Aquí os traigo otra receta, fácil, buena, y que me enseñó mi madre.
La verdad es que mi madre cocina muy bien, comida poco grasa, y de
sabores riquísimos y suaves.
Pero, quién no opina lo mismo de la comida de su madre??jaja.
Los ingredientes son sencillos, pero como siempre ,os recomiendo que la carne
sea de buena calidad, que se desmenuce fácilmente.Nada de nervios, y cosas así.
Le quitaria la gracia al plato.
Mi madre siempre me dice, que la receta lleva en realidad también, jamón serrano o york, pero
que está más rico así , con sólo el pimiento, y la verdad es que tiene razón! (^-^)y
Ingredientes para 2 personas:
.4 Filetes finos de Ternera, tirando a medianitos( re enrollan mejor)
.4 Pimientos de Piquillo( también se puede de los de lata rojos)
.Sal
.Harina
.Aceite de Oliva, un chorrito generoso.(Lo suficiente para freír)
.Palillos
.2 Patatas
Elaboración:
.Abrimos los pimientos, por la mitad, que queden "extendidos" , y reservamos.
.Salamos los filetes.
.Ponemos a calentar el aceite, a fuego lento.
.Cogemos los filetes, y los aplastamos con un cuchillo, que queden bien finitos.
.Sobre el filete , ponemos el pimiento, y enrollamos tipo sushi, desde un lado al otro.Que quede bien cerradito, sin salirse el pimiento.Lo cerraremos con palillos , para que no se nos estropee la
La verdad es que mi madre cocina muy bien, comida poco grasa, y de
sabores riquísimos y suaves.
Pero, quién no opina lo mismo de la comida de su madre??jaja.
Los ingredientes son sencillos, pero como siempre ,os recomiendo que la carne
sea de buena calidad, que se desmenuce fácilmente.Nada de nervios, y cosas así.
Le quitaria la gracia al plato.
Mi madre siempre me dice, que la receta lleva en realidad también, jamón serrano o york, pero
que está más rico así , con sólo el pimiento, y la verdad es que tiene razón! (^-^)y
Ingredientes para 2 personas:
.4 Filetes finos de Ternera, tirando a medianitos( re enrollan mejor)
.4 Pimientos de Piquillo( también se puede de los de lata rojos)
.Sal
.Harina
.Aceite de Oliva, un chorrito generoso.(Lo suficiente para freír)
.Palillos
.2 Patatas
Elaboración:
.Abrimos los pimientos, por la mitad, que queden "extendidos" , y reservamos.
.Salamos los filetes.
.Ponemos a calentar el aceite, a fuego lento.
.Cogemos los filetes, y los aplastamos con un cuchillo, que queden bien finitos.
.Sobre el filete , ponemos el pimiento, y enrollamos tipo sushi, desde un lado al otro.Que quede bien cerradito, sin salirse el pimiento.Lo cerraremos con palillos , para que no se nos estropee la
forma..
.Cuando tengamos el aceite caliente, enharinamos los filetes por los dos lados, y los freímos.
.Primero a fuego lento, para que se hagan bien por dentro, y después cuando ya estén hechos, subiremos el fuego para que se doren por fuera.
.Freimos ahora las patatas, después de pelarlas, cortarlas y salarlas.
.A mí me gusta servir estos filetes con patatas fritas, pero se pueden tomar con ensalada, o cualquier guarnición( arroz etc..)
Aquí una foto del corte.Estos no quedaron muy bonitos, porque eran el final de la pieza de carne, y eran demasiado gruesos, pero bueno, para que os hagais una idea está bien.
Que aproveche!
7 comentarios:
Qué curioso, yo uso los pimientos de piquillo para rellenarlos, pero nunca los he utilizado usándolos a ellos de relleno de otra cosa. Me parece una receta genial, sencilla pero original, sana y rica, para los que gusten de una buena carne.
Le pasaré la receta de tu madre a la mía, seguro que le va a encantar :)
Un abrazo
muy ricos foletes, yo los hago parecidos pues les añado a parte de los pimientos, tortilla franceas...
Bexinos y felices fiestas.
Gracias Liliana guapa!!
Yo tb los suelo rellenar.Lo que pasa, que aunque mi madre utiliza los pimientos normales rojos de lata, yo usé estos porque me gustan más, la verdad.Le da un toque delicioso!
Te sigo de cerca, te dejé msg en tu último post!Muakkk!!
Fely mil gracias!Le pones tortilla francesa???Pon un dia la receta en tu blog vale??Que interesante!Gracias!
Muy ricoe este plato... me encanta la combinación de sabores y queda bonito el pimiento al cortar el rollito.
Besos. Recetasdemama
Liliana, yo también los relleno pero luego los guiso con cebolla y pimiento morrón rojo. Para servir trituro bien la salsita y a comer. No obstante tomo buena nota de tu receta, es más rápida y se ven bien buenos también.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias Ana!
Me encanta que te pases por aquí!Muak!
Vamosalculete, gracias por tu comentario.
Besos a todas!!
Que ricos tienen que estar así, los probaré.
Besos y Feliz 2010
Publicar un comentario