De nuevo para una de mis recetas, he adaptado( bueno, parte de la receta sí, parte no) una de las recetas de Akane , de mi admirado blog " Albahaca y Canela".
La receta original de Akane es para los botones de frambuesa, y quedan realmente deliciosos.
Lo único que he hecho es añadir a la misma pasa, nueces picadas( y media para decorar cada galleta) y en otras cachitos de chocolate.
El resultado es muy rico la verdad.
Ingredientes
(Receta adaptada de Albahaca y Canela)
.100 gr de matequilla sin sal, blanda
.75 gr de azúcar
.1 yema de huevo
.1/4 cucharadita de esencia de vainilla)(Yo le pongo 1 cucharadita de azucar vainillado)
.140 gr de harina de repostería
.1 pizca de sal
.100 gr de nueves picadas
.100 gr de chocolate negro de cobertura picado ó de pepitas de chocolate
.Medias nueces para decorar
.Mermelada de frambuesa ó frutos del bosque
Elaboración
Antes de nada tenemos que precalentar el horno a unos 190ºC.
Cogemos la mantequilla( que debe estar blandita, ya que la habremos sacado un rato antes a temperatura ambiente)y la mezclamos con el azúcar hasta que quede una mezcla suave.
Después añadimos la yema de huevo y el azucar vainillado y mezclamos bien.
Ahora tamizamos la harina encima de la mezcla anterior y añadimos tambien la sal .
A continuación añadimos la avena y la almendra.
Debe queda una masa homogénea, blandita pero húmeda.
Cogemos la masa y la repartimos en 3 partes.
Una de ellas mezclarla con las nueces picadas, y la otra con el chocolate.
Ahora coger pequeñas porciones de cada masa con las manos, y formamos bolitas .
A las de nueces, le ponemos media nuez en el centro para decorar.
Las colocamos en la bandeja separadas ya que luego crecen y aplastamos un poquito.
Horneamos a 180ºC durante unos 9-10 minutos, dependiendo del horno,( hay que ir mirandolas)hasta que consigan el dorado deseado.
Dejarlas enfriar antes de comerlas
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