31 de diciembre de 2009
Doradas A La Sal.Deliciosas a Más No Poder!
Cuántas veces habré escuchado eso de "la dorada a la sal y todo tipo de pescados están muy buenos cocinados así,etc etcc"???Muchas!Verdad?
Pues no sé si vosotros lo habreis probado.. pero... yo me animé el otro día( más que ánimo, fué un último impulso de mi cuerpo para salvarse de estas fechas, porque voy a explotar de tanto comerrrrrrrrrrr!! jajaja) a hacerlas por fín.
Pues nada, compré dos preciosas doradas, grandecitas, en Makro.
Uno de los primos de un amigo nuestro( Un beso Antonioooo!! muakkk!) trabaja allí, y eligió para nosotros dos ejemplares bastante grandecitos.
La receta no puede ser más simple y el resultado increible.
No tenia preparada guarnición, asi que hice un puré de patatas con queso, y vamos, que tb pegaba con puré y con lo que le eches!jajaja.
Me he decidido a poner esta receta antes porque a mi amiga Yuka le interesaba verla etc.Un beso Yuka chan!!!!!!!!!!!!!!Chu!!
Ingredientes:
(Para 2 doradas grandecitas)
.2 Doradas grandecitas( decirle al pescadero que os las prepare para hacerlas a la sal( le quitan las tripitas y todo)
.2 y 1/2 de Sal gorda
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Es muy muy sencillo.
.Colocar las doradas sobre un lecho de sal( en la bandeja de horno que vayamos a introducir)
.Las vamos cubriendo poco a poco, apretando bien la sal al pescado.
.Un poquito más...
.Así tienen que estar.Bien tapaditas.
.Las metemos tal cual en el horno ya precalentado , a unos 200º, unos 30 m.Depende del horno.
En todas partes habia leido que la sal tiene que romperse un poco, pero en mi caso no se rompió.
.Una vez haya pasado el tiempo , las sacamos, y veremos que la sal está como una roca, compactada.
.Ahora tenemos que tener cuidado al sacarla, para que la sal no se nos mezcle con la carne de la dorada, y la haga más salada.
.Rompemos con un tenedor o cuchilo la capa de sal, y en mi caso , la piel se quedaba pegada ya a la sal, por lo que apenas tuve que quitarle piel.También quedaba al moverla, la cabeza en la sal, asi que salió la carne entera,( con espinas dentro eso sí)
.Servimos en un plato con unas patatas panaderas, un purecito ,lo que más os guste.
.Las espinas son pocas, y se quitan y ven muy bien.
Pues nada, os aconsejo probarlas, estan muy muy buenas, y eso que a Victor no le gusta mucho el pescado, pero se comió la dorada enterita!
Besos!
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8 comentarios:
Pues sí, este plato es un manjar!
En mi casa se suele hacer siempre con dorada (me encanta ese pescado) pero con lubina doy fé de que también sale riquísimo.
Me uno a tu recomendación :)
Un abrazo, y Feliz Año Nuevo!
He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.
Besos.
Que rica la dorada, me encanta!!, la receta me la llevo, se ve estupenda.
Que tengas un excelente año 2010 y recibas lo mejor, tus deseos se cumplan y no te falte el trabajo ni la salud.
Un abrazo y disfruta con los tuyos.
Kako.
Efectivamente es un plato muy bueno, a mi me encanta, tanto la dorada como la lubina - prueba otra vez con ella-.
Un secreto para saber cuando está listo el pesacado a la sal es dejarles el ojo al descubierto y cuando se pone blanco, ya estaría listo para comer.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta cocinar asi! y pa kien no sepa con este paso a paso ya no tiene excusa jaja
Un besito y FELIZ 2010!!!
Feliz 2010! Te deseo de todo lo bueno, lo mejor.
Es un placer volver y encontrar estas exquisiteces.
bs!
Liliana!Gracias guapa!
Me encantó tu receta de masa filo!
Silvia muchisimas gracias, igualmente!
Vamos al culete!Tus galletas de nata me han recordado tantas cosas buenas!Gracias!
Marymary, te agradezco mucho tus palabras, que tu cocinas muy muy bien!
Eva!!Un besote gigante, te sigo muy de cerca que lo sepasss jeejeje.Muak!
Gracias a todo/as por entrar en mi blog y animarme dia a dia a seguir...
¡cuanto me gustan los pescados y las carnes a la sal!.
Lo curioso es que, en mi blog, aún no he puesto ninguna receta de pescado cocinado así, pero, en cuantico se pasen estas fechas....
Pochoncicos.
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