La única vez(excepto las mias) que he probado berenjenas rellenas de carne picada, fué en casa de mi amiga Evelin.(Eve un beso cielo!!)
Las hace exquisitas, ricas y super suavesMe gustaron tanto que decidí hacerlas un dia, con la misma masa que utilizo para hacer los canelones, la lasaña etc..
Después , se meten en el horno, cubiertas de queso y se gratinan.
La verdad es que es un manjar.
Aconsejo que se vacien bien las berenjenas, que quede sólo una capita fina de la misma, ya que si no , el sabor es muy fuerte, y no a todo el mundo le gusta.
Otra variantes, es mezclar en la misma salsa de carne, los cachitos de vaciar la berenjena.
Aquí está mi receta:
Aquí está mi receta:
Ingredientes:(Para 3 personas)
.3 Berenjenas medianas
.1 Brick de Tomate frito Mediano
.2 Cubitos de Avecrem
.1 Cebolla grande
.200 gr de Carne picada
.Un chorrito de Aceite de Oliva
.2 Cucharadas de Harina
.2 Vasos de Leche Entera
.Mozarella para gratinar u otro queso.
.2 Vasos de Leche Entera
.Mozarella para gratinar u otro queso.
.100 grs de Queso Gouda o alguno que os guste
.Queso Parmesano rallado
.Sal
.Albahaca y Orégano al gusto.
-Una rodaja por persona ( ó 1/2 si se prefiere) de Queso Provolone dulce.
Elaboración:
.Picamos la cebolla bien picadita
.Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y pochamos la cebolla
.Cuando estén bien pochadita la cebolla añadimos la carne picada.
.Ahora añadimos un bote mediano de tomate frito, las pastillas de avecrem y removemos bien.
.Anadimos Albahaca y Orégano al gusto.
.Dejamos que se haga bien todo con el tomate, y añadimos el queso.
.Remover todo bien y lo reservamos.
.Dejamos que se haga bien todo con el tomate, y añadimos el queso.
.Remover todo bien y lo reservamos.
.En una sartén, añadimos un chorrito de aceite.
.Cuándo esté caliente, le ponemos 1ro la 1ra cucharada de harina y removemos bien( A fuego medio) para que se cocine.Lo mismo con la 2da
.Cuándo esté caliente, le ponemos 1ro la 1ra cucharada de harina y removemos bien( A fuego medio) para que se cocine.Lo mismo con la 2da
.Si se nos queda muy pastoso, podemos añadir
un poco más de aceite.
.Cuando esté bien cocinada la harina, añadimos la lehe, primero un vaso y luego otro, removiendo siempre.. y añadimos un poco de sal tb.
un poco más de aceite.
.Cuando esté bien cocinada la harina, añadimos la lehe, primero un vaso y luego otro, removiendo siempre.. y añadimos un poco de sal tb.
.Mezclamos la bechamel con la masa de la carne,( Yo añadí tb un poquito de queso parmesano rallado)
.Cortamos las berenjenas por la mitad, y le rebañamos todo el interior, quedando sólo una capita fina.
.Con la masa anterior, rellenamos las berenjenas.
.Las cubrimos de queso y tb un poco de mozzarella.
.Las cubrimos de queso y tb un poco de mozzarella.
.Gratinamos en el horno previamente precalentado unos 2 m.
.El queso Provolone, se pone en un recipiente de barro , es mejor.
.Ponemos unas gotitas de aceite en el fondo , y las extendemos bien.
.Ponemos encima el queso, la rodaja entera.
.Añadimos y extendemos también un poco de aceite en la superficie del queso.
.Le ponemos unas gotitas de vinagre, y orégano, todo bien mezclado.Y al horno hasta que
comienze a dorarse y a despegarse un poco de los lados del recipiente.
.Servir con las berenjenas.
Espero que os gusten!!
12 comentarios:
Alicia, me parece una delicia absoluta. Ya mismo agrego a la lista del sábado las berenjenas porque tu receta no pasa del lunes.
Gracias por la idea tan buena.
Besos
Que pinta más buena Alicia, una preguntita las berenjenas no las haces un poco antes para quitarles la carne?
Besos
que buenas están :)_
Que buena pinta. me apunto la receta....
Pues si que tienen una pinta deliciosa y con el Provolone aún mejor, me encanta ese queso y lo compro mucho. En LIDL tienen (no siempre) uno a muy buen precio y de una excelente calidad y en Mercadona también lo tienen de varias clases.
Me ha gustado mucho el toque que les has dado con la albahaca y el orégano. Queda anotado. Gracias :-))
Un abrazo.
Hola guapa! Berenjenas ricas y si tu las haces, más! Besos guapa
Kako, y Nuria gracias!!Kako ya me dices que tal quedan. ;)
Isita, pues no lo hago porque la verdad es que se quita la carne de la berenjena bastante bien.Lo que hago 1ro es cortar en el centro, con rajitas, y luego sale muy bien con una cuchara.
Quizás para lo que sí estaria bien seria para evitar que luego la berejena( aunque tenga un grosor muy fino) sepa a crudo.Gracias por la idea!
Deox! Muak!
Inmaculada, pues no lo sabia!Tengo que mirar en el Lidl, lo que pasa que no tengo ningun cerca, pero lo intentaré.Has probado el provolone pero picante?Hummm!Gracias a tí por visitarme!
Maite mi niñaaa!!Gracias!Yo te sigo de cerca diá a día( como Rambo jajaja)
Gracias a todos por vuestros comentarios, me haceis felices.
Guenoooooooooo me voy pipitandooooo que no me acuedo ya ni que he cenao y estas berenjenas me estan provovando ummmmmmmmm.
Te han quedao divinaaaaaaaaas y seguro que deliciosaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Gracias Nena!!Muak!!!
Alicia, el cardamomo lo compro en herbolarios o en tiendas de venta de especias al peso (en el mercado de Maravillas en Madrid recuerdo que hay una tienda donde venden harinas, sales, legumbres... y las especias al peso).
Ahora ya no se si seguirá allí, hace mucho tiempo que no vivo en Madrid.
Aquí en Mallorca hay una tienda así en el mercado de El Olivar que es donde yo la compro. Siento no poder ayudarte más :-((
me pierden las berenjenas rellenas! qué buena pinta tienen estas!
y además con provolone... ummm! riquisimo!
bs!
Inmaculada, muchas gracias!
El mercado Maravillas, lo tengo más o menos cerca del trabajo.Preguntaré a ver.Gracias eh??
Eva guapa, el provolone insuperable jejeje.Muak muaks!
Publicar un comentario