12 de diciembre de 2009

Queso Parmesano, directo de Milán.




Este pedazo de queso Parmesano, ha sido regalo de mi cuñada Maria, que és de Milán.

Es un cielo, siempre que viene a Madrid, me trae queso y cositas!

Lo utilizo para todo, pero para gratinar o acompañar la pasta , es delicioso!

El queso Parmesano es un queso de los denominados "protegidos por denominación de Origen"

La historia y más bien la leyenda, nos cuenta que este queso nace durante la Edad Media ,en Bibbiano , provincia de Reggio Emilia, bajo la diócesis de Parma de ahí el nombre.


Según algunos estudios, es muy probable que la existencia de este queso, se remonte a varios siglos atrás ,cerca del siglo XII.

Hoy en dia , la gran mayoria de este queso se hace con la leche de vaca, una en particular, la llamada Vaca Frisona, aunque la mejor raza para hacer este quiso es la Vaca Reggiana, no tán común.

El tiempo del almacenamiento para su cura, es de un mínimo de 2 años, siendo mucho mejor que el tiempo / fecha se acerque a los 36 meses, porque de esta forma, termina teniendo un gran contenido en calcio.

Durante los primeros meses de almacenado, el queso Parmesano es muy jugoso y blandito, y hasta que no termina su cura del todo, no obtendremos la textura del queso original al que estamos acostumbrados.

Suelen ser quesos grandes,de entre 22 kg- 36 kg, y aquí en España, de precio alto... Lamentablemente...

Pues aquí os dejo el "quesito"jeje.

Gracias Mary!! ;*

5 comentarios:

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee que ricooooooo queso si señoooo , yo lo compro en el mercadona es el que mas me gusta y si son quesos enormeeees.
Bicos mil y feli finde wapa.

Alicia dijo...

Nena mucha gracias guapi!Que tal el finde??Muuak!

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras , el finde mu bien poque me toca descansa.
Bicos mil y feli finde wapa.

*Eva* dijo...

ohhhh a ver que delicias preparas con ese fabuloso queso!!!
bs!

Alicia dijo...

Nenaaa!Eres un solllllllllll!Muak!!
Eva!Voy a ver tu receta de hoy ahora mismo jejeje.Muaak