29 de agosto de 2009

Palmeritas de Hojaldre con y sin Chocolate.


Bueno!


Despues de irme de vacaciones durante unos dias, por fin tengo un poco de tiempo para poner el blog un poco decentito.


Hoy os voy a poner una receta que seguramente muchos habeis hecho ya en vuestras cocinas, pero, que me parece muy sencilla de hacer, y que quizás algunas personas aún no hayan probado.


Ingredientes:
(Precalentar el horno a 220º aprox)
1 placa de masa de hojaldre( Recomiendo la Cocinera)
Azucar

Nada mas!!Facil eh??

Sacamos la placa de hojaldre( ojo, en frigorifico solo duran como 3 dias aprox)
La estiramos un poquito con la ayuda de un rodillo, no mucho.
Espolvoreamos azucar, por toda la masa.
Después, en el medio de la masa, haremos un cortecito de unos 5 cm.
Ahora, cogeremos la parte derecha de la masa, y la doblaremos sobre ella misma, hacia el corte.
Lo mismo con la otra parte.
De nuevo espolvoreamos con azucar, y con el rodillo hacemos ligeros golpecitos, que harán que el azucar se pegue bien.

De nuevo hacemos la misma operacion, hasta que nos quede un rollito, al que le añadiremos de nuevo azucar.

Una vez hecho esto, cortaremos ( como si fuera un rollito de sushi maki) palmeritas de unos 2 c aproximadamente, y las colocaremos en una bandeja de horno con papel parafinado.

Dejar espacio entre cada una, ya que crecen bastante.

Una vez puestas en la placa, aplastar un poquito con el rodillo o con la mano, y espolvorear de nuevo azucar.

Meter en el horno a unos 200º aprox, aunque depende del horno.Cuando veais que estan doraditas sacarlas.

Estarán en unos 10-15 m aprox.

Y este es el resultado!

No quedaron muy bonitas, sobre todo siendo mi 1ra vez jeje, pero estaba riquisimas!!

Después , lo que hice, fué, fundir chocolate con leche, y bañar algunas en chocolate.
Humm riquisimas!!

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