Hoy tocan unas bolitas japonesas de pulpo que hice en casa con mi amiga Yuka hace ya unos meses.Tako en japonés es pulpo.
Pues ahora manos a la obra!
Esta receta es una maravilla.El takoyaki no son más que unas bolitas de pulpo increiblemente deliciosas!En Japón hay muchísimos tenderetes en las calles donde se cocinan y es muy típico tomarlas sentado en cualquier sitio mientras el katsuobushi que se le pone por encima una vez hechas se retuerce por el calor de las bolitas y parece que está vivo!jaja
Las probé por primera vez hace como 10 años en mi primer viaje a Japón, y luego poco a poco
empecé a buscar la placa para hacerlas.
Lo único es que la receta no la tenia muy clara, y hasta que no conocí a Yuka no me atreví a hacerlas.
Os cuento como se hacen.
Ingredientes:
. 200 grs de Pulpo hervido troceado.
. Aceite de Oliva (Un chorrito)
. 1 Cebolleta
. 450 cc de Agua
. 1 Cachito de Alga Kombu
. Katsuobushi molido( Bonito seco raspado)
. Jengibre encurtido
. 200 grs de Harina
. 2 Huevos
Elaboración:
. Troceamos el pulpo ya hervido , muy chiquitito si podemos
. Limpiamos el alga Kombu, con un pañito húmedo, de forma ligera, no apreteis mucho.
. Cortalmos el Kombu en tiras largas.
. Calentamos a fuego lento el agua, y añadimos el alga Kombu cuando comienze a hervir.
. Retiramos el alga, y en el mismo agua, añadiremos el Katsuobushi, lo mantendremos a fuego lento hirviendo unos 2 m.
. Apagamos el fuego, y quitamos con una cucharita el katsuobushi lo más rápido posible( si no se hundirá)
. Reservamos y esperamos a que el agua esté fría.
. Mezclamos ahora el agua con la harina, y los huevos.Tendremos que ir mirando la consistencia de la harina, y es posible que luego tengamos que añadir más.
. Una vez tengamos la consistencia deseada( más líquida que una bechamel, pero tampoco como si fuera agua) añadimos el pulpo y lo juntamos todo bien, ponemos un poquito de aceite en el molde, en cada uno de ellos y vamos llenando el moldecito poco a poco.Aconsejo hacerlo con un cazo.
.Y en cada agujerito, añadimos el jengibre a gusto, y la cebolleta cortada en cachitos muy finos
. Cocinamos las bolitas de takoyaki,a fuego no muy fuerte.
y doraditas por fuera.
19 comentarios:
Ali que ricas y qubonitas....y oye ahora con todas estas nuevas tecnologías no se pierde el contacto...antes si que fastidiaba pero niña estos tiempos modernos én estas cosas són estupendos...
La maquinita me encanta.
muuuuakkkks
No recuerdo en qué manga conocí por primera vez el Takoyaki, pero desde entonces siempre he querido probarlo, y hacerlo! Me gusta mucho el pulpo, y esa forma de bolitas perfectas es genial :)
Ánimo, sé lo que es despedirse de alguien a quien quieres y más si es para tanta distancia!
Un abrazo
Oooooooohhhhhhh que pasadaaaaaaaa me encantaaaaa ,seguro que esta de muete lenta no hay mas que mirar las fotos,os han quedado divinoooooooos.
Una receta de lujo ,quien pudiera dar cuenta de uno,el paso a paso divino.
Seguro que tu amiga Chu tambien te exara de menos.
Bicos mil wapa.
Que bolitas más deliciosas... y tremendamente originales!!!
Con lo que me gusta el pulpo..., tendré que variar un poco el menú: siempre pulpo a la gallega!!
No estés triste por tu amiga, tienes que recordar siempre los buenos momentos vividos en su compañia... piensa en ella y sonrie, no hay motivo para entristecerse: ella siempre estará ahí.
Un beso, guapa.
Que ricas!
Me las apunto sin dudas, sólo te pediremos que busques la receta de la salsa :))).
Espero que la pena pase luego, seguramente la extrañarás mucho, que bien se ve en la foto, por cierto, me encantan las cocinas rojas.
Un beso.
Pues a mi me han parecido estupendas así que quedo a la espera de la salsa para poder hacerla... bueno y de conseguir el molde....
Un besazo y ánimo, que ya verás la felicidad tan grande que te dará saber que ella encuentra su camino.
Cris.
Que maravilla de bocaditos. En cuanto leí el nombre de la receta pensé, se ha equivocado... pero no.
Toda una delicia.
Todo lo mejor para tu amiga, se la ve muy risueña.
Besos.
Muy original esta receta... me ha encantado ver tu paso a paso
Besos. Ana
Hola guapas!Muchas gracias por vuestros comentarios!La verdad es que sé que ahora está más feliz, asi que bueno.. no estoy tan triste..
La salsa!!Prometo buscarla esta semana.
Sois unos soles y unas personas maravillosas.Muak!!!!!!!!!1
¿Qué me parecen?...¡Guau-guau-guau! Muy originales y sabrosas...mmmmmmm...las tengo que probar, aunqeu si no consigo todos los ingredientes tendré que tunearlas...bueno, será mi versión "a la asturiana" ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
qué amistad más bonita!
me encanta la receta, tiene que ser deliciosa.
bs!
Acaba de irse una muy buena amiga japonesa tras alojarle unos días en mi casa y que conociera Madrid... Me ha hecho mucha ilusión leer tu post. Es más, estuvimos hablando de lo riquísimos que están los takoyakis, uno de sus platos favoritos. Yo tuve ocasión de probarlos en las fiestas de un pueblecito del interior de Japón.
Gracias por esta entrada. Qué emoción.
Un beso
¡Hola Alicia!
Me encanta la receta, me parece muy original, pero creo que se olvidó el mencionar cuando y donde añadir el pulpo, porque la he releido un par de veces y no lo veo. Me quedo a la espera, porque me parece muy buena la receta, lo mismo que de esa salsa que te quedó pendiente.
Por otro lado, menos mal, que hoy las distancias se acortan gracias a la famosa tecnología, y siempre se puede estar cerca estando tan lejos.
Un beso.
una receta sorprendente y muy rica. te digo lo mismo..alégrate saber que ella está feliz y hoy día nos podemos contactar de mil maneras y hasta ver i oir con tantas cosas que nos ponen al alcance.
bexinos
Ayy esas amigas que se van y nos dejan :(( pero ahora tienes la excusa perfecta para irte a Japón cada vez que puedas :))
Seguro q como dices estaban deliciosas pero además así tan redonditas y perfectas me han parecido preciosas.
bsss
Muy ricas tus bolas de pulpo, me han gusto mucho, se ven estupendas.
Besos
Gracias chicas!
Sois más buenasss.
Empar ahora mismo lo apunto mejor.Muak!
Hola Alicia, voy atrasada y no había visto esta rica receta, menuda pinta tiene.
Besos
Hola!!
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Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Un beso!
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