26 de noviembre de 2010

Mi Primer Bundt Cake!!!



Si hace un par de años me dicen a mí que iba a tener un blog, y que iba a ser capaz de hacer un Bundt Cake... me habría muerto de la rísa.. jajaja.

Pero mirar... aquí estoy ... y encima concursando a ver si consigo que me toque un precioso molde de Bundt Cake que sortean en el blog "Whole Kitchen" !!

Como era la 1ra vez que hacía uno, decidí ver qué ingredientes tenia a mano, y al final, como tenia calabaza cocidita de un pan riquísimo que hice, pues me decidí a hacer este mismo, el de la página de Whole Kitchen.

Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen.
http://www.wholekitchen.info/p/concurso-bundt-cake.html

Y aquí está el resultado.

La verdad es que estoy supercontenta, porque, para ser mi primer Bundt Cake, me ha quedado riquísimo y tb muy "decentillo" jajaja.
Asi que os pongo como lo he hecho yo, y unas fotitos.

A ver si me toca el molde!! xD

Un beso a todossssssss!


Ingredientes:
. 600 grs de Harina de Reposteria
. 4 cucharaditas de Levadura( Yo puse de la fresca del Mercadona)
. 1 cucharadita de Levadura de Bicarbonato Sódico
. 1 cucharadita de Sal
. 1 cdta. de Jengibre en polvo
. 2 cucharaditas de Canela
. 1 cucharadita de Nuez moscada(Yo no le puse, no tenia)
. 1/2 cucharadita de Clavo en polvo (Yo no tenia, pero molí unos cuantos)
. 224 grs de Mantequilla
. 425 grs de Azúcar light-brown sugar * (Yo usé azúcar normal)
. 4 Huevos XL
. 250 ml de Buttermilk (Como yo no lo conseguí , la hice poniendo 250 ml de Leche Entera y una cucharada de zumón de limónLo removemos bien y dejamos reposar durante unos 3 minutos, entonces ya estará lista.
. 360 grs de Calabaza cocida y bien escurrida

Elaboración:

. Precalentamos el horno a unos 200º.
. En un recipiente grande ponemos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y todas las especias, y mezclamos bien todos los ingredientes.

. En otro bol ponemos la mantequilla que la tendremos ya a temperatura ambiente y la batimos hasta que nos quede suave, 1 un minuto aprox y añadimos el azúcar ,batiendo bien hasta que obtener una masa bien mezclada.

. A continuación añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada uno de ellos.

. Incorporamos la harina y la buttermilk, y lo haremos alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlos( un chorrito de Buttermilk y una cucharada de harina por vez)

. Por último añadimos la calabaza y batimos bien para mezclarlo todo.

. Nuestro molde de deberá estar engrasado( aunque sea de silicona) con mantequilla y harina.

. Añadimos al molde la masa, y metemos a horno, que bajaremos a 180 º.

. Dependiendo del horno , estará en unos 40- 50 m.Importante saber cada uno , cómo calienta su horno, ya que por ejemplo el mio, es siempre la mitad del tiempo que suele ser en otros.Pinchar para saber si por dentro está hecho tb ayuda.

. Lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, y ya podremos desmoldarlo y prsentar.

. Una vez frío le añadimos un poco de azúcar glas para decorar .

Y ya lo teneis listo!
Estaba de muerteeeee! ;)

13 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Y no será el último, verdad? :)
Qué rico y qué bonito, con el azúcar glas por encima. Ya sabes que la calabaza me pierde, así que no podías haber elegido mejor!

Un abrazo

Nenalinda dijo...

Oleeeeeeee y oleeeeeeee wapa que pintazaaaaaa te ha quedao de lujo y seguro esta de muete lentaaaa.
Bicos mil y feli finde.

Visc a la Cuina dijo...

Se ve genial y tiene que estar muy sabroso, yo también tengo una calabaza que ya sé cóno lo voy a utilizar!

Carmen dijo...

El primero y te ha quedado genial!!
Mucha suerte en el concurso!

Besitos

Carmen dijo...

Bravo guapisima! Pedazo bundt cake que has preparado, precioso y bien rico, ya me cogia un trocito ahora mismo, se ve super esponjoso y la calabaza tiene que aportarle un rico sabor.
Un besote bien grande y buen finde

Carmen dijo...

Felicidades porque te ha quedado sensacional!!!!
Además muy aromático, con las especias es una delicia.
Besitos

Alicia dijo...

Muchas gracias a todas!La verdad es que ya no queda!!En un dia ha desaparecido y esa es la mejor pista para ver que ha gustado. jaja.

Mandragora31 dijo...

OoOoOOOOOOOOOhhhhhhh te ha quedado genialísimo!! Tiene una pintaza deliciosa...
Besines!!

Núria dijo...

Wala...que guapo te ha quedado y que rico...a ver si los reyes me traen algún molde y me pongo manos a la obra...besitos

Isita dijo...

Pero que pintaza tiene. Te deseo mucha suerte y haber si te toca uno de los moldes.

Besos

Zulima dijo...

Vaya maravilla de brunt cake, tiene una pinta estupenda.

Creo que, entre todas me habéis generado la necesidad de comprarme un molde de Bunt...jajaja...

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

mese dijo...

Me ha encantado este bundt cake, el jengibre le dará un toque fantástico.
Besos

Eva Flores dijo...

pedazo de bundt cake de calabaza!!!