Y también me gusta mucho el chocolate...
Una de las cosas que más me gusta es el bizcocho.... pero... hay algo que no me guste???? :D
jajaja.
Pues algo hay.. pero no muchas cosas... humm...
Que me gusta mucho mezclar.. y probar..
Mezclar chocolate con frambuesas, o algún otro fruto rojo, ya sean fresas, moras etc.. es un acierto
seguro.
Asi que hace un par de noches, como no podia dormir... me puse a hacer esta tarta!
Lo sé.. estoy fatal.. XD
Pero me gusta mucho cocinar, y experimentar, y mejorar sobre todo.
En mi trabajo hago muchas galletas , bizcochos para los cursos etc.. a diario.. cientos al mes.
Eso no es problema, el problema es la falta de tiempo para poder aprender más..
Y es que esta afición ( profesión ya para mí) engancha mucho.. qué os voy a contar.
Sé completamente que me quiero dedicar a esto en un futuro.Pero antes hay que mejorar, y aprender.
De los mejores siempre.
En la tienda donde trabajo aprendo mucho cada dia, siempre algo nuevo que no sabia.
Por eso también intento en mi tiempo libre , hacer cursos siempre que puedo, y también cocinar y practicar.
Y si eso significa que a las 3 am de un miercoles... estoy despierta y me pongo a cacharrear.. que así sea!
Me gusta, me encanta, me hipnotiza y me obsesiona a veces..
Os sentís reflejadas en lo que os cuento?Seguro que sí.
A partir de esta entrada me he propuesto mejorar mucho las fotografías, y no publlicar nada que no esté bien fotografiado.
Asi que a ver si lo consigo!
Os pongo mi receta de hoy:
Ingredientes para Hacer el Ganache de chocolate.:
Las combinaciones para hacer un Ganache son infinitas.
Pero os voy a poner la que yo suelo hacer.
. 125 grs de Nata
. 300 grs de Chocolate Fondant.
Elaboración:
. En un recipiente ponemos la nata, y la calentaremos hasta que hierva.
. Bajamos el fuego un poco y añadimos el chocolate en pedacitos .
. Removemos lentamente para que no se nos pegue, y se mezcle todo bien.
. Es opcional añadir un poco de mantequilla, pero a mí cuanto más puro mejor.
Como queremos que esté manejable pero tampoco que esté muy caliente, dejaremos que se enfríe un poco.
La receta del bizcocho esta vez ha sido distinta ya que tengo masa madre que me pasó mi vecino y que alimento casi cada dia. Es increible el sabor que dá!
De esta masa utilizaremos unos 2-3 vasos, que añadiremos a la mezcla del bizcocho que sigue:
Ingredientes Bizcocho:
. 200 grs de Harina
. 200 grs de Azucar Morena
. 100 grs de Mantequilla derretida
. 5 Huevos XL
. 1 sobre de Levadura tipo Royal
. Ralladura de 2 naranjas
. El Jugo de 1 Naranja
Elaboración:
. Es fácil, hay que mezclar la mantequilla con el azucar.
. Después añadimos los vasos de la masa madre y a continuación los huevos , la ralladura y el zumo.
. Cuando haya mezclado todo bien, le ponemos la levadura y la harina hasta que nos quede una
masa homogénea.
. Engrasamos con mantequilla el molde ( Yo uso los profesionales de PME y es que una vez que los usas, ya no usas otros) y añadimos la masa.
. Horneamos unos 40 m a 180º
. Desmoldamos y reservamos a que esté frío del todo.
Receta De Crema de Mantequilla con Frambuesa.
. Primero hacemos la Butter Cream.
.Para prepararla, tamizamos 450grs de azucar glass y lo mezclamo con la mantequilla y un chorrito chocolate blanco derretido , teñido de rosa. Batimos todos los ingredientes primero a velocidad baja y después a velocidad máxima en torno a 4 minutos.
. Añadimos una cucharada de pasta de frambuesas( la mia es de Home Chef- Sosa)
Ahora sólo nos queda montar la tarta.
. La dividimos en 3 partes, y la rellenamos.
. Una parte con el ganache y la otra con la butter cream de frambuesa.
. Cubrimos el bizcocho como siempre con algo que pegue, con butter cream, o nocilla etc.
. Estiramos el fondant.Yo la quise blanca.
. Una vez bien cubierta , decoramos.
Esta vez quise hacer algo simple, asi que con pasta de flores hice una rosa básica.
. Y con Royal Icing , unas hojas.
. No me habia quedado mal.. pero me parecia muy sosa..
Y de repente!Me acordé de que tengo un monton de Crimpers!!
Y qué es un crimper?? XD
Pues es una herramienta muy poco conocida, y que dá un toque a las tartas realmente bonito.
Yo usé uno con forma de corazón, pero los hay de todo tipo.
El acabado de la tarta es muy romántico, casi como de encaje.
Se puede utilizar presionando, o también pellizcando.
Es muy fácil de utilizar y os recomiendo que en vuestro kit siempre tengais alguno.
Pues ya teneis la tarta!!
Gustó tanto, que no me dió tiempo a hacerle una fotografía por dentro!!
Que paseis buen fin de semana!!
La semana que viene,curso de flores con Alan Dunn!!! :D
.
4 comentarios:
Jiiss jiss me identifico yo aun no me he levantado de la cama para hacer una tarta pero no por ganas si no pirque mi contrario me mata jaja.
Te ha quedado de relujooo me encanta es sencilla pero preciosisimaaa y esos caxarritos aun no obran en mi poder pero to se andara jis...jis.
Bicos mil rewapa.
Alicia, te quedó una tarta preciosa y muy trasnochadora jeje. Yo también estoy a altas horas cocinando, es cuando dispongo de tiempo y al igual que a ti me relaja muchísimo. Besicos.
Eso, eso...tu creándome necesidades ¿eh? ¡Leches! que de esos todavía no tengo ninguno...jajaja...Oye, me llevo las recetas para comparar y fusionar con alguna de las mías, ya te contaré si experimento, eso si, yo a las AM, por lo general duermo...jajaja...Por cierto, ya sabes que con esto de las tartas soy un pelín novata y me gustaría saber cómo puedo conseguir modelos...me explico, quiero hacer una tarta para el cumpleaños de un amiguito de mi sobrino y se me ha metido en la cabeza hacer una tarta que seguro conoces, es una especie de piscina con un pato dentro, si, que varodeada de tablas de fondant ¿te das cuenta?...puñes bien, he visto varios modelos por internet pero mi pregunta es si habrá algún sitio de dónde pueda sacar más modelos, tanto para esta ocasión como para las próximas y, cuando me refiero a modelos me refiero a modelos explicando como hacerlas...jijiji...¿me entiendes?...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Nena!Que tal guapa??
Los crimpers son baratos, unos 3 euros y quedan super bonitos.Bss!
María hola!
Muchas gracias por pasarte.
Asi que eres de las mias eh??jajaja. ;)
Zuli!Pues a ver.. hay varios sitios.. has probado a poner el nombre en inglés?Entonces te saldrán un montón más de fotos!! Bss!
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