16 de marzo de 2010
Empanadillas de Atun y Cebollita.Receta de Mi Suegri!
Mi suegra cocina maravillosamente!!Sobre todo , la tortilla de patatas y las empanadas caseras
es lo que más me gusta!!
Sé que todo el mundo piensa que la tortilla de su madre y la comida de su suegra es la más rica... pero... su tortilla es la mejor!En serio!Incluso ganó un concurso en un pueblo. jaja.
No sé cual es su truco( por más que la veo hacerlo no veo diferencias en como la hago yo) pero le queda divina..hummm
Y las empanadillas ni os cuento!
La 1ra vez que decidí hacerlas yo misma, con la oblea comprada, le pedí la receta, y desde entonces siempre las hago así.
Hasta a mi madre le gustan, y eso que no come mucho.
Os cuento:
Ingredientes:
.1 Cebolla grande
.3 Latas de Atún en aceite de oliva o de girasol
.Un chorrito de Aceite de Oliva
.Un poco de Tomate de bote frito.
.1 bolsa de Obleas de empanadillas grande.
Elaboración:
.Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
.Cortamos la cebolla finita finita y pochamos.
.Ahora añadimos el aceite y removemos bien todo.
.Cuando esté todo bien hecho, añadimos el tomate, y removemos cocinandolo, hasta que nos quede una pastita, como en la foto
.Dejamos enfriar en un plato.
.Cogemos una a una las obleas( si no las vais a freir en el momento, os recomiendo que las dejeis como en la foto, ya que luego las envolveis de nuevo y si las meteis en el frigo así no se os pegan)
y ponemos un poquito de la mezcla en medio.
.Con un tenedor, apretamos los bordes como en la foto, asegurandonos de que está bien cerrado.
.Freimos en una sartén con mucho aceite, y con mucho cuidado de que no se nos quemen.
Estan muy buenas, os las recomiendo de verdad!
Etiquetas:
Aperitivos,
Pescados
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10 comentarios:
te queda alguna! a mi las empanadillas frias tb me gustan, jeje
bs!
oh, estas las hice yo hace un tiempo! eso si, la masa tambien la hice yo y acabé con la espalda hecha un cristo D:
Gracias!!
La masa hecha está deliciosa igualmente jejeje.
Qué buenas. Que no se pierdan estas fantásticas recetas.
Besos.
Hola Alicia:
Me alegro te gusten las galletas Digestive hechas en casa. Muy ricas estas empanadillas. Besos mil y gracias
Me encantan las empanadillas... probaré la de tu suegri
Besos. Recetasdemama
Silvia muchas gracias!La verdad es que las recetas tradicionales para mí son las mejores.
Tartasacher, sí, me encantaron las galletitas.Iré luego a ver que has publicado. ;)
Ana, un honor que te pases por aquí ,lo dicho.Estan deliciosas.
Alicia, se ven estupendas. Con esta receta me recuerdas que tengo que hacerle empanadillas a mi marido, hace 15 días las quería comprar congeladas y le dije: "A dónde vas con eso, dej-deja que ya te las hago yo"...jijiji...No me he vuelto a acordar...¡Ay, que sería de mi sin vosotras!
¿Sabes que le pongo yo al relleno además de lo que ya has dicho? pués un huevo cocido "picadín" y unos pimientos del piquillo, también picadinos...uuuuuuummmmm...Es el relleno básico que hago para empanadillas y empanadas.
A parte de que reconozco que...¡también uso masa casera!...una es así, yo con las de la cocinera no "pedo".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vamosalculete, gracias!
Esas empanadillas con Pimientos y huevo, hummmmmmm, tienen que estar de muerte!!
Pos zi estan ricaaaaaaaas ricas ,de guena gana me comia una jis..jis.
Bicos mil wapa.
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