7 de diciembre de 2009

Norimaki de Atún en Escabeche, Pepino y Surimi.




Hace ya unos dias que Victor me está pidiendo que haga sushi jeje.

La verdad es que nos gusta mucho mucho, y es sano, y no demasiado
laborioso.
La receta básicamente es la misma que con el anterior norimaki que presenté al Hemc.

Sólo cambian los ingredientes, que para ser sinceros , no tenia mucha variedad, yquise indagar a ver que tal quedaba el atún en escabeche jeje.

Para los que lo vayais a hacer por primera vez, os invito a que leais antes de nada como hacer el arroz etc en este enlace:

http://mermeladaychocolate.blogspot.com/2009/09/receta-paara-el-hemcsushi-variadotemaki.html


Ingredientes:

.Arroz normal

.Alga Nori 2 láminas aprox

.Polvos Sushinoko( En tiendas especializadas) ó si no 4 cucharadas de vinagre de ,2 cucharadas de azúcary 2 cucharaditas de sal.

.Atún en escabeche 2 latas

.Medio pepino

.Mayonesa

.Wasabi

.Palitos de surimi

.Tiras de lechuga.

.Genjibre encurtido para decorar y comer

.Esterilla para envolver el alga

Elaboración:

Ahora pasamos a la elaboración, una vez ya hayais leido cómo se hace el arroz etc..

.Cortamos los ingredientes que serán el relleno,en tiras ,de 2 cm aprox, lo más largas posibles.

.Abrimos la esterilla, y ponemos la lámina de alga nori, con la parte rugosa hacia arriba, y vamos extendiendo el arroz, sin que se nos salga.

.Una vez extendido, en el extremo más cercano a nosotros, ponemos las tiras de los alimentos seleccionados.En este caso,el surimi, atun, el pepino cortado en tiras etc .Yo tb le añado mayonesa, y un poco de wasabi.


.Ahora, cogemos el extremo más cercano a nosotros, con la esterilla y el contenido, y empezamos a enrollar con cuidado de que no se nos salga nada, y vamos dándole forma.

.Ahora, cortaremos en trocitos de 3 cm aprox, y presentamos.Servir con wasabi y gengibre encurtido


Y listo!


Por cierto, aprovecho para enseñaros uno de mis cuchillos favoritos.Es el que uso para cortar el sushi.

Es de la marca Arcos, y me ha salido buenísimo.
Os recomiendo esta marca, estas navidades lo mismo os puede caer alguno no??.jeje
Besos a todos!

8 comentarios:

Maite (Mai) dijo...

Vaya mano que tienes para sushi! se ven que ni pintados de majos! Estaban ricos, ¿verdad? jejej besos guapa

Alicia dijo...

Muyyyyyyyyyy ricos Maite!!!
Invitame a un plato de tu sopa!jajajaja, ;)

Anónimo dijo...

Muy bonitos... no se si ricos, porque nunca he tomado estos platos, pero la presentación es fabulosa

Besos. Ana

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues yo tampoco he comido nunca sushi y no puedo imaginarme que sabor puede tener, pero desde luego dan ganas de alargar la mano para coger unos cuantos!!! besitos

Eva Flores dijo...

Hola! Cuando los veo me parecen bonitos y apetecibles... (te han quedado profesionales!) pero la verdad es que de sabor no me hago a los makis ni al sushi, la culpa? con el tiempo he descubierto que la tiene el vinagre de arroz. Me da una rabia! pero es que con los vinagres no puedo...
bs!

Alicia dijo...

Gracias Ana!Tienes que probar un dia a probarlos!1ro en un buen restaurante japonés eh?? ;)
Maria José, gracias tb a tí, te digo lo mismo, anímate eh?

Eva, hola!Pues si no te gusta el vinagre de arroz.. difícil con el tema del sushi.
Has probado el sashimi?Besos a todos!!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeeee se ven espectaculaaaaaaares y seguro que estaban divinoooos , la fotico me ha dixo comemeeeeee.
A ve si me atrevo hacelos a mi me encanta el sushi , pero me parece dificil para hacer en casa.
Bicos mil wapa.

Kako dijo...

Alicia, el sushi me pierde, me encanta de sobremanera, sólo no lo hago tan seguido como quisiera para no cansar a mi marido ;-).
Estupendo todo lo que comentas y ademas se ve muy rico.
Un abrazo