hora
.Precalentamos el horno a 180ºC
.Sacamos del frigorífico la primera bola de masa.
.La estiramos sobre la encimera con el rodillo y la dejamos muy fina , lo más posible
.Con el cortapastas formamos la primera tanda de pastas.
.Las pincelamos con un poco de leche, que nos servirá de pegamento y ponemos una bolita del tamaño de una avellana de lemon curd justo en el centro de cada una de ellas, como aparece en la foto.
.Ahora colocamos las otras mitades de las pastas encima del lemon curd presionado con cuidado para que la crema de extienda bien por toda la superficie de la pasta pero que no se nos salga
.Pincelamos de nuevo con un poco de leche, espolvoreamos con azúcar y ponemos unas cuantas almendras fileteadas sobre la superficie, apretando un poco para que se peguen con la leche.
.Ahora, metemos la bandeja del horno y horneamos unos 20 minutos, hasta que empiezen a estar doradas, no mucho.
.Cuando terminemos la primera bola de masa , sacamos la segunda que tenemos reservada en el frigorífico y empezamos la segunda tanta de pastas.
.Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar en la misma bandeja un ratito, porque si no se podrian romper, son muy débiles recien horneadas, luego ya no tanto.
Y ya está!Salen riquísimas, os las recomiendo de verdad.
Gracias por la receta María José!
Besos a todosss!
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12 comentarios:
Andaaaaaa soy la prime jajaa ..pos me llevo la fuente ya mismo que luego no me dejan ni la prime pa proba jis..jis.
Pesiosa las galletas se ven divinaaaaas de la muete y seguro que estan pa morise de gusto de ricas que son.
Me voy a guada la receta pa cuando me anime hace el limon curd ,que conociendome como me conosco , seguro va se mi perdiciooooon.
La receta , presentacion y paso a paso de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ay Nena!Que maja que eres, gracias!
La verdad es que están de muerte hummm, prueba prueba!!!Muakk, pasa buen fin de tu tb!!
Unas galletas tremendamente tentadoras. No sabes cuanto te envidio por tu libro de Jamie Oliver.
Besos.
Hummmm... qué ricas, y ahora que toca merendar, no veas cómo apetecen...
Besos. Recetasdemama
Tienen una pinta deliciosa; el lemon curd es un vicio peligroso y siempre me han encantado las galletas que llevan almendra en cualquiera de sus formas. Así que, segurísimo que están de muerte.
Un abrazo
Alicia, de seguro es una galleta muy rica. Me encanta el lemond curd pero nunca lo he preparado en casa, ya tengo tu receta.
Un beso.
una delicia de galletas. seguro que las haré...solo necesito tiempooooo....jeje.
bexinos.
Deliciosas, se ven deliciosas. Tengo muchas ganas de probar el lemom curd, sólo tengo una duda. A parte de para rellenar estas deliciosas galletas ¿para qué más lo puedo utilizar?.....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muchisimas gracias guapisss!
Me animan mucho vuestros comentarios!
Vamosalculete, el lemon curd lo puedes utilizar tb para rellenas capapés, tartas etc.
Yo lo usé tb para hacer una tarta de limon y queso y le puse el lemon curd tb.
Muakkkkkkkkk a todas!
pero que cosa más rica! me llevo un par para el café.
bs!
Las que quieras Eviii! ;)
Alicia, ¡ Qué ilusión !
No veas que envidia me das....Me tomaba yo ahora mismo una o dos o tres....
Muchas gracias por tus palabras, me encanta que te hayan gustado y sobre todo, que te hayas decidido a haceras.
Un abrazo,
María José.
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