23 de abril de 2010
Kimuchi o Kimchi.
Bueno, hoy os traigo un plato que a mí me fascina.Es el Kimuchi!
Yo lo he conocido en Japón, pero es típico de Corea, y también se come mucho en China, donde se llama Kimchi.
En realidad el Kimuchi no es más que un tipo de col china, preparado con un adobo de distintas especias e ingredientes, entre ellos ají, cebolla, y pimiento picante molido.
Ha estado presente en esta cultura Coreana , Japonesa y China desde hace años , y a parte de que está riquísimo, ayuda a reforzar nuestras defensas, baja el colesteról y es antioxidante entre otras propiedades.También estimula el apetito, (como casi todos los alimentos picantes) y posee una buena cantidad de proteinas y carbohidratos muy positivos para nuestro organismo.
Se suele poner de aperitivo en algunos restaurantes o bares, y la verdad es que está delicioso.
Eso sí pica bastante, y es sólo apto para gente a la que le encante el picante.
Hoy en dia se puede comprar directamente en botes en cualquier almacen-tienda chino.
Alguien lo ha probado?? ;)
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11 comentarios:
HOLA SOY DEL BLOG JOSEYMARIATECOCINAN Y ME HA GUSTADO TU RECETA DE LACITOS DE HOJALDRE TENIA GANAS DE SABER HACERLOS ,PROVARE A VER COMO SALEN SEGUIRE VIENDOTE UN SALUDO
Pues no lo he probado pero seguro que me gusta, me gusta el chucrut...es parecido pero macerado de distinta manera no???
besos
A mi me encanta el kimchi y lo como con mucha frecuencia. Aunque hace mucho tiempo lo aprendí a hacer con una amiga de Corea,generalmente lo compro en el supermercado, porque me gusta probar las diferentes marcas y variedades.
saludos,
Pues no lo he probado nunca ,de vez encuando voy a comer a un auto servicio xino y no me doy cuen de verlo.
La proxima vez me fijare si lo tienen y lo probare ,pues el tuyo se ve divinooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Descubrí el Kimchi leyendo un blog de un español que vive en Corea, y desde luego parece que allí es comido a diario por lo que contaba. Nunca lo he probado pero me encantaría hacerlo, me gusta descubrir sabores nuevos, y más si están tan ligados a otras culturas :)
Un abrazo
Jose Antonio, muchas gracias por seguir el blog.Iré a ver el tuyo ya mismo
Nuria, sí la forma más o menos es como la del chucrut, pero más firme y con otro macerado.
Hilmar, que bien!Tener amigos de otros países es lo mejor para conocer estos platos eh?jeje.
Nena, yo nunca lo he visto en ningún restaurante chino.Pero sí en las tiendas en conservas.Pruebalo!Está rico!
Liliana,si ya sabia yo que seguro que lo conocias jajaja, con lo que sabes tu de estos sitios. jeje.
Pruebalo si tienes ocasión, está picantito pero rico rico! ;)
este plato no lo conocía, y eso que hace unos años estuve en China, y por más que pienso no recuerdo haberlo visto.
bs y gracias por compartir!
Gracias a ti Eva..muaks.
hola he leido el comentari de Hilmar de que sabe hacer el kimuchi o kimchi paso a paso con los ingredientes exactos, deseo ardientemente aprender a hacerlo asi que seria feliz si me envias la receta a omegaterra@telefonica.net
gracias Clara
te mandare la proporcion para hacer falafel solo con garbanzo cebolla y pimiento rojo y un poco de sal se pueden hacer las amburguesitas de manera que no se deshacen al freir y se pueden hacer a mano, gracias por adelantado
Hola soy nueva en tu blog y aquí estoy conociendo esta receta que aún no conocía,tengo que ponerme a ello y es que yo la comida china,japonesa ...no estoy muy en ello,pero viendo tu receta me animo,bueno decirte que me quedo como seguidora,aquí me tienes y que si te apetece quedás invitada a pasar por mi blog,
Un beso y buen fin de semana.
El kimchi está muy bueno, eso si pica como el infierno jajaja. yo lo probé cuando estuve en Corea y te lo ponen como platillo de aperitivo en todas las comidas, en los restaurantes coreanos de madrid tienes que pagarlo y no te lo pònen muy barato que digamos, xo weno.Pero en definitiva, teneis que probar la comida coreana, es riquisima
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