4 de diciembre de 2009

Yakitori, Pinchos de Pollo Japoneses.




Muchas de las personas que no tienen un trato "directo" con la cultura japonesa
piensan que en un restaurante japonés, sólo se puede comer sushi, sashimi, y cosas
crudas jeje.

Lo que yo siempre digo , es , que eso sería igual que decir que en España , solamente
comemos cocido, o paella todos los dias .Os imaginais??jaja.

Uno de los platos que más me gustan( después de un sushi bien hecho!) es este, las
brochetas de pollo, llamadas Yakitori.


Son deliciosas, y muy fáciles de hacer( eso sí, hay que tener la salsa de Yakitori porque si no , es más complicado)

Se pueden servir de aperitivo, o como una comida principal si la acompañamos de algo
más contundente, como de una ensalada,arroz, o algo así.

Os digo de todo corazón, que si alguna vez quereis probarlos, y no teneis acceso a la
salsa, me lo decís y yo me encargo de buscarla y mandarosla. (^-^)y

Ingredientes:

. 2 pechugas de Pollo cortadas en taquitos
. 3 Cebolletas,Puerros ó Cebollas
. Palitos de pinchitos, mejor si son de metal, si no de madera valen
. 1 bote de Salsa De Yakitori.

Elaboración:

Es muy fácil.

.Cortamos en cachitos pequeños, las cebolletas, los puerros o las cebollas (También podemos hacerlo con los 3 tipos de estas verduras si queremos)
.Ahora, insertamos un cachito de pollo en la brocheta, y otro de puerro etc, y así formando el total del pincho.
.Una vez lo tengamos, en una sartén que no se pegue, doramos el las brochetas con la verdura, hasta que estén concolorcito.



.Ponemos la mitad del bote de salsa de Yakitori, removemos a fuego lento y dejamos que se vayan haciendo mejor por dentro y también la verdura.
.A los 2 m o así del paso anterior, añadimos un chorrito de agua, para que la salsa no nos quede
muy espesa, y a continuación, ponemos el resto de la salsa de Yakitori.
.Dejamos que todo se haga lentamente.
.Coger con una cuchara la salsa y echarsela por encima al pollo mientras todas las brochetas se cocinan.
.Estas no me han quedado muy doradas, pero os recomiendo que doreis bien todo antes de poner la salsa.

Y y a está!Cuando veais que la verdura y el pollo están a vuestro gusto, están listas para tomar.

Ponerle bien de salsita por encima al servir.

Me comía unos cuantos más de estos!jujuju.

6 comentarios:

Kako dijo...

Yo te prometo que voy a buscar la salsa y de lo contrario te lo digo, es que pienso que dices una gran verdad, la comida japonesa es super amplia pero se conoce lo mínimo, como pasa en general con muchas culturas.
Que pinta tienen esas brochetas, las tengo que probar!
Un beso

Alicia dijo...

Gracias Kako!
Sí, tu búscala, y si no, me lo dices ok?? Muak!! ;)

Nenalinda dijo...

Guenooooooo empezamos bien jis..jis ..a mi se me han antojao y seguro que aqui no encuentro la salsa , pero como en el lidl hubo comidas orientales en unas ofertas y cada vez que voy aun veo botes de salsas de esas que una no sabe en que usa ,palabrica que miro a ve si por una casualida la hubiese.
Desde luego se ven divinaaaaaaaas y ricas deben tar un rato largo , maaae que ganas de ir a por la barra pa moja jajajaa.
Bicos mil wapa y feli finde.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Estupenda receta! muy bien explicadita y por lo menos por mi parte, te doy las gracias por enseñarnos cositas de otros paises.
Un besito

fely dijo...

Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Alicia dijo...

Nena, están de rechupete de verdad!Y sanas!
Mary, muchas gracias!Me alegro de que os interesen estas cositas.Os iré poniendo más!
Fely!Buen puente para tí tb!!Muak!!