1 de septiembre de 2010

Curry Japonés con Arroz,ó "Katsukare"(Katsu Curry)





Bueno, después de unas cuantas semanas de descanso, he retomado el blog.

La verdad es que tenia muchas ganas.

Voy a tomarmelo con tranquilidad, e iré poniendo recetillas poco a poco.

Quiero darle las gracias a mi maravillosa amiga Maite del Blog "Hierbas Y Especias" que me ha ayudado con el cambio de look del blog.Gracias Mai!!!Muakkk!

Como me gusta haber vuelto!Bss a todos!

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Como veo que os gustan las recetillas japonesas que os pongo de vez en cuando, me he decido
a poneros una de las recetas que suelo hacer en casa.
Eso sí, os tiene que gustar el curry, a muerte!jajaja.
En Japón el curry se come mucho, y esta receta es como todas:
En cada casa es distinta.

Os pongo la que me enseñó a mí una amiga.
En Japón se llama comunmente "Katsukare. Kare, es como se pronuncia en japonés "Curry") y normalmente se hace con carne de cerdo, pero a mí me gusta mucho más con pollo.
En los restaurantes , siempre se sirve con arroz blanco al estilo japonés, y se mezcla uno con otro.Está delicioso!
Lo hay con distintos puntos de picante, desde No Hot, Medium Hot, y Hot a tope!jejeje.

Os recomiendo el Medium Hot.
Ingredientes:

.1 Pechuga entera de Pollo, cortada en taquitos(se puede hacer tambien con cerdo, o ternera)
.Una caja de Curry Japonés , no hace falta que sea de la misma marca que la mia.
.1 Cebolla grande
.1 Pimiento verde
.2 Zanahorias
.4 Patatas medianas
.Y si quereis, unos cachitos de Brócoli y algunos anacardos( estos últimos los usa mucho mi hermano cuando lo hace él)
.Un chorrito de Aceite de Oliva
.Agua
.Arroz blanco



Aquí otra forma de presentación.





Elaboración:

.En el mismo recipiente donde vayamos a cocinar el curry, añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos los cachitos de pollo.
.Ahora añadimos todas las verduras cortaditas en taquitos finos, incluida la patata.No muy grande.

.Doramos la verdura, y cuando esté bien dorada, cubrimos todo con agua.No mucho, ya que aunque el agua bajará, nos tiene que quedar con sustancia.
.Cuando veamos que la patata está hecha, es el momento de añadir el curry.


Como vereis, vienen en cómodas pastillas, que puedes ir añadiendo según como quieras que quede tu curry( más ó menos espeso, y más o menos fuerte)

.Para añadir las pastillas, cogeremos un cazo.Con él cogemos agua del guiso, y dentro del cazo añadimos una pastilla de curry, y con una cuchara vamos removiendo.. para que la pastillas vaya deshaciendose poco a poco.Habrá que añadir varias veces agua, con lo que el curry que esté poco a poco disuelto, lo iremos añadiendo al guiso, y cogeremos agua nueva .

.Cuando tengamos la cantidad de curry en el guiso que queramos, removemos todo.. y dejamos que cocine uno 5 m más.

.15 m antes, cogeremos el arroz blanco, y lo lavaremos varias veces , con agua fría, para quitarle el almidón.

.Cubrimos el arroz con unos 1 dedo de agua aprox , y ponemos a cocer a fuego muy lento, tapado.. así se nos quedará el típico arroz pegado, que se puede comer bien con palillos.Iremos mirando, y cuando veamos cocinado el arroz y que no queda agua, apagamos el fuego y dejamos reposar 3 m más sin abrir.

.Ya sólo queda servir en un plato, la mitad de curry, y la mitad con arroz.

A que tiene buena pinta ? Y no es dificil!!

3 comentarios:

Núria dijo...

Me lo llevo para la comida!!! que rico ha de estar.
besos

Alicia dijo...

Muchas gracias Nuria!! ;)

Kako dijo...

Nena, que vacaciones eh?, pensaba que ya no llegabas. Este plato se ve delicioso y yo sin comer todavia, me lo zampaba enterito, que buena salsa!

Tu propuesta de mas arriba es interesante, cualquier cosa te aviso.
Te mando un abrazo, me alegro verte de vuelta y felicidades por el nuevo blog, casi no te reconozco, ha quedado precioso!