24 de marzo de 2012

Paso a Paso : Strudel De Manzana Y Pasas.Y Tommy Mel´s.


No me gusta la manzana en los postres...
Normalmente!!Peeeeeeeero!
Antes de nada....

!!Esta entrada vá dedicada a mis queridos amigos Jonathan y Jose.
Jonathan!!!Qué pensabas que me habia olvidado de publicar
esta maravillosa receta que me habeis dado! ;) jajaja
Pues no!


Estabamos un dia en clase.. y Jonathan trajo para merendar un cachito de strudel casero.Me lo dió a probar y fué un flechazo.Le pedí la receta y por fín la he hecho hace una semana y algo.
Y para colmo de enamoramiento "Strudil", hace unos dias, me trajeron a casa uno enterito para Victor y para mí.Que rico por dios!
Quizás las proporciones  están equivocadas, pero así es cómo lo hice. (Si está algo mal me lo direis ( Jonathan y Jose )
Gracias por esta delicia chicos!Muak!!


Ingredientes para Dos Strudels Medianos:

. 2 planchas de Hojaldre
. 100 grs de Pasas sin semillas
. Azúcar Morena al gusto
. 100 grs de Nueces peladas y picaditas.
. 2 Manzanas Reinetas ( de otro tipo tb sirve)
.  2 Ramitas de Canela
. Un chorrito de Aceite de Oliva
. Un chorrito de Vino Blanco
. Aprox un vaso de 250 ml de Coñac

Elaboración Paso a Paso:
(Precalentamos a 200º el Horno)

El toque especial de este Strudel lo dán las pasas que tendremos durante 24 h, metidas en coñac, para que se rehidraten.


. En una sartén, con una gotita de aceite, rehogamos a fuego lento la manzana cortadita en cachitos pequeños.

. Después de un rato, añadimos las ramitas de canela, y también el azúcar morena, las nueces picaditas, y las pasas.



. Ahora, cuando esté todo bien hecho, un chorrito de vino blanco.
. El vino tiene que evaporarse casi del todo y quedarnos una "masa" parecida a esta de la foto.


. Ponemos un poco más de canela en polvo y de azúcar(Esto a gusto) y mezclamos  bien de nuevo.


. El Strudel de verdad, se hace con masa filo, pero yo no tenia, y la verdad es que con una masa de hojaldre queda muy rico tb.
. Estiramos la masa.


Y ponemos casi en un extremo, nuestra mezcla.


.Y vamos cerrando...



Así...


Hasta cerrarlo bien.



. Le hacemos unas rajitas con un cullilo bien afilado.



. Untamos con huevo o con un poco de Aceite de Oliva ( Gracias Jose por la idea ;) )


Y al horno hasta que esté doradito, que en mi horno ha sido a 200º unos 15 minutos.
Y éste es el resultado... En serio.. está delicioso!!


La otra novedad de la semana, la ha traido mi visita a uno de los restaurantes Tommy Mel´s.

La verdad es que sus hamburguesas, además de baratas estaban deliciosas.
En especial ésta Tommy Mel´s!


El ambiente del local, genial, vuelta a los años 50!


Está curioso.Os lo recomiendo.
Lo único que no me gustó mucho fueron los postres.Pedimos un brownie, y , además de no estar muy bueno, era pequeño.


Os dejo por hoy.Un besote enorme!





12 comentarios:

Ratita Golosa dijo...

En cambio a mi la manzana me chifla en todos los postres...y este strudel tiene una pinta estupenda!
Bss

Liliana Fuchs dijo...

A mi me encanta la manzana en cualquier estado, cruda, asada, en postres... El Strudel es de mis favoritos, te quedó de vicio! La próxima vez haz la masa casera, queda más finita (casi transparente) y da una textura muy peculiar :). Pero la verdad que usar hojaldre ya hecho ahorra trabajo y queda muy bien!

Un abrazo

Lorena dijo...

A mi me encanta la manzana en postres y el strudel es uno de mis favoritos, te ha quedado genial!
Que pases un lindo domingo.
BESITOs

Núria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Núria dijo...

Como me gusta el strudel te ha quedado muy muy bien...besos

Jonathan Ospina Betancurt dijo...

Me imagino que tu Strudel quedo mejor que el nuestro (se ve muy bonito y muy apetitoso), ya que se de primera mano que eres una profesional en esto, además la pasión que tienes por la repostería seguro que quedo reflejada en el strudel.

A ver si vienes a casa un día y pruebas otros postresitos que preparamos a menudo, jejejej, y así compartimos recetas, bueno sobre todo con Jose, que es el amante de la cocina, jejeje.

http://pereiranorecorriendomadrid.blogspot.com.es/

Silvia dijo...

Mmmmmmmm pero que rico ese strudel por favor... se me ha hecho la boca agua.
El restaurante lo conozco pero nunca he ido...

Besos.

Kako dijo...

Ali, no puedo creer que no te guste la manzana en postres!, a mi me encanta y comerla a mordiscos también, es una fruta que asocio a mi infancia, además en todas las casas siempre está, es como la típica.
Exquisito tu strudel, no sabes como me gusta, se ve divino!!
Bonita semana!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hola guapa!
Este estrudel se ve de muerte!! A mi me encanta y lo voy hacer así, cómo lo has hecho tu.
Y yo pues ahí voy, muy apática ultimamente, será la primavera, los últimos acontecimientos familiares, no sé... pero bueno, pasará en unos días, seguro.

Muchos besos.

Nenalinda dijo...

Que ricuraaaaaaaaaaaa wapiiiiiii en casa la manzana nos encanta asi que ni me quiero imaginar lo rico que tiene que estar ya mismo guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Te ha quedadooooooo de lujo.
El local es una xulada aunque yo prefiero hacer las hamburguesas que como solo por disfrutar del sitio me comeria una jis..jis.
Bicos mil.

Isita dijo...

Esta receta me va a encantar que me gustan todas las tartas que lleven manzana y has hecho un estupendo paso a paso.

Muchos besitos

Teresa dijo...

Me encanta el strudel y este te ha quedado fantastico, me lo llevo!!
Ufff, el Tommy Mel's me encantó cuando estuve en Madrid, una delicia sus hamburguesas!!
Me quedo por aquí guapa!!
Besos