8 de septiembre de 2010

Arroz a La Cubana




Por fín he podido hacer este plato que tanto me gusta, y que hacia tiempo que no cocinaba.
Es muy sencillo, y te sirve para hacer algo rápido y rico en un santiamén.

Si no te apetece cocinar mucho, o no tienes mucho tiempo, esto se hace en 10 m, y está rico!
A los niños tb les gusta mucho.

Mi madre lo hace mucho en casa, asi que paso A poner su receta.

Ingredientes para 2 personas:

.200 grms de Arroz blanco.

.2 Dientes de Ajo.

.Sal.

.2 Platanos macho.

.Un bote de tomate frito.

.Aceite de Oliva.

.2 o 4 Huevos( al gusto)

Elaboración:


.Cocemos el arroz en una cazuela , cubriendo el arroz aprox 3 dedos y le añadimos un poco de sal.Lo dejamos cocer durante 10 m aprox.Y una vez que esté hecho, le quitamos el agua colandolo y lo reservamos en la misma cazuela.

.A continuación, cortamos en cachitos pequeños el ajo, y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite de Oliva.Cuando esté doradito el ajo, añadimos todo( el aceite y el ajito) al arroz y removemos.Reservamos.

.Bueno, ahora lo que vamos a hacer es , en una sartén que no se pegue, cortamos finito el platano, y en la sartén con unas gotitas de aceite lo doramos.Por los dos lados.

.Reservamos igualmente.

.Cuando ya vayamos a servir, freimos uno o dos huevos en aceite de oliva, y servimos un poquito de arroz, el plátano cortado en rodajitas y dorado, y los huevos, poniendo un poco de tomate frito por encima.

En la foto no lleva plátano, pero es que no tenia jeje.

Que aproveche!

14 comentarios:

fely dijo...

un plato sencillo es cierto, pero a mi me encanta...y de cuantos apuros nos saca..
bexinos

Núria dijo...

Hace tanto que no hago este plato y mira que nos gusta...la próxima vez que lo haga le pondré el platano que la verdad nunca lo he probado...
besitos

Zulima dijo...

A mi también me gusta mucho, aunque yo no le pongo el tomate y, el plátano, a veces los sustituyo por piña o...nada...jajaja...

¡Ah! en cuanto tenga el listado de lo que quiero pedir a Karen te lo envio, ya me dices cómo hago para pagértelo ¿Ok?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Isita dijo...

El mío con tortilla francesa que con el huevo frito no puedo puafff.

Besos

Alicia dijo...

Jajaja, con cualquier cosita está de muerte eh??Y el ajito le dá un sabor especial!

TROTAMUNDOS dijo...

A mí me encanta y es cierto que hay veces que paso mucho tiempo sin prepararlo .. me has tentado

Besotes

Ly dijo...

Ayyy quede recuerdos me trae esta receta, fíjate que en casa yo ahora nunca la hago, mira tu que bobona con lo bueno que estaba. Yo llegaba del cole miles de días deseando q esto fuera lo que había para comer.
bss

Ly dijo...

ayy no te he dicho nada de los cortadores, estuve mirando pero creo q en realidad de momento no necesito ninguno ni nada de lo que vi en la página, es que hace poco que pedí mi segundo encargo. De todas maneras si veo algo ya me pondré en contacto contigo.bss

Adi dijo...

Es cierto... a quién no le gusta un buen arroz a la cubana? yo no conozco a nadie, a menos que sea alguien a quien no le gusten los huevos.

Como no tengo opción de comprar el plátano macho, siempre lo hago con plátanos y cuando no los he puesto, siempre han protestado... lo cierto es que le dan el toque final al plato, verdad?
Besos.

Recetasdemama dijo...

Un plato sencillo y muy rico que le gusta a todos

Besos. Ana

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Un plato muy rico y sencillo y que a veces es verdad que lo tenemos en el olvido, con lo que lo he comido yo de pekeña... jajajaja
Un beso

Eva Flores dijo...

a mi el arroz a la cubana me encanta, y con plátano, más!
bs!

Federica Simoni dijo...

wow che bella ricetta e presentazione!!complimenti!!!
ciao!!!!

Kako dijo...

Me parece un plato muy rico, la verdad es que lo he escuchado siempre pero nunca he probado esta especialidad. Que hambre!
Besos