14 de diciembre de 2010

Empanada De Atún y Verduras



Nunca imaginé que hacer empanada fuera tán divertido y tan fácil.Ni que un día fuese capaz de hacerla.
Bueno, es cierto que la masa de la empanada la compré hecha.. asi que.. quizás si se hace también la masa, está claro que será más complicado jeje.
Tenia un par de masas especiales para empanada de la marca La Cocinera, y me animé a hacer la empanada, a ver que tal .

La experiencia ha sido genial.Y la próxima vez quiero hacer también la masa.
Me lo he pasado genial, y a Victor le ha encantado( y a mí!!jaja)

Si no la habeis hecho nunca, probar, es una pasada sacarla calentita del horno y comerla.. hummm!!!

(Empanada antes de meterla al horno)



Ingredientes:

. 2 Masas de Hojaldre o especiales para empanadas
. 2 Cebollas Grandes
. 2 Pimientos Rojos
. 2 Pimientos Verdes
. 1 Calabacín
. 1 Bote de Tomate Frito Pequeño
. 3 Latas de Atún o Ventresca de Atún
. Sal
. 1 Huevo para pintar la empanada
. 1 Chorrito de Aceite de Oliva

Elaboración:

. Precalentamos el horno a unos 200º
. En una sarté, añadimos un chorrito de aceite de oliva, y cortamos todas las verduras en taquitos no muy pequeños.Los pochamos bien pochados.
. Cuando esté todo bien hecho, añadimos el tomate frito.Cocinamos unos minutos y añadimos el atún o la ventresca desmigada.Movemos bien y cocinamos otro rato más.
. Añadimos un poco de sal.
. Ahora en nuestra bandeja de horno , sobre el papel vegetal, ponemos una de las masas bien estirada.
. Ponemos el relleno, en el medio de la masa de hojaldre con cuidado.
. Ahora ponemos la de arriba, y cerramos la empanada, bien cerrada apretando los bordes, y decoramos con cachitos de masa por encima.
. Yo dejé un agujero( en la foto de antes de hornear se vé) en la parte del centro, para que no se hinche y se deforme el hojaldre.
. Pintamos con huevo batido, y al horno, a unos 170 º hasta que veamos que se dora bien todo.Aprox unos 30 m.

Y ya tenemos nuestra empanada casera!
Bss!

13 comentarios:

*Eva* dijo...

porqué lo has dicho, que si no la masa no parece comprada. Va bien saber que es buena, así en un apuro, puedes comprarla y tenerla en la nevera para urgencias.
el relleno, rico, rico!
bs!

Núria dijo...

Que buena pinta que tiene, en casa nos encantan las empanadas...la probaré...
muuuuchos besos

vamosalculete dijo...

Me encantan las empanadas, de cualquier masa y relleno. La próxima vez, prueba a hacer tu misma la masa y, te puedo asegurar que nunca más vas a comprar. Yo, prefiero no hacer empanada a tener que hacerla con masa comprada...en serio...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alicia dijo...

Gracias guapas!A ver si la siguiente la hago yo misma jajaja.
Pero la masa nueva para empanada la verdad es que está genial.
Muak!

laviana ( Fely) dijo...

la empanada se ve muy rica con esos ingredientes, solo te falta la masa hecha por ti...hazle caso a vamosalculete.
bexinos

Ingrid dijo...

Un plato fácil y super sabroso! siempre es un éxito en la mesa.
Muchos Besos

Alicia dijo...

Fely lo haré guapa!Muak!
Ingrid gracias por tu comentario. ;)

miren dijo...

Te ha quedado de lujo, quien la pillara.
Un beso.

mese dijo...

Buena idea lo de la masa, ideal para unas prisas.
Besos

Alicia dijo...

Gracias Miren!
Pues la verdad es que sí Mese.Para un aprieto o un dia que no tengamos tiempo está genial tener un par de ellas en el congelador jejeje. Muak!

NENALINDA dijo...

Pues yo nunca he probado esas masas por que la masa que yo uso es facilisima de hacer ,pero tendre que animarme un dia pues me estais poniendo los dientes largos jis..jis.
Te ha quedado divina y seguro que sabia mejor.
Bicos mil wapi.

Silvia dijo...

Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

Besos.

Kako dijo...

Me estás tentando con tu receta Alicia, esta semana quería preparar algo con atún.
Se ve delicioso.
Besos