Adoro el yogurt!!!Los helados de yogurt, las salsas con Yogurt... con lo que sea, me encanta.
Tenia unos cuantos yogures naturales a los que no les quedaba mucho tiempo para caducar, asi que me puse a pensar... en qué podia utilizarlos..
Y... recordé esta tarta.Hacia muchos años que no la hacia!Y no tengo perdón, porque está riquísima.
Los ingredientes son pocos, y no se tarda nada en hacer.Más tarda en congelar que en hacerse.
Os cuento como la hago yo:
Ingredientes:(para un molde grandote, tamaño grande de molde desmontable)
. 20 galletas de tipo Maria.(se pueden añadir más si nos quedamos cortos)
. 100 grs de Mantequilla con sal
. 150 grs de Azúcar
. 200 grs de Leche Condensada
. 500 grs de Nata Líquida para montar
. 4 Yogures Naturales sin azúcar
. 1 Yogur de Arándanos o/y moras.
. Mermelada de Frutos del Bosque
. Cerezas Deshidratadas para decorar
Elaboración:
. Sacaremos la mantequilla en un recipiente tapado, para que se nos quede a temperatura ambiente( en pomada)
. Primero la base de galleta.Es simple, en un mortero por ejemplo , trituramos las galletas muy finitas y las mezclamos con la mantequilla que teniamos reservada y aplastamos la masa que nos resulte en la base del molde desmontable.(Metemos unos minutos en la nevera , mientras hacemos el resto)
.Para el yogurt es sencillo.Mezclamos los 4 yogures con el de arándanos , con el azúcar , y la leche condensada.Cuando esté todo bien mezclado, tendremos que añadir la nata que previamente habremos montado un poco con una batidora de mano.
. Juntamos la nata con la mezcla de yogur etc... y mezclamos despacio.
.Añadimos despacio en la mezcla resultante, un poco de mermelada de frutos del bosque o alguna similar.
. Ponemos todo en el molde, encima de la base de galleta y por encima de nuevo, un poco de mermelada.
.Metemos al congelador, por lo menos 3 horitas.
Y ya teneis postre rico y fácil de hacer!
Que aproveche! ;)
13 comentarios:
Deliciosa! Tomo nota de la receta que yo también tengo unos cuantos yogures que gastar. Había pensado en algo parecido pero sin la leche condensada y reconozco que en sustitución al azúcar le da un toque muy especial y cremosito. Riquiiisimo. Gracias por compartir. Muacks!
Cris.
Alicia que tarta más guapa, pues tienes razón cuando se me acumulen yogurths ya sabré como aprovecharlos.
beeesos
Alicia, que delicia de tarta!!
Me llevo tu receta, tengo tentación de frutos del bosque.
Un beso.
Gracias a todas!
Estoy en el hospital con mi madre, y no volveré hasta dentro de 2 dias.Ya os cuento.Bss!
Yo también adoro el yogur! Y como intolerante a la lactosa que soy, lo agradezco, ya que es de los pocos productos lácteos que puedo digerir bien. Qué delicia de tarta, y con frutos del bosque, fantástica!
Un abrazo
Bueno,bueno, con los ingredientes que lleva tiene que estar de "rechupete" y el corte, ¡uy, el corte! ...mmmmmmmmmm...cremosa,cremosa...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues yo no tengo yogures casi, pero compraré para hacer esta deliciosa tarta que tiene que estar buenísima. Todos los ingredientes me gustan, así que...Gracias por compartir esta receta y me quedo en tu cocina siguiéndote y curioseando.
Un abrazo
Anda que no tiene que estar buena ni nada!! me encanta la mezcla de yogurt y frutas uhmmm.
bsss
Tiene un corte riquísimo, se ve muy fresquita y nada empalagosa.
Besos
Guenooooooooo de lujo wapaaaaaaa ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes.
Espero que tu madre se ponga pronto bien y no sea nada serio.
Bicos mil.
Y menudo resultado! Ese corte esta divino.
Me tomo nota enseguida, porque no me quedo con las ganas de probarla.
Un beso.
Hola guapísimas!Muchas gracias a todas.
La tarta es fácil y de verdad que está cremosa y rica!
Para veranito genial, pero vamos, en invierno al que le guste el helado.. es una delicia tb.
Mil besos y gracias a todas por vuestros comentarios.Sobre todo algunas que teneis blogs super visitados y teneis lio siempre.Gracias!!
Hola Alicia, si que está rica esta tarta doy fe. Te ha quedado estupenda.
Besos
Publicar un comentario