Me encanta hacer recetas de vuestros blogs!Es increible lo que se puede aprender, y la cantidad de recetas y de ideas que se consiguen por internet, y en especial, en algunos blogs amigos.
Sigo a Nenalinda "http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/10/albondigas-la-jardinera.html " hace meses, y a diario pone unas recetas de chuparse los dedos.
Como siempre he hecho las albóndigas de la misma forma, al ver esta receta en su blog, decidí hacerlas así, a la jardinera.
He variado alguna cosilla, pero vamos.. que es un pedazo de receta.Gracias Nena!
Ingredientes:. 1 kg de Carne Picada de Ternera
. 2 Huevos
. 1 Cebolla grande
. 3 Zanahorias Grandes
. 1/4 de Coliflor.
. 2 Dientes de Ajo
.1 Bote de Guisantes ( grande)
. Harina
. Aceite de Oliva
. Sal
Elaboración:
.Para las albóndigas primero picamos bien el ajo y lo mezclamos con la carne, los huevos y la sal.
.Dejamos macerar durante unas horas.
. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.Las freímos en aceite y las escurrimos bien, reservandolas para más tarde.
. En una olla, picamos bien la cebolla las zanahorias, la coliflor bien picadita, 1 diente de ajo y lo pochamos bien.
. Añadimos las albóndigas y las removemos con la verdura.
. Le ponemos sal al gusto( o avecrem), y añadimos un vaso de vino blanco.
. Dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos agua, hasta que se cubran un poco.
Cocinamos durante unos 30 m, hasta que la salsa espese y todas las verduritas estén bien hechas.
A que están ricas??? ;)
17 comentarios:
Que ricas Alicia, no soy muy de carnes por eso me gustan tanto las albondigas y las carnes un poco preparadas...gracias por la receta guapa.
muchos besos.
Muxaaaaaaas gracias por la parte que me toca wapa ,me alegra que os hayan gustado te han quedado de lujoooooo.
Justamente las tengo haciendo pa comer maña que si no me llevaba un platin.
Bicos mil pesiosaaaaa.
Hola Alicia!!! Hay que ver que lindas te han quedado estas albóndigas a la jardinera...
Celebro que disfrutes probando las recetas de los blogs, la verdad es que se aprende mucho!!!
Un besito, cariño, te han quedado geniales.
Pues sí que es un plato apetecible! Igual se lo hago al elfo, que las verduras no le hacen mucha gracia, pero con unas albóndigas de compañía seguro que las admite sin problemas :)
Un abrazo
Que albondigas tan ricas y con esa salsita para mojar y mojar pan, ¡deliciosas!
Besitos
Pues a la jardinera no la he preparado y viendo tu receta, me he animado y no tardaré en hacerla.
Besos
Muy ricas, sanas y completas.
Besitos
¡Madre que si! Ricas no, "RIQUISISISISISISISIMAS" y con esa guanición de verduras...mmmmmmmmmm...sólo me falta el pan.
Un besote, mi solete.
Vamsosalculete.
Soy incapaz de resistirme a esta delicia tan rica. Toda una tentación.
Besos.
Un plato de lujo. Y un éxito asegurado.
bexinos wapa
Un buen plato de esto me comía yo ahora mismo, que tengo las judías en el fuego y todavía les queda un rato y no aguanto el hambre!!
bss
Alicia, soy Ana tu amiga del AIG. Te quería mandar un mail pero no encuentro tu correo, así que te dejo un comentario aquí jeje. Ya he recibido tu regalo y me ha echo mucha ilusión, queria darte las gracias por todo. A ver si ahora lo puedo publicar en mi blog.
Gracias!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Se ven muy ricas Alicia, creo que sólo una vez las he comido y eso era cuando tenía como 10 años.
Besitos.
porqué ya he comido que si no...
qué pintita más rica q tienen!!!
bs!
Guapassssssssss, hoy mi internet está loco!Mañana os contesto a todas!Muak y gracias!!!
Si que está rica, si. Nenalinda tiene recetas estupendas. Te ha quedado un plato muy rico y completo. las verduras ahi se disfrazan y a los que no les gustan tanto se las comen.
Pasa por mi Blog cuando puedas, hay algo para ti. Qué pases un buen finde. Besitoss!!
En mi casa las albóndigas desaparecen por arte de magia.Con eso te digo todo.
Un abrazo,
María José.
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