14 de diciembre de 2009

Espirales De Canela ó Cinnamon Rolls!






Buenas!!
Como ya sabeis muchos de los que seguís mi blog, una de mis "receteras" preferidas
es Beatriz, del Rincón de Beatriz .( http://elrincondebeatriz.blogspot.com/ )
Ultimamente me gustan los platos que llevan canela, y al ver esta receta de hace unos 3 meses o así, decidí por fín hacerlos.
No creo que hayan quedado muy parecidos a los de ella,( lamentablemente jeje) pero de sabor estaban riquísimos!
Vereis que hay una tanda que es un poco distinta, y es solamente por ser los últimos en ser amasados y horneados ya que son exactamente iguales en ingredientes.
Os pongo los pasos etc.Y aquí la receta original.También podeis mirarla, porque a parte de la receta, os pone unas observaciones para el glaseado etc..
Gracias Bea!! ^-^

Ingredientes:
.90 gr Azúcar granulado(Usé del normal)
.80 gr mantequilla a temperatura ambiente
.7 gr Sal
.45 gr de Huevo que batiremos ligeramente
.5 gr extracto de Limón(No usé extracto alguno)
.450 gr Harina de Fuerza(Yo usé de la de reposteria porque no tenia)
.6 gr levadura instantánea(Yo usé de la fresca, del mercadona, como la mitad de un cubito)
.260-300 ml leche
.115 gr Azúcar con Canela (90 gr. azúcar / 15 gr canela)
Elaboración:
. Batimos el azúcar, la sal y la mantequilla a velocidad media en un robot de cocina con el accesorio de pala.
.Incorporamos ahora el huevo y el extracto de limón y removemos hasta que todo quede bien mezclado
.Añadir la harina, la levadura y la leche
. Mezclamos en una velocidad lenta hasta que forme una bola.
.Cambiar la pala por el accesorio de amasar y aumentar la velocidad hasta nivel medio.(O amasar con la pala , pero a nivel medio)
.Amasar durante unos 10 minutos o hasta que la masa quede sedosa y fina, adherente pero no pegajosa.
.Puede que se tenga que añadir algo más de harina para conseguir esa textura
.La masa debe superar la prueba de la membrana, y registrar una temperatura entre 25º -27º.2.
.Engrasar ligeramente un bol con aceite y colocar la masa dentro, dándole vueltas para que quede completamente engrasada.
.Tapamos ahora el cuenco con film de cocina y lo dejamos fermentar a temperatura ambiente unas dos horas, o hasta que la masa doble su tamaño, como en la foto.
.Rociamos ahora la encimera con un pulverizador de aceite ( un poco a mano)y colocamos la masa encima.
.Estiramos la masa con un rodillo enharinado y formamos un rectángulo de 1,5 cm. de grosor y de unos 30 x 35 cm de superficie ,para formar bollos grandes o de 45 X 22 cm para bollos pequeños
.Espolvorear la mezcla del azúcar con la canela sobre la masa y enrollar como un cigarro creando una espiral, con la juntura hacia abajo (No presionar demasiado, ya que los bollos resultantes serán duros y correosos, en vez de blandos y esponjosos.
.Cortar la masa en 12-16 trozos de 3 cm. de grosor
.Forramos una bandeja con papel de hornear y colocamos los bollos dejando separación de 1 cm. de modo que no se toquen pero que queden unos cerca de los otros.
.Dejarlos reposar a temperatura ambiente hasta que se toquen o que casi hayan doblado el tamaño.
.Introducimos en el horno precalentado a 175º y colocamos la bandeja en posición intermedia, durante 20-30 minutos o hasta que queden dorados.
.Dejarlos enfriar en la bandeja durante unos 10 minutos, y luego echarles el glaseado por encima, mientras estén templados, pero no calientes.

Están buenísimos!

10 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Los cinnamon rolls son una absoluta delicia! Te quedaron muy bien, y seguro que dejaron un olorcito riquísimo al cocerse en el horno...

El caso es que yo aún no he hecho los clásicos; hace meses probé una receta que básicamente es igual pero añadiendo puré de calabaza (típico en mi). Muy ricos también, con color naranja claro :D

Un abrazo

Kako dijo...

Sabes que nunca los he preparado y eso que la canela me encanta. Te quedaron fabulosos, haber si mas adelante los preparo, me llevo la receta por ahora-
Besos

Alicia dijo...

Hola Akane!
Con calabaza??Al!Qué curiosos!
Yo estoy por hacerlos de nuevo , porque quedaron de muerte.Hice también unos cuantos con pasas y estaban muy ricos!
Kako!Gracias por venir siempre a visitarme, y a tí Akane. ;)
Apuntatela , son ricos!
Voy a ver vuestros blogs, a ver que haceis jejeje.
Muak!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm ricoooooooos ricoooooooos doy fe que tambien lo he exo varias veces y la verdad pocas veces he llegao aponerles el galaseado del queso filadelfhia jajaaa.
Calentitos sin mas estan tan guenoooooos jis..jis.
A mi me parece que te han quedao divinoooos.
Bicos mil wapa.

María José dijo...

¡ Qué envidia me das ! Tengo anotada la receta desde hace siglos y no veo el momento de ponerme a ello. A mí también me encanta la canela. Me tomaba yo ahora uno con un cafetuco....
Un abrazo,
María José.

Maite (Mai) dijo...

Ali! ¿Quieres lotería de Navidad? pues si quieres estás invitada. Tienes toda la información en mi blog. Un beso preciosa!
PD: No digo nada de esas caracolas porque estoy hambrienta y tienen una pinta tan estupenda que hasta me hacen sufrir! ainsss

Eva Flores dijo...

esta es una de mis recetas pendientes, me conformo con que me queden la mitad de bien que a ti.
bs!

Ana dijo...

Te han quedado prefectos... y seguro que buenísimos

Besos. Recetasdemama

Alicia dijo...

Gracias Mai, Eva, Maria Jose,Nena y Ana!!Gracias a todas guapas!!
Os mando un super beso.. sois las mejores. muaks

Bea la cocinillas dijo...

Jolín! qué pinta y qué envidia, anda que no he intentado yo veces esta receta y se me resiste siempre. A ver si me vuelvo a atrever. Me gusta mucho tu blog, que lo acabo de descubrir. Veo que mi tocaya Bea tiene admiradoras por todos los lados, eh? Yo también soy de su club de fans, jeje! Con tu permiso, te visitaré más veces.