20 de enero de 2011

Farinato con Patatas y Huevos!



Hummm... farinatooo.

Y pensar que de pequeña no me gustaba!!

Supongo que habrá mucha gente que no conozca este embutido, asi que os cuento.


Es típico y originario del pueblo de mi madre "Ciudad Rodrigo", en Salamanca.

Su color naranja es increible, y tiene en crudo una textura parecida a la sobrasada.



Desde que recuerdo esta comida ha estado presente en mis visitas a mis abuelos , o cuando mi madre volvia del pueblo,y es para mí un alimento muy especial..



Se elabora con manteca de cerdo, cebolla, pimentón , anís en grano,sal, y miga de pan entre otros ingredientes.

En mi casa siempre se ha comida mezclado con huevos fritos y patatas fritas.
Esta foto es de antes de freir.



No se puede comer crudo, hay que freírlo.Pero no mucho ya que si no se queda chamuscado.
Freír los huevos en el mismo aceite, que se queda el color y el saborcito.



Una vez servido, se revuelve todo, y se come con pan.!



Si teneis oportunidad de comerlo, no lo dudeis, está riquísimo!!

Un beso!!

12 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

No lo conocía, así que gracias por enseñarme algo nuevo :) Me gusta además porque está asociado a tus recuerdos y tu familia ^^
Yo es que no soy de embutidos, pero si tengo la oportunidad de hacerme con un buen farinato, se lo daré a mi carnívoro que seguro que se le hará la boca agua.

Un abrazo

Unknown dijo...

¡Pero qué buena pinta tiene!, delicioso.
besos

Adi dijo...

Farinato??? ni idea de que existía un embutido con este nombre... y con anises?? qué original.
Me encanta aprender cosas nuevas y este es un descubrimiento muy interesante. Tengo una amiga que vive en Madrid pero que es de tu tierra, de manera que la próxima vez que nos veamos le pregunto y a ver si me lo consigue, seguro que sí. Ya te contaré.
Un abrazo.

Silvia dijo...

¿Y yo que nunca lo he comido? Me muero de ganas por hacerlo ¿puedo coger un trocito del tuyo?

Besos.

Kako dijo...

Es una comida que le encantaría a mi marido :))
Besitos.

Alicia dijo...

Muchas gracias a todas!!
La verdad es que es poco conocido, pero está rico rico.Si podeis pedirlo a algún amigo o algo, es gloria!! ;)

Nenalinda dijo...

Jooooooooooo peeeeeeeeeee xiquilla que pinta tiene ese plato ,hace un buen rato que ya he cenao y no veas que hambre me ha entrao po dioooooos.
No conocia el farinato no se si lo encontrare el carrefour ,tomo nota cuando vuelva sera lo primero que buscare para meter al carro.
Bicos mil y feli domingo.

Eva Flores dijo...

me encanta! yo cogía un buen trozo de pan y me sentaba a la mesa ya mismito! ;)

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Desde luego es que a veces de peuqeñas no sabemos lo que nos perdemos jajaja te quedo de escandalo desde luego!
Un besazo!

Cogollos de Agua dijo...

Hace mucho que no lo como, mi padre es de Salamanca y siempre que vamos compramos, tengo que ir que me ha venido su sabor a la boca. ¡Qué rico que está!.
No conocía tu blog, he llegado a ver la entradilla en otro y al ver farinato me ha dado un vuelco el corazón.
Aqui me quedo
Un beso

extremeña (en su punto de sal) dijo...

Pero mujer como se te ocurre tentarnos de estas maneras!!! Que estamos la mitad a dietaaaa!
Que rico, por Dios, y con un pan de pueblo al lado paara mojarrr!

mese dijo...

Adoro el farinato. Para mí es un manjar.
Besitos