3 de julio de 2009

Patatas Rellenas con Carne.















Esta receta se ha hecho en casa mi casa de toda la vida.




Primero pasó de mi abuela a mi madre, y cuando ya me empezó a picar el gusanillo

de la cocina, mi madre me la enseñó a mí.

Me trae muy buenos recuerdos.. porque es uno de mis platos preferidos, incluso en verano.

Me recuerda a mi casa, a mi madre..

Se trata de patatas rellenas de carne de ternera.


Los ingredientes

- 250 grs( dependiendo de la cantidad de patatas etc que vayamos a hacer) de carne
de ternera picada.
- 10 patatas de tamaño mediano.
- Avecrem 2 pastillas( si hay mucha patata, si no, 1 y media)
- 1 chorrito de coñac
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Una pizca de sal

- Harina( un poquito)

-Aceite de oliva para freir
- 2 cebollas grandes
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne:

Añadiremos a la carne picada, un diente de año bien picado, un poco de perejil, y tambien un poco de sal.
Mezclamos bien y reservamos.

Cogemos pequeños cachitos de la mezcla y haremos mini albondiguitas, y las guardamos para luego.


Ahora, cortamos cada patata( pelamos previamente) por la mitad.

Y con un cuchillo extraemos la parte central de la patata, dejando un huequito, como en la foto.(Y guardamos las partes que saquemos)


Después , ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén.

Cogeremos un poco de la carne , y la introducimos apretando bien en los huecos.

Reservamos, poco a poco, y , cuando ya tengamos unas cuantas, cogeremos la parte que tiene la carne hacia fuera, y la pasamos por harina.
Entonces, freimos solamente esa parte hasta que esté dorada.Y también las mini albondiguitas.

(Siento mucho que salgan un poco descolocadas las fotos, es que como es mi 1ra vez en un blog estoy un poco pez aun jejeje)

Una vez frito todo, pasamos a coger una cacerola, donde haremos las patatas.

Picamos finita la cebolla, y la rehogamos bien.

Entonces, añadimos las patatas, y lo que sacamos de las patatas tb.
Removemos bien con la cebolla y con las bolitas de carne.

Ahora, añadimos las pastillas de avecrem.

Y despues de remover un poco, añadimos un buen chorrito de coñac.

Una vez este todo bien mezclado, cubrimos todo con agua, pero solo que cubra un poco la patata.

Cocer hasta que la patata esté blanda, y la salsa tenga consistencia.

El resultado es exquisito, de verdad!!

Espero que os guste tanto como a mi jeje.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

siempre he sido contrario al uso de las pastillas de avecrem... prefiero echarle especias a mi gusto, porque con la pastilla esa acaba sabiendo a comida precocinada :(

esas patatas con algo de curry tienen que estar de muerte!

Alicia dijo...

Pues seguro que sí!
Tengo una receta de curry japones que está de muerte!A ver si lo pongo un dia.

Jo, eres el único que lee mi blog... como no está demasiado bien.. es normal..

Gracias!!

Anónimo dijo...

xDDDD no te preocupes, seguro que hay mucha más gente que lo lee, lo que pasa es que no les gusta comentar, pasa en todas partes (el mio no lo comenta nadie, pero tiene algunas visitas por aqui y allá)

ponte uno de estos, ya verás como tengo razón =)

http://www.clustrmaps.com/es/index.htm