24 de diciembre de 2010
Gulash de Ternera con Ñoquis de Patata.Y Feliz Navidad!!
Ya estamos en navidad prácticamente!!Que rápido pasó este año.
Hoy vengo con plato de la receta de Gulash de ternera de mi querido Carlos Arguiñano.
A Victor le gustó tanto , que lo hice hace unos dias para mis suegris, que venian a cenar.
Os lo recomiendo, es que queda rico rico!
No puedo contar mucho más... estaba muy bueno y les encantó a todos.
Os cuento como se hace, tanto la pasta, como el gulash.
Aprovecho para desearos felicidad, amor, y salud en estas fechas.
Un beso a todos!!
Ingredientes:(Para 4-6 personas)
.1 kg de falda de ternera
.1 Cebolla
.1 Pimiento verde
.3 dientes de Ajo
.1 vaso de salsa de Tomate
.1 vaso de Vino Tinto
.1 vaso de caldo de Carne( Yo usé una pastilla dee Gallina blanca disuelta en agua caliente)
.Harina
.Agua
.Aceite de Oliva
.Sal
.Pimienta negra
.2 hojas de Laurel
.Pimentón (al gusto)
.Perejil
Elaboración de los Ñoquis de Patata:
Ingredientes:
- 1 kgs de Patatas
- 250 grs de Harina
- 2 Yemas de Huevo
- Queso Parmesano bien rallado.
- Sal
Preparación:
.Antes de nada ponemos a hervir las patatas sin pelar en agua con sal.
.Una vez que estén cocidas se pelan y hace puré con ayuda de un tenedor .
.Ponemos la masa de patatas en la superficie donde vayamos a hacer los ñoquis haciendo un volcán .(Ponemos antes un poco de harina para que no se nos pegue mucho)
.En el hueco añadimos las yemas de huevo y la añadimos la harina poco a poco, un poquito de sal y el queso bien rallado.
.Amasamos todo bien.
.Dividimos la masa en dos haciendo dos rollos, del grosor de un dedo más o menos.
.Y con ayuda de un cuchillo , cortamos cachitos no muy grandes.
.Ponemos una cacerola con agua y sal y los ponemos a cocer.
.Es fácil saber cuando están ya que cuando están cocidos flotan.
Elaboración del Gulash:
.Ponemos los ajos enteros y sin pelar a dorar en la olla con un chorrito de aceite.
.Cuando empiecen a tomar color agrega la cebolla y el pimiento todo bien picado.
. Sazona y deja que se dore.
. Cortar la carne en dados, salpimienta, pasa por harina y dora en una sartén con aceite.
.Pasamos ahora la carne dorada a la olla rápida cuando las verduras estén a punto.Añadimos el perejil.
.Rehogamos y agregamos la salsa de tomate, el vino, el caldo, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharada de pimentón y una pizca de sal.
. Ahora cerramos la olla y cocina (en la posición 2) durante 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor. Sirve el guiso en un plato. Acompañarla con los ñoquis .
A que tiene buena pinta?? ;)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
Alicia una receta 10....
Felices Fiestas....disfruta mucho...
un besazo
Se parece mucho al gulash de mi madre, que en casa se sirve con Semmelknödel (bolas de panecillo), pero con ñoquis debe estar muy rico también :)
Un abrazo y Feliz Navidad!!
¿Qué si tiene buena pinta?...mmmmmmmm...buena no, buenísima, de verdad, y la salsita, "Wow" la salsita..."de saca pan y moja"...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Alicia, guapísima: FELIZ NAVIDAD para ti y tus seres queridos.
Recibí tu postal, eres un sol.
Un beso enorme
Mira que me llama la atención el goulash y todavía no lo he hecho... eso si, viendo el plato que nos presentas mucho me temo que me estoy perdiendo algo grande.
¡¡¡ Feliz Navidad para ti y todos los tuyos!!!
Besazos.
Te felicito por el blog como ves ya te sigo , te deseo un buen año 2011 BICOS MARIMI
Nuria, muchas gracias, felices fiestas a tí tb!
Liliana , gracias!Espero que lo estés pasando genial en tu tierra! ;)
Vamosalculete!Hola guapa.Con pan está ricooooo jejeje.Muak!
Mariii, que alegría que ya llegase.Me alegro mucho!!Muak!!!!!!
Silvia!Tienes que probarlo es un sabor tan raro y distinto!
Hola!Yo tb te sigo a tí!Gracias!
Una receta y presentacion de lujo wapa ,el pan de calabaza con la harina de espelta divino.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos mil.
con esta rica receta seguro que triunfaste. Yo también te deseo un buen * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
Bexinos
Publicar un comentario