21 de octubre de 2010

Lasaña de Carne y Queso




Esta recetilla es fácil y rápida.

Seguro que muchas de vosotras la haceis a diario.
Pero por si acaso!
Y además, me hace ilusión poner mi 1ra lasaña hecha en casita jeje.

Estoy deseando que llegue ya mi amigo invisible y ver que puedo comprarle.
Que ilu!

Un beso!!

Ingredientes:

. 1 Paquete de Láminas de Lasaña ( de las que sólo hay que precalentar en agua caliente 10 m)
. 300 grs de Carne Picada de Ternera, de calidad
. Queso Mozarella.( como un paquete pequeño de unos 150 grs)
. Queso Gouda( un cachito)
. Queso Emmental( un cachito)
. Tomate frito, 1 bote de 400grs
. 1 Cebolla grande
. 1 Pimiento Verde
. 1 Pimiento Rojo
. Sal
. Orégano seco.
. 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
. 2 Vasos de Leche Entera
. Un chorrito de Aceite de Oliva


Elaboración:

.Lo primero que vamos a hacer es el sofrito.
.Para ello, vamos a poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté caliente
añadimos los pimientos verde y rojo, con la cebolla , todo bien picadito.
.Cuando esté bien pochado, añadimos la carne picada poco a poco, hasta que se nos quede un poquito dorada.

.Ahora que la tenemos toda bien doradita, ponemos el tomate.

.Le ponemos la sal y el orégano al gusto.

.Mientras se nos mezcla todo a fuego lento, ponemos las láminas de lasaña en remojo, unos 10 m.
. Ahora llega el momento de montar la lasaña.
.En otra sartén , añadimos un pelin de aceite de oliva, y en él añadimos la harina, y luego la leche, haciendo una bechamel suave, que reservamos.

.En un recipiento apto para horno, montamos la lasaña.

.Primero añadimos un poco de la salsa de de tomate frito y carne etc, en el fondo del recipiente.

.Sacamos las láminas de la lasaña, una a una , y las ponemos encima del sofrito, hasta tapar la salsa.

.Ponemos ahora una nueva capa espesa de salsa con la carne.

.Ponemos a precalentar el horno a unos 200º

.Añadimos un poquito( extendiendola bien) de bechamel de la que teniamos reservada.Y queso gouda y emmental en taquitos pequeños.

. De nuevo una capa de láminas de lasaña, de salsa y de bechamel.

.La parte de arriba, debe quedarnos con bechamel.

.Es entonces cuando añadimos una mezcla de mozarella, y quesos gouda y emmental finamente picados en la superficie.

.Una vez esté el horno caliente, metemos a 180º durante 15 m, y cuando vayamos a servir, lo gratinamos hasta que el queso y la bechamel, estén doraditos y crujientes.

Estaba muy muy buena eh??jeje.
Bessos!

13 comentarios:

María y Noelia dijo...

Pues mira ahora que lo dices, hace bastante que no hago lasaña, me llevo la tuya.

Un besote

tartasacher dijo...

Hola Alicia:
Qué rica lasaña. Hace tiempo que no hago. Me alegro te guste mi entrada y si haces escala en Zürich y tienes tiempo no dejes de pasear por sus calles. Es una ciudad maravillosa. Si miras un poco puedes comprar cositas a buen precio aunque es una ciudad cara. Pero merece la pena. Besos mil

Núria dijo...

Que rica...me he quedado con las ganas de verla por dentro.
Pues me han entrado ganas de hacer lasaña un día de estoa.
muuuaks

Silvia dijo...

Que monada de presentación para un plato tan rico.

Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

elsfogonsdelabordeta dijo...

Y qué rica la lasaña... más si está hecha en casa y si queda tan doradita como la tuya! :D

Puchereta dijo...

Hola Alica, esta lasaña esta de lujo, autenticamente deliciosa, en casa nos encanta la lasaña y la preparo como tu salvo en un par de cositas, no le pongo pimiento pero la verdad es que creo que le debe ir estupendamente, la próxima que haga se lo voy a incorporar. Me gusta mucho también la mezcla de queso que has hecho, para mi esta receta es de 10. La comida italiana me encanta, he llegado a pensar si no tendre algun antepasado italiano pero no, no hay italianos en la familia.
Tienes un blog estupendo y me ha gustado mucho lo poquito que he visto, asi que me voy a quedar un ratito más y tambien me quedo de seguidora, que no quiero perderme las proximas recetas.
Un beso y buen fin de semana

Kako dijo...

Alicia, que maravilla ese gratinado, me encanta.
Este es un plato que siempre es bien recibido, una delicia.
Besos!

Isita dijo...

Me encanta la lasaña y la tuya tiene una pinta extraordinaria.

Besos

laviana ( Fely) dijo...

que facilita y que rica se ve.
bexinos wapa

vamosalculete dijo...

Tengo que reconocer que las pocas veces que como lasaña es "la del lado oscuro"...jajaja...vamos, que la compro...ains...prometo cambiar y hacerla caserita, sobre todo después de ver esta receta.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ingrid dijo...

Te ha quedado preciosa para ser tu primera!! el toque de hacerla en redondo me encanta! tiene una pintaza tremenda!!
Muchs Besos

Alanda dijo...

Es un plato verdaderamente rico y muy completo, anoto la receta, gracias.
Un beso

BlueLady dijo...

Fácil y rápida pero buena, buena y gusta a todo el mundo!! Besitos.