23 de diciembre de 2009

Pierna de Cordero Asada.Y Feliz Navidad A Todos Mis BlogAmigos!!!!!


Esta es la primera vez que hago pierna de cordero, entera, sin cortar y guisar.
Me refiero en horno, y así en grande.

Dudaba un poco si hacerla así o no, porque el pollo que hice hace unos meses, me quedó
muy reseco.. aunque rico.. y no queria que me pasara lo mismo con la pierna..

Pero bueno , me dije a mi misma que muy mal tenia que salir para que no se pudiese comer no??jeje.

Los ingredientes:

.1 Pierna de Cordero( la mia estaba entera, pero cortada en cachitos la parte del hueso)Mediana

.1 Cebolla grande

.2 Zanahorias

.1 Pimiento Verde

.1 Calabacín

.1 Vaso de Vino Blanco

.Sal

.3 Dientes de Ajo

.Perejil

.Un chorrito de aceite de Oliva


Elaboración:

.Antes de meter la pierna en el horno, lo precalentamos a 200º.

.También , le haremos unos cortes a la pierna, para que se haga bien por dentro y para que lo
que le vamos a huntar.

.En un recipiente grande de barro, ponemos un chorrito de Aceite de Oliva, y ponemos la pierna encima.

.En un mortero, machacamos el ajo, junto con el perejil y un chorrito de aceite de oliva y se lo ponemos a la pierna por encima, metiendo parte de la mezcla dentro de los cortes.

.Salamos , y tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme.

.Metemos la al horno unos 30 m a 200º, (Después lo bajaremos)

.Cortamos las verduras en taquitos , no muy grandes y reservamos

.Cuando haya pasado el tiempo de 30 m, quitamos el papel albal, y echamos por encima el vino blanco, que caerá al fondo tb, mezclándose con el jugo de la pierna.

.Es entonces cuando añadiremos las verduras troceadas, y le pondremos un pelín más de sal, tb en las verduras, y aprovecharemos para darle la vuelta a la pierna, para que se haga bien por los dos lados.

.Ponemos de nuevo 30 m a 200º, tapado con el papel de aluminio.

.Pasados los 30 m, volveremos a darle la vuelta, veremos si está bien hecha, y si es así, quitaremos el papel albal y cocinaremos unos minutos más para que se dore bien por fuera.Comprobar que las verduras están bien hechas tb.

.Se le puede añadir más vino o agua, si vemos que se va quedando reseco.

Lo cierto es que mucha gente dice que el secreto del cordero es ir humedeciendolo poco a poco, varias veces, mientras se cocina.

.Una vez esté dorado, reservamos la pierna.
.Recogemos con cuidado del recipiente de barro, el liquido que ha ido saliendo del cordero, el vino y las verduras etc.. y pasamos todo por la batidora.Nos saldrá una salsa de color marroncito, como el de la foto.



Si os gusta menos espeso , se puede pasar por el chino.A nosotros nos gusta así.

Y ya está!
Está riquísima!


Si os gusta menos espeso , se puede pasar por el chino.A nosotros nos gusta así.

Y ya está!
Está riquísima!

Por cierto!FELIZ NAVIDAD A TODOS!!MUAK!!

6 comentarios:

fely dijo...

Peazo receta Alicia...
Te deso unas muy felices fiestas.
Bexinos.

Liliana Fuchs dijo...

Una receta magnífica para estas fiestas, para los amantes de la buena carne.

Feliz Felicísima Navidad Alicia, que tengas unas fietsas maravillosas y que el Año Nuevo sea aún mejor que este que se nos va.

Un abrazo

Núria dijo...

Hola Alicia, la receta espectacular.
Felices fiestas

Kako dijo...

Gracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
Un abrazo grande.

Alicia dijo...

Mis queridas amigas... qué feliz soy de haberos encontrado aquí.. soys todas maravillosas..
Kako.. no.. gracias a tí, por tu simpatia y tus maravillosas historias y recetas.

Akane, cielo, igualmente... eres un sol, y una de mis referencias en los blogs.
Nuria, mil gracias guapa!
Fely gracias, siempres estás ahí.
Un beso para todas, muakk!Y que el año nuevo os traiga toda la felicidad que os mereceis!
Muak!

Maite (Mai) dijo...

Cariño! Espero que lo estés pasando en grande. Disfruta muchísimo! Por cierto, este corderito me ha enamorado!

Un besazo!